在生活中有让我失望过的人,有让我佩服过的人,而且我佩服的人还真不少,有诗仙之称的李白就很让我佩服,因为他一生写下的诗歌很多,比如蜀道难将进酒等等,还有很多很多,但我最佩服的人还是我的同学,我的同学,虽然没有李白那么伟大,他只是一个普通的人。
他相貌平凡,平时也就疯疯癫癫的,经常惹的同学发笑,我第1次见到他时心想这人怎么这个样子,学习肯定不好以后不能和他交朋友,以免把我带坏了,但是几次相处下来发现我错了,他的学习成绩居然比我还好,所以我经常向他请教学习上的问题,他也毫无保留的向我解答问题,这就让我无比的佩服他了。
他在运动方面也表现的十分出色,他呢经常会在体育课上打篮球打乒乓球,我也比较喜欢运动,我的篮球有一半的技术都是他教的,我们两个经常在打篮球时互相切磋,但是有一次我打不过他。所以有时候我不想再打篮球,是因为我感觉到篮球已经没有意义了。他见到我这样就会细心的开导我,说不要放弃啊,人生难得有自己喜欢的事情,既然喜欢就不要放弃,继续坚持下去终会有成果的,就是这几句话别人可能听起来没有什么太大的用处,但是这又让我重拾了对篮球的信心,所以我的篮球也有了进步,这也是我佩服他的原因,他给予了我太多,给过我帮助,给过我鼓励,让我能够超越自己,我觉得他这种品质应该值得我们学习,他的名字是小明他这样的人可真让我佩服,虽然有时他也有不好的时候,但那些都是一个人冲动时发生的事情,天外有天,人无完人,所以我还是很佩服他的。