我之前遇到了一个很年轻的快递小哥,大约有二十岁左右,作为快递小哥他是比较有个性的,黄色的头发,闪亮的耳钉,飘逸的发型。怎么看都像是一个不羁放纵爱自由的小年轻人,但是他的职业偏偏是快递员,看年龄,他应该大学刚毕业不久。虽然他的外边看起来像是一个比较爱偷懒和享受的人,但是他不是。他总是准点送达各种快递外卖,给你打电话让你取快递的时候,他也是格外地有礼貌。
他给我送过几次外卖,见到他人的时候他总是格外地阳光,不时地还向你微笑。那种对于工作的热情,和对送外卖的欣喜,是不常见的。我身边的朋友同学也都认识这个外卖小哥,因为他最勤劳送的外卖最多,而且从服务态度上,他也是最热情的。久而久之,我们就都认识了这位快递小哥,我们有时候会向他打招呼,他也会微笑地回应。
后来我们才知道这位快递小哥的“事迹”,小哥是一个富二代,他爸爸是干房地产的,他妈妈拥有自己的律师公司,可是他偏偏就想体验一下生活,多了解一下普通人的生活状态。我们听说了他的事迹都很吃惊。本来以为这位小哥只是一个平凡的普通人,为了养家糊口努力工作,但是这位小哥又没有那么简单。
他本可以衣食无忧坐在家里就可以挥霍生活,但是他没有,他知道自己努力工作自己赚钱。从这种意义上来说,他是伟大的,他身上有一种淡泊的色泽。希望这位平凡的快递小哥有一天可以找到自己真正喜欢的生活。