难忘的瞬间作文300字
在我的脑海中,有无数难忘的瞬间,有高兴的。有伤心的、有后悔的、它们像无数个星星印在我的脑海中,其中那一个瞬间最让我难忘。
我记得在一次放学的时候,我和我的同学坐公交车。上车后我们看到车上的人很多,人声鼎沸的,有玩手机的,有说话的,还有吵闹的。这时我看到有一个座位,我让我的同学坐下了。车走了有一个路程,我们突然看到一位白发苍苍的老爷爷,带着一位不到七岁的小姑娘也上了车。此时车上还是没有空位,我就赶快让我的同学站起来,并笑着对老爷爷说:“老爷爷,来,您坐这儿吧。”老爷爷摆摆头笑着对我说:“小朋友,谢谢你,我不坐。”“没事儿的,老爷爷,我们站着就行。”我连忙说道。说着我慢慢的将老爷爷扶到座位上,又把小女孩抱到老爷爷的腿上。“谢谢你啦,小朋友。”老爷爷笑眯眯的说。此时其他的叔叔阿姨都将目光投到了我的身上,仿佛在给我点赞。可我的朋友却非常的不高兴,并且抱怨道:“你干嘛呀?把唯一的座位让出去了。”我连忙解释到:“你没看到老爷爷的岁数已经很大了吗?再说身边还有个小女孩儿,站着多危险呀!”朋友听了,思索一番后,不停的跟我说:“对不起。”我说没关系,她又满脸兴奋地说:“你是我这一生最好的同学,最好的朋友。”我听了心里比吃了蜜还开心。
每当我想起这件事,都觉得这是让我最难忘的事。它让我知道,不论是大人还是小孩儿,只要有需求,我们都要力所能及的去帮助他,这样,人们才会给你一个大大的赞!
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……