难忘的瞬间作文300字
时间如绫,光阴似箭,每个人都会经历一个年少无知的孩童时代,那看似短暂短暂的时光,却有着我们一直难以忘怀的瞬间,他们组成了我们丰富多彩的人生。
天气晴朗,阳光明媚,在这样的一个周末我却大口的吃着面包,跑向那离我非常遥远的汽车站,去参加百米跑步的比赛。在一个转角的地方,突然窜出来一个小女孩和我撞了个满怀。那幼小的身体倒在了地上,我连忙去道歉,生怕错过了汽车,谁知我还没开口,她就哭了起来,我急忙上前询问:“小妹妹你怎么了,别哭,和哥哥说。”小女孩一边擦着眼泪,一边用那因为哭泣而沙哑的呻吟回答了我。“我们事来姑姑家做客的,但我和爸爸妈妈在下车的时候走散了。”
听到这原来是一桩麻烦事,我有点不想管了,打算直接溜走,因为时间紧迫,而汽车站就在我眼前,我可不想浪费一次可能夺冠的机会。但走了几步之后,回头看到小女孩哭泣着从地上爬起来,我有种说不出来的酸楚,心中想到了我的妹妹小雨,他当时走失的时候,我们全家人担心了一天,幸好有好心人将她送回,不然我们都不知道怎么找到她。想到这,我做出了决定,我要去帮一下这个无助的小女孩。我问她:“你的姑姑的家在哪里?”她说:“妈妈只告诉我在花儿小区。”我有点惊讶,竟然和我在一个小区!
到了她姑姑家,***妈已经哭成了泪人,见到我,握住了我的手激动不已。我说:“我这么做也是为了报答那个曾经帮助我妹妹的人,将心比心。”走的时候,小女孩总给我一个千纸鹤,微笑的说:“谢谢你,大哥哥。”这一瞬间的微笑像一股暖流,融化了我因为无缘奖牌而冰冷的心。回家时,看着手里的千纸鹤,我知道,那一瞬间,将永远印在我的脑海,使我终身难忘。
时间像一把双刃剑,它在带给我们快乐的同时也消磨着你的一切。人生很短,却充满惊喜,每个一难忘的瞬间组成了我们多彩的人生。