转眼间,童年的大门已向我徐徐关闭。回忆往事,有苦有乐,有开心,有生气……但有一件事让我记忆犹新,历历在目。
记得是在一个阳光明媚、鸟语花香的日子里我正要去上学,可是妈妈老是叮嘱我让我记得带雨衣。我跑到窗户旁仰望天空。天气这么好不可能会下雨的,所以我一溜烟跑出门去。
到了下午,天空忽然骤下倾盆大雨,把大地淋的湿漉漉的。早上应该听妈妈的话带雨衣的。唉!这两天正好爸爸出差,妈妈在家又发着高烧,看来是没人接我了。就在我沮丧时,我忽然看见了一个熟悉的身影,短短的头发,高高的个子,微胖的身材。
“啊!那是妈妈。妈妈,我在这儿!”我激动的喊了起来。妈妈听见了我的声音也快步走来。妈妈把自己的雨衣赶忙披在了我的身上。就这样我们一起走回了家。
到家门口时,我看着妈妈青白的脸上淌着雨水,那时我哭了。一把伞撑起一片天,妈妈的爱令我难以忘怀。