时间老人驾着他的马车,飞快地奔跑。转眼间,我已经12岁了,那幼时的梦已不再属于我。因为我已步入了五年级的殿堂,我要多读书,读好书。烈日炎炎的暑假,我在树林深处,孜孜不倦地读起了《一百个孩子一百个梦》这本书,书中的一个个动人故事,一幕幕精彩的镜头,一个个天真的笑脸……我历历在目。
这本书是由一百个孩子的一百个梦编成的。这一定是真实的梦。因为——我也一样。我也像那一个小女孩那样梦见过糖果山,梦见过那糖果山的轻影,静静的酣睡在那棉絮似的白云中;白天,糖果山像那绿油油的新茶,散发着诱人的清香;傍晚,糖果山像一堆堆金色的火花,和夕阳一起庄严地燃烧;黑夜,糖果山飘来阵阵清香,让人着迷。我也像那个七岁的女孩一样,梦见过“惩罚学校”,半夜醒来还冒冷汗,立即扑进了妈妈的怀里,哭喊着:不要上学……
一个个美好的梦勾起我太多太多的回忆。可换一个角度想,为什么我们少年不能拥有那个纯真自我的世界呢?为什么我们要被那阴魂不散的作业而失去蓝天白云呢?现在对于我们农村的孩子还好,能轻松一下。但城市里的小朋友都要上各式各样的辅导班,做千变万化的课外资料,再加上学校里成堆的作业……亲爱的爸爸妈妈,您爱我们的心我们明白,但您要知道,关在笼子里的鸟是飞不高的,是不快乐的。只有在长空飞翔的鸟儿才会发出欢快的叫声。让我们像梦中的孩子一样,做一个美妙的梦吧!
时间老人与它的马仍在奔跑,而且会越跑越快,我也将随着时间的马奔跑,不断长大再长大。但我永远不会忘了《一百个孩子一百个梦》。因为这是一本千载难逢的好书。这一百个梦将成为我梦想起飞的地方;这一百个梦将成为我去实现远大理想的动力;这一百个梦将成为我一生的伴侣。