每个人都会做梦,做的梦各不相同,梦中充满恐怖,温馨,快乐……
董宏猷叔叔写的《一百个孩子一百个梦》中写了很多个孩子做的梦,令我印象最深的一篇就是“神奇的百宝衣”。这件百宝衣上有许多个按钮,当感觉到冷时,按下第一个按钮,就可以变得暖和起来,当感觉到特别热时,按下第二个按钮,这件衣服就像开了空调,顿时神清气爽……这件衣服多么神奇啊。
我也做过类似的梦。有一天,我在房间里呆了一整天,发明了一种万能越野车。我带着我的小伙伴出去兜风,一脚油门踩下去,越野车瞬间时速飚到200公里每小时。小伙伴们惊恐地闭着眼睛,还不时发出“啊”的尖叫声。突然,越野车不知怎么回事翻车了,居然冲下了悬崖。幸好我利用了壁虎的特点,给汽车加上了飞岩走壁的功能。于是,我们慢慢走下悬崖,来到了海面上。我按下了代表大海的蓝色按钮,汽车的轮胎又很快变成了充满气的气囊,此时车子已经成了一辆气垫船,我们就在海面上漂浮着,欣赏着海豚跳出海面,在空中划出了一道优美的风景线,夕阳渐渐落下,与海面交相汇融,海面就像被撒了一层金子一样,美丽极了。伙伴们惊呼:“真美啊,多亏了这辆神奇的越野车。”我得意极了,回答说:“这还是多亏了现在这么发达的科技,我才能造出这神奇的越野车啊!”说完,我们不约而同地笑了起来。正当我傻笑之时,妈妈突然拍拍我的头,说:“傻笑什么?”我才发现,原来这一切都是一场梦啊!我难过了一会,但很快又开心起来。因为现在的科技就这么发达了,等我长大了,说不定会发明出功能更优越的车子呢!
《一百个孩子一百个梦》,一本我最爱看的书。它让我在书中看到了另一个我,一个异想天开的我。