难忘的瞬间作文300字
那一瞬间,我的心被紧紧地揪住了。
那天是星期一,天气格外阴沉,好似下一秒就会下雨。而我偏偏又起得太晚了,天气又挺冷,被妈妈催了好几回才艰难地爬起来。一切准备就绪,妈妈的一只脚跨上电瓶车时,天空果然飘起雨来了。真是屋漏偏逢连夜雨,这雨来得可真是时候,本来我们就已冒着迟到的风险,现在就更是欲哭无泪了。可我们也不能就这么干等着,最后,为了节省时间,妈妈赶忙取了把伞,让我坐在后座上撑伞挡雨。
妈妈开车一向很小心,我们从家门口的缓坡开下来一路也挺顺利。可是连下了几天的雨,地面太湿滑了,转弯那一刹那,车下传来一声尖锐刺耳的咔嚓声,还没待我俩反应过来,车子已经朝一侧重重地倾倒了下去。当我胆战心惊地睁开眼,看到的是妈妈侧身被重重地压着,动弹不得,她的腿却还竭力硬撑着,我的心为之一颤。等到爷爷奶奶和爸爸将我们扶起来后,我迫不及待地凑上去问:“妈妈,您的腿是不是很疼?您刚刚为什么不把腿挪开啊?”我这是明知故问,却还是情不自禁地问了。妈妈拍拍衣上的泥土,心里很轻松的样子,淡淡地说道:“傻孩子,我背后,还有一个你呀!”
一句多么普通的话语,却令我愣神了,我不知该说些什么了,只是紧紧地抱住了妈妈。
妈妈那句朴实而真挚的话语让我久久不能平静。那一瞬间,着实令我难忘。
妈妈,你背后的我,同样爱你!