喜欢热闹的我总盼望着过节,春节、元宵节、端午节……但我最希望的还是过中秋节,它总能勾起我一抹温暖的回忆……
八月十五一大早,奶奶就感到超市买回了一大盒月饼,我的姐姐眼馋的盯着,恨不得抢过来一口吞了。可惜,只能看着奶奶把它放在橱柜顶上,真是体验了一回“看得见摸不着”的痛苦感觉。
等待总是那么漫长,熬过了几个小时,终于看见黑夜的幕布把天空笼罩起来,我们一家人坐在阳台上,等待着今天最最重要的时刻——赏月。调皮的星星一闪一闪地眨着眼睛,一团朦朦胧胧的光从云彩后面透出来,是那么迷人。“月亮就要出来啦!”妈妈笑眯眯地指着天空说。大家的眼睛一眨不眨的盯着天空,那团朦朦胧胧的光一点一点明亮,露出玉一样的脸庞,一丝若有若无的轻云笼罩在月亮身上。大地沐浴在一片皎洁的月光里,它用紫色天兰葵的语言诉说着对月亮的赞美。夜宁静而温馨,那柔和的风,似乎是对月亮的顶礼膜拜。多美的月亮呀 !大家都看呆了,谁也没有说话,谁也没有打破这宁静的氛围。
“吃月饼啰!”奶奶一声叫唤,我和老姐一人“抢”过一块,美美地品尝起来。奶奶搂住我们,为我们讲起了嫦娥奔月、吴刚伐桂等古老的民间故事,一边吃月饼,一边听故事,这是童年里最甘甜的幸福味道。
这些回忆时刻温暖着我,常常在梦中,我都会梦到那轮美丽的月亮,那段神奇的传说,嘴中似乎还弥漫着月饼的阵阵浓香,久久不愿散去……
明亮的夜空,
有一轮皎洁的明月,
陪伴她的,
是一群调皮的星星,
好可爱!
明净的广寒宫,
有一个美丽的仙子,
陪伴她的,
是一只可爱的玉兔,
好温馨!
热闹的大地,
有一个温暖的家庭,
陪伴我的,
是美味的月饼,亲切的话语,
好幸福!