三年级时,我有一个很好的朋友——朵朵。她画画很好,学习也好,老师们很喜欢她。
她在临近期末时,考上了少美校。我真为她高兴,可是我转念一想,她考上少美校是件好事,可这不是意味着她要转学了吗?想到暑假过后,我们就不是同校同学了,我很难过。于是我们俩悄悄地为对方准备离别惊喜。我做了几张贺卡,写上了想对她说的话,还画了几只小兔装进盒子里,还送她一大盒铅笔、橡皮和素描本。
期末到了,送惊喜的时候也到了,她拿出了一副漂亮的漫画作品和窗花,还有一本《小王子》,我们眼里闪着泪花,接过了对方的礼物,还互赠了一个拥抱。直到现在,她给的礼物我依然保留着。
我好想她呀,有时晚上都会梦见她,比如她回来了,我们在路上碰面了,我和她上了同一个初中……