生活中有很多微小的举动,那些举动往往蕴藏着一个又一个感人的故事。在我的记忆中,惟有母爱是感人至深的。
那是一个灰蒙蒙的早晨,天空乌云密布,但却迟迟没有降雨,我的心情也随着天气的变化而抹上了一层薄薄的“尘埃”。故事就是在这样糟糕的天气中发生的。
我独自一人赶早出门,妈妈让我带上雨伞,我没有理她。因为今天早上和妈妈闹了矛盾(就因为我想多睡一会,老妈就唠个不停),所以……。走在路上,我看着没有一丝云彩的天空,心里忐忑不安:“今天走得急,没带雨伞,可千万不要下雨呀!”还好,一路上从坐车到学校都没有要下雨的迹象,我的心情也就渐渐平静了下来。不过,可能是早上和妈妈闹了别扭的缘故,加上糟糕的天气,到了学校里,我又有些心事重重,担心下雨。
“叮铃铃,叮铃铃”午休铃响了,我走出教室仰望天空,只见万里无云,太阳也调皮地朝我笑着,看来我真的是想多了。
放学后,我带着好心情和准备同学们一起回家。可是,老天爷似乎在捉弄着我,刚走到校门口,天空颓然下起了倾盆大雨,我只好背着书包,淋着雨朝教学楼跑去。站在台阶上,看着其他同学一个个离去,我的心里百感交集,好心情一下子被雨水浇没了:“唉,早知道听老妈的话,早上带上雨伞就好了,哼哼,现在后悔也晚了,老天爷,你有意跟我对着干是吧!”我嘟着小嘴,双手叉腰表示不服……
时间一分一秒地过去了,学校里渐渐没了人影,只有几名老师稀稀拉拉地朝校门走去。我等了快半个小时,没见与停,心里焦急起来:“这雨一下就没完没了,到底啥时才停呢?我还要回家写作业呢!”就在我左顾右盼的时候,不远处,那灰蒙蒙的薄雾里隐约出现了一个熟悉的身影,仿佛在喊着我的名字:“周子轩!”听到这三个字,我顿时欣喜若狂,飞一般地朝妈妈扑去:“你怎么才来呀,等了我好半天了。”我似乎有些不耐烦了,妈妈却笑着回答:“早上我去上班也没带伞,刚刚下班突然下雨了,所以我先骑车回家带伞来接你,是晚了点儿,这不,我的衣服也淋湿了,还没来得及换了。”“那……你也,”我想安慰一下妈妈,可不等我的话说完,就被妈妈抢了过去,她似乎知道我要说什么:“没事,没什么大不了,我这把骨头还结实着了!”
我看着妈妈那布满皱纹的脸上,流淌着几滴晶莹的雨珠,猛得一下,我低下了头,为今天早上的事惭愧,泪珠在眼眶中打转,强忍着没有落下……
母爱是伟大的,母爱是深情的,母爱是一种力量!