难忘的瞬间作文300字
难忘的瞬间就像一幅幅画卷,挥洒着五彩斑斓的曲线;难忘的瞬间就像一个时光机,承载着美好的画面;难忘的瞬间就像一首歌,悠扬着动听的旋律;难忘的的瞬间时刻勾起我的回忆。
记得有一次妈妈去医院照顾刚动完手术的奶奶,临走前她只在锅里煲了一些粥,并没有做菜。这稀汤寡水的粥我根本就喝不饱。我灵机一动,心想:为什么不自己给自己做一顿早餐呢?我二话不说就开始干了起来。我熟练的打开煤气灶,灶台上的火苗就像婀娜多姿的少女,围成一圈此起彼伏的跳着舞。我先轻轻地把鸡蛋壳磕破了,然后把鸡蛋液打到碗里并快速的搅拌。搅拌时的鸡蛋液就像深海的漩涡,美丽极了。
下一步,我准备按照妈妈以往的惯例,先翻炒一下蛋液。正准备开始呢,我突然灵机一动,想做一个创意料理。我把洋葱切下来一片,把里面的东西扔掉,只留下一个洋葱圈。然后把洋葱圈放入锅里,再把鸡蛋液倒入洋葱圈里。此时的我好像一名五星级大厨,左手拿着锅,右手拿着铲子,紧张的用铲子三番五次的翻蛋液,生怕把这个完美的鸡蛋给毁坏了。过了一会儿这盘金黄到发光,又香的让人流口水的鸡蛋就出锅了。看着这盘鸡蛋,我心里成就感满满的。可当我吃到一半儿时,才发现蛋黄中间还有点儿生,没有完全成型。我又尝试着做了一遍,这次的鸡蛋很成功,我开心的简直要飞起来。
通过这次做鸡蛋的瞬间,我明白了一个道理,那就是熟能生巧。以后不管做什么事都要多加练习。