难忘的瞬间作文300字
佛语:“时,空皆可变也,时空也不可变也。”我语:“瞬,间也可变也,瞬间皆不可变也。”那一画面,永远也不能从我脑海中抹去,那一瞬间,永远也不能从我记忆中消失。
那幸福的瞬间,深深地刻在我的心里!
刚刚立秋,天气早已不像是夏天时的那般暴躁,变成了一位勤劳的秋姑娘,但在带来秋的丰收过程中,也带来了丝丝秋意。傍晚的气温下降的有些厉害!“哼!”伴着一声巨响,门被狠狠地摔在了门框上,我气冲冲的跑出了家。心里还一直在想:这还是自己的爸爸妈妈吗,怎么对我这样子!想着,脚底下不知何时出现了一块碍眼的石头,正在气头上的我,顺脚的给它狠狠的踢向远方,尽管还是踢得脚很痛,但还是砰的一声,重重的掉落在地面上。我漫不经心的走着,忽然刮起了一阵寒寒的风,不禁打了一阵寒战,感觉身上的汗毛都竖了起来。我双手抱着胳膊,不断打着冷战,尽管如此,我还是不肯回家,继续向前走去,一步一步艰难的走着,像是在闯我心里的鬼屋似得。一只小野猫,不知在何时,从路边的草丛里窜了出来,碧瑶坐的坐在路中间,似是要挡住我的去路,又仿佛在说:“小样,就这样的,还敢离家出走,不但怕黑,还怕冷!胆小鬼吧!!哈哈哈······”看着那个小家伙的眼神,眼中不禁开始有一股滚烫的液体在打转,我忍住泪水,向前跑去,似是忘记了恐惧,“啊!”我狠狠地摔在了地上,眼中的泪再也忍不住了,流了下来!腿上也不禁有一阵痛,我抱着腿在地上痛哭,声音放得很大!这时,一件软软的外套披了上来,一双大手也在面前小心的摆弄着我的伤口,抬头一看,是爸爸!“爸······”我的声音刚刚在嘴边飘出一丝,爸爸就抢先得说了一句,“怎么这么不小心!”看着爸爸紧皱的眉头和慌乱的双手,我不禁哭得更加厉害,爸爸用他那粗糙的双手替我抚去眼角的泪,扶我起来,帮我行走!边走边说:“傻孩子,以后别再自己跑出来了,天这么黑,还这么冷,万一感冒了呢,走吧,回家!***在家等着你吃饭呢!”“我······”嗓子里似乎卡住了什么,说也说不出来。我一把抱住了爸爸,失声痛哭!
那一瞬间,我是幸福的!
时间很多,但也是来去也匆匆,但这一瞬间,我相信永远也不会从我心中抹去!