关于路上的风景的作文
二十四节气流金溢彩,在这里,路上风景不断,感谢有你相伴。
立春,软衬三春草,柔铺一缕香。不是因为寂寞才想起你,而是因为想起你,才感寂寞。在书香为引的路上,我追寻到了你的清香味道。易安,你是多么温婉的女子,淡定安静。那心中万中风情,是“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅”的娇羞,是“生当作人杰,死亦为鬼雄”的豪迈,是“寻寻觅觅”的艰辛。但无论如何,都是一道坚强的风景。
小暑,滿架薔薇争艳节,三伏亦感清涼。在书香为花的路上,他的眼角蕩漾开来細碎的笑意,眼神捉摸不定,却又令人温暖。“如果森林中没有欢乐的回响,如果郁金香的裙摆不在风中飞扬,如果叶尖的露珠不在时间的边缘起舞,那么请在琴弦上弹出暂无音調吧”。我轻轻吟诵。亲爱的泰戈尔,你说过:“我不能从远方的金霞带来一缕云彩,也不能从繁花中摘一片绿叶給你。”但,你本身就是一道绚烂的风景。
大寒,繁花落尽伊人心扉,三九寒天可予我温柔?朵朵落红如碎心扉,奏不尽一曲《离骚》水流,试问躲在汩罗江深处的灵魂,能否将清江看透?“哀民生之多艰”这一段水流,恰似你的悲愁,在这节香为伴的路上,看你跌宕起伏的命运,然后“路漫漫其修远兮,我将上下而求索”。屈原,你是一道坚贞爱国的风景。
在这路上,孤独却不悲伤,干净却不空寂,开心却不喧闹。只因为这路上的风景依旧,而我仍在路上!