难忘的瞬间作文300字
人生中有许许多多的瞬间,眨眼即逝。就在刚才,又过了一个瞬间。可那一瞬间令我终生难忘。
那是一个阳光明媚,鸟语花香的星期日。我和几个同学相约来到小区一个广阔的场地打羽毛球。不一会儿,人就全齐了。我站在场地的左边,我的好朋友游锦萌站在场地的右边。开始打羽毛球了,我举起手中的球高声地说“小心了,游毛(游锦萌的别称),我可不会“球下留情”的。”“哼,谁怕谁,想当初.......”他的话还没说完,我手中的球已经飞了过去。他手忙脚乱,慌忙挥拍打去。只听见“啪”的一声,球又飞向了我这边。我二话不说,用球拍猛打过去。可谁知“咻”的一声,竟然打偏了。“哼,就这技术,再练五百年吧。”游毛嚣张地说。“闲话少说,看球。”我说罢便捡起羽毛球又打向了他那边,意想不到的事情发生了,那羽毛球径直朝他的脑袋飞了过去,游毛愣了一下,防不胜防。羽毛球就把他“爆头”了。“哎呦!”他大叫一声,摸了摸被羽毛球打中的额头。“好你个周广宇,我要灭了你!”见他火冒三丈。我连忙握紧球拍,准备接招。他看了我一眼,以迅雷不及掩耳之势将地上的羽毛球抛向空中,球拍一挥羽毛球便朝我飞来。我挥拍打了过去,他又打过来,如此循回。一会儿他赢,一会儿我赢,比分一直上升,我俩打得不可开交,“裁判”报道打平了10点。周围人的呼喊声、加油声、鼓掌声汇成一片。此时,我累得气喘吁吁,热汗直流。这最后一球该是他发,这最后一局定乾坤,如果他给我来个高空吊球,我这累坏的身子能跳起来接球吗?只见他拿起羽毛球,抬起胳膊擦擦脸上的汗,静静地站在那里。我看看他淡淡的面容,我们对视一笑了,情不自禁地击了一掌。这一掌包含了我们的友谊和快乐。在击这一掌的瞬间我明白了真正的友谊比输赢更重要。他微笑静站的这一小小动作定格在我的记忆深处。
这一瞬间令我难忘。