陆地上的动物有小狗、小猫、小仓鼠……天上的动物有麻雀、大雁、老鹰……我家也有一群动物。
我叫代珈琪,是个小女生。其实……我是一只可爱的小袋鼠。因为我喜欢蹦蹦跳跳,每次上下楼梯或者是平时走路我都是一蹦一跳的。心里有一股抑制不住的喜悦。每次出门我的手里总是拿着东西,不是零食就是文具,就像袋鼠妈妈的口袋里住着小袋鼠一样。
这是我的妈妈,成天做件事情就像是慢动作一样,出个门本来只要几分钟的事情,被妈妈一磨蹭就要接近一个小时。我觉得妈妈就像慢吞吞的乌龟。
这是我的爸爸,只要我没有考好,爸爸便有些生气了,如果我再犯点其他错误,爸爸就会忍无可忍,开始大发雷霆。每次训我的时候,那声音就像老虎的吼叫,弄得震耳欲聋,山崩地裂。我的爸爸真是一只大老虎。
这是我婆婆,每次我上下学的时候,婆婆就在我的旁边叽里呱啦的说个不停,那嘴巴就像永远也闭不上似的。哎!我的婆婆真像一只麻雀。
我家真像一个动物园。在这个动物园里充满了欢声笑语。我很爱我的家人。