《读书之乐》的作文
世界上可做的每件事情都有它独特的乐趣,比如绘画和摄影,它们可以让你变得更加细心,同时你也可以拥有一双发现美的眼睛,重新用它们观察世界,发现更多的乐趣。运动也是一项不错的活动,变得更健康难道不会让你更快乐吗?不过,我最喜欢的活动不是绘画、摄影或者运动,而是读书,因为我最爱读书之乐。
每个人都需要读书,需要读各种各样的书。几乎从九年义务教育的课本,到丰富多彩的课外读本,再到专业的书籍,人们读过的书可谓数不胜数。每本书都像是一个全新的世界,需要人们去不断探索这个世界的无限奥妙。
我们的课本虽然看起来只是一个老师上课的道具,但是里面蕴含着许多知识,仿佛一个热闹的学堂。每走进一个教室,也就是课本,都能看见一位老师,也就是课本的作者在侃侃而谈。他们有的严厉地批评坏人坏事,有的亲切地嘘寒问暖,有的活泼地和我们一起做游戏,有的严肃地教我们做人的道理。而如此之多的老师,全都住在一本看似很薄的课本里。可见书之巧妙、奇异。书籍不仅仅可以是一个世界,也可以是一位十分要好的朋友。我们可以和他聊天、旅行、探险、用心沟通,体会人世间的人情世故或者大自然的鬼斧神工。即使独自一人,只要拥有一本有趣的书籍,再孤单寂寞的地方也会热闹非凡。
我相信读书之乐一定不只这些。我希望可以实现冰心奶奶指导我们读书的名言中的一句话:“多读书,来继续挖掘书籍这个神秘的大宝藏吧。”