不舍经典作文
我们班有一天来了四位“新朋友”——小仓鼠,我们都兴奋极了。是呀,有了毛茸茸的可爱小仓鼠作伴,谁不高兴呢。
小仓鼠给我带来了好多乐趣:有时候在转轮上跑了又跑,没完没了的,似乎跑多久都不会累;有时候在滑梯上爬上来滑下去,生龙活虎的,还假装从滑梯上掉下来,以此骗取我们的关心;有时候他们会在木屑里挖洞,和我们玩捉迷藏……
它们很爱吃,用爪子“捧”着食物快速地吃着,狼吞虎咽的,好像怕有人来抢一样。
可是有一天,一只黑色的仓鼠被冻死了,其他仓鼠也陆续死了。后来我们为它们进行了一场隆重的丧礼,为它们读了悼词之后,就怀着悲痛的心情仓鼠埋葬了,我感到很不舍,怀念它们生前玩耍时活蹦乱跳的样子;休息时懒懒的样子;吃饭时狼吞虎咽的样子。我想:它们的生命怎么这样短暂,就这么轻易地离开了。我希望小仓鼠能在下辈子开开心心健健康康地活着。
评价:
[匿名评论]登录注册
【读者发表的读后感】
查看不舍经典作文的全部评论>>
评论加载中……