描写大熊猫的作文250字
大熊猫的作文两篇 国宝大熊猫
濒临灭绝的的野生动物——中国国宝大熊猫
大熊猫——濒临灭绝的的野生动物。因为猎杀,大熊猫这种可爱而珍贵的动物在日益减少,全世界加起来还不到1000只。所以大熊猫成了我国的珍稀的一级保护动物。
大熊猫在我的眼中是十分可爱的,正因为十分可爱,所以我十分想见到它。终于,我在今年暑假有机会亲眼目睹了。到了暑假,妈妈接我去成都到大熊猫繁殖基地玩,我就可以亲眼看到那些憨态可掬的大熊猫了。
来到熊猫基地,这里面跟大自然没什么区别,因为熊猫适应这里的环境,非常凉爽,但也不使人发冷。
熊猫在哪里,熊猫在哪里?我仔细地寻找着,突然,我看见了一只大熊猫,这只熊猫在吃竹叶,他端坐在地上,若无其事地吃着翠竹。似乎一位正在上课的学生一样认认真真。
熊猫的身体胖乎乎的,头上长着一撮白毛,还有一对圆圆的耳朵。圆溜溜的眼睛外有一圈黑毛,像戴着一副墨镜。它的背和腹部都是白色的;它的尾巴短短的,像一团软绵绵的绒球似的贴在屁股上,怎么也掉不下来。
熊猫是哺乳动物,能站着直立行走,也能攀爬树木,熊猫走起路来非常可爱,不停的摇摇晃晃,好像站不稳似的。
刚出生的小熊猫我也有机会见到,小熊猫是粉红色的,很小,跟小老鼠差不多大,他有时待在养育箱里,有时待在妈妈的怀抱里,非常可爱。
熊猫喜欢悠闲的在平坦的地面上散步,愉快的和同伴玩耍,有时抬起头来望望,有时又低下头,好像寻找什么宝贵的东西,又像在思索着什么困难的题目。当他高兴的时候,就在地上“翻跟头”,像一个黑白相间大皮球在地上滚动。熊猫睡觉时,肚子朝向天,有时他用前爪轻轻的拍打着肚子,有时他双脚一蹬,就翻了个身——他还在睡,他睡醒了就翻身起来,用手柔柔他那双惺忪的眼睛,好奇的望望看着自己的人们,迈着蹒跚的步子,像不紧不慢的老爷爷一样,走到栏杆的另一边坐了下来,好像要清醒一下自己的大脑一样。
熊猫有的像老实的老爷爷一样,站不稳,摇摇晃晃;有的像忠实的仆人,不跟别人抢竹叶,不跟别人厮打;有的像若无其事一样,端坐在地上;还有的躺在树杈上,呼呼大睡,大家都担心她呀会不会从树上掉下来,可树却很顽强,躲过了这一“劫”……
熊猫真的是很可爱,我不希望他从地球上消失,祝所有的大熊猫代代繁荣,生儿育女。
作文可爱的大熊猫
我喜欢许多动物,但我最喜欢的是大熊猫。大熊猫是我国的珍稀动物,它们的故乡在四川。
大熊猫的长相很有意思,胖乎乎,圆滚滚的,逗人喜爱。它的头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵和肩部是黑褐色的。特别是那一对黑黑的眼圈,长在白白的脸上,像是戴着一副墨镜,加上那笨拙的动作和走起来东张西望的神情,显得非常可爱。
动物园里的大熊猫,经过饲养员叔叔阿姨们的训练,还会表演许多节目呢!如钻圈、直立、倒立、翻跟头和推小车等。我最喜欢看大熊猫翻跟头了。它把胖胖的身体缩成一团,像个大皮球似的滚来滚去,引人发笑,非常好玩儿。大熊猫不像猫那样嘴馋吃鱼吃肉,也不像猴子那样专吃鲜美的野果,大熊猫喜欢吃的是竹叶和竹笋。
我爱大熊猫,它在我的小天地里到处可见。我的文具盒里。床头、书桌上,都贴着大熊猫的画片。上美术课时,如果老师要求画自由命题画,我也常画熊猫。这些,可能都是因为我过于偏爱大熊猫的缘故吧!