大约在一年前,我家的两位动物成员——仓鼠“金雕”和“金灿灿”被送走了,因为他们俩吃的食物里长了米虫,仓鼠笼子里也藏了好几只虫子。
我以前喂它们吃的,把他们捧在手上,给他们换房子,我还给他们洗过澡,总之,我们之间已经产生了浓厚的感情。当被告知虫子太多而得把它送人时,我的内心是非常崩溃的,毕竟,没人会把自己心爱的宠物送给一个毫不相干的路人?更何况送人是萌萌哒的小仓鼠呢?
那天,我先写好了便条,上面写着:有需要者可以拿走,请好好养它,再把便条粘在仓鼠笼上,自己亲手把仓鼠和笼子放到了楼下的大垃圾桶处。我当时对他们恋恋不舍,对它们做了一个“挥手”的动作,又在心里说了声“再见”,然后就默默地离开了。第二天一早,我下楼查看,发现那儿已经空空如也。于是,我便在四周看看,也没有发现笼子与仓鼠的影子,看来仓鼠已经被人领养了。
我对仓鼠有深厚的感情,妈妈却告诉我不能再养,我心中很不舍,但又无可奈何,我只想问一句,“仓鼠,你现在还好吗?”