在这个暑假即将结束的时候,妈妈趁着双休,还有爸爸有空,带着我前往了被誉为“天下绝境,宇宙之谜”的白水洋,游玩一番。
星期六,经过了六个半小时的车程颠簸,我们终于来到了位于宁德的屏南县,吃了午饭,便前往了白水洋景区。所谓的旅游不就是游山玩水,观山玩水吗?赫赫有名的白水洋恰好就证明了这一点,整个景区都被里三层,外三层的青山围得“水泄不通”,那连绵不绝的山峰好似身披绿色斗篷的勇士,守护着这一片“世外桃源”。坐在电瓶车上,看着那一座座满是树木的大山,似乎有绿光在涌动,苍翠欲滴;吸着那含有山泉与大山气息的空气,不禁让人觉得心旷神怡,赏心悦目。
进入景区之后,我们寄存了物品,更换了衣物,便马上下水嬉戏。站在那足足有上万平方米的浅水广场上,握着“霸气侧漏”的水枪,与其他人激烈地打起了水仗,我利用快速移动到岩石后躲避,坐在后边,一吸水,一喷水,时不时转过身射别人一激灵,弄的别人狼狈不堪,,而我却打得不亦乐乎。可是我每次直起身子的时候,总是被突如其来的水柱打得措手不及,满脸是水,睁不开眼,有时还被水射得稳不住脚,被下方的水流冲到,顺着水流向远处驶去,要不是有好心人拉我一把,我早就被那混乱至极的水流不知推到什么地方去了。
打过了水仗,我和爸爸妈妈决定蹚过湍急的水,前去对岸漂流和冲浪。由于近几天屏南县都处于雨天,水位升高,水已经从一只牧羊犬变成了一只大藏獒,变得更加汹涌了。我和爸爸妈妈手拉手,慢慢地踏出一步,稳住脚,再踏出一步。
过了十分钟,我们才历经“千辛万苦”来到了对岸,快速购买了冲浪门票,真可谓是“初生牛犊不怕虎”,我和爸爸首当其冲,前去冲浪,看着下方如同猛兽一般的激流,我的心情不自禁地咯噔了一下,心跳加快了。很快便轮到我们冲浪了。我小心翼翼地学着别人的样子,躺下身、伸直脚、抬起头,马上溪水的冲力便把我送下了去,最前面几秒,我还傻傻地笑着,伸出双手,比着剪刀手,极其兴奋。但是下一秒,我就笑不出来了,混乱的水流让我不停的转圈,下意识地用手臂去撑,可一点效果也没有;转到了转弯的地方一个巨浪迎面而来,我完完全全被水淹没了,我在水中不断想把头伸出来,可是我哪里做得了主啊,都呛了好几口水了,在心里喊着:救命啊!救命啊!过了几秒,我终于是可以将头伸出水面了,接受空气的滋养了。当我看到终点的时候,心里的一块大石头终是落下了,眼里闪过一丝希冀,心想:终于得救了,没想到冲浪这么恐怖,再也不玩了!抵达终点的我,还是心有余悸,这时的我才发现自己真的是“负伤累累”啊:两个膝盖擦伤,红肿;双脚几处破皮;手肘直接紫了一块。呀,爸爸也出来了,不出我所料,爸爸也是受伤了,不过就只有大拇指附近破了几块皮,冲浪还真不是小孩子能玩的啊!后来妈妈也去尝试了一番,妈妈是直接冲出了滑道,提前出来了,一点伤都没有受,苍天啊,用不用这么欺负人啊!
冲完了浪,我们又去了漂流,坐在皮划艇上,以较慢的速度行驶着,可以非常好的欣赏着边上的美景,看着青山绿水;听着水声鸟叫,多自在啊!只可惜由于下雨天气,只能漂个半程,有一点小小的遗憾存在。
当我们结束了漂流,一看时间,咦!竟然已经五点半多了,话不多说,我们吃了点东西,就踏上了回宾馆之路。回到了我们的居住地——双溪古镇的豪源酒店,吃了当地的特色小吃,便早早入睡了。
第一天的白水洋之旅就这样愉快地结束,明天还要前往“人间仙境”——鸳鸯溪游玩呢!水玩完了,山还没有游呢!