描写大熊猫的作文250字
我叫大熊猫,已在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”,是世界自然基金会的形象大使,也是世界生物多样性保护的旗舰物种。
我的体型肥硕似熊,丰腴富态,头圆尾短,躯长1200~1800mm,尾长100~120mm,体重80~120kg,最重可达180kg。我的毛色奇特,头和身躯乳白色,而四肢和肩部是黑色。头上有一对整齐的黑耳朵,还有两个黑眼眶,很像戴着一副八字形的黑眼镜。因为我长相俊俏,神态温驯,给人以优雅、活泼的感觉,所以人们都很喜爱我。
我主要以竹茎、竹叶和竹笋为食,每天大约要吃20千克。其中我最喜欢吃的有冷箭竹、华西箭竹、墨竹、水竹、斑竹等,因此还得了一个“竹林隐士”的雅号。我每天除去一半进食的时间,剩下的一半时间多数便是在睡梦中度过。吃了睡,睡了吃,让我成了一个大胖子。
我喜欢嬉戏,憨态可掬。有时直立起来,状似舞蹈;有时背倚石头,坐在草地上悠然自得地啃着竹枝;有时团成一团,漫不经心地随地打滚;有时拖着笨拙的身体,摇摇晃晃地在草地上玩耍。
小朋友,你们喜欢我吗?喜欢的话,就来动物园看我吧!