文章吧-经典好文章在线阅读:前世的因缘,决定了今生你投身在怎样的家庭!

当前的位置:文章吧 > 原创文章 > 原创精选 >

前世的因缘,决定了今生你投身在怎样的家庭!

2019-09-18 06:00:05 来源:刘素云说法 阅读:载入中…

前世的因缘,决定了今生你投身在怎样的家庭!

  阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“刘素云”,再点击关注”,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分享完全是免费订阅,请放心关注。

  佛说:

  前世的因果

  决定了今生投身在怎样的家庭

投胎,这是一个佛教用语。佛教讲究轮回之说,认为人离世后,会进入来生,即轮回。依平生所作善恶,会有六个可能去处。造恶堕三恶道:地狱饿鬼畜生;行善去三善道:天、人、阿修罗。而再次因果之上,便有了六道轮回,可人步入这六道轮回之中的时候,会因为何等缘故,投生在怎样的家庭呢?今天笔者就带大家看看5种投胎转世的因果。 投生在什么样的家庭取决于前世种的因

  有的人今生生下来身体比较强壮有劲;有的人身体也没有什么毛病,就是感觉没有劲,这是什么因果呢?

  让你派在哪个家里,就是上辈子你的因果了。今天让你投胎投了一个穷人家,你上辈子没有布施,

  今天让你投了一个父母亲都是病魔缠身人家里,上辈子就是没有好好地照顾人家的身体,没有好好地在乎别人,用身体去做了很多坏事,这辈子叫你生出来就病痛;你今天能够投了一个有钱人家里,说明你上辈子是积财,但是你可能有钱了一段时间又被人家弄掉了,然后再有钱、再弄掉,因为你没有福。所以上辈子有些人是积福,有的人是积财,有的人是积德。积德的人就会投一个很高尚的人比方院长校长的家里,或者很有文化的,书画家啊……或者这种很有名文学家家里。有德、有道德的人,他一生出来一懂事情,他就懂得“四书五经”,他就懂得什么样的文化培养什么样的人(明白了。那投在李嘉诚的家里,人家是既有福又有德了,是不是这样?)如果到他家里,至少第一,你上辈子肯定是布施得不得了的人,修桥铺路,做他的孩子至少是非常有福气的,还有财运非常好的;但是有没有德,要看他自己这辈子造了。

  一般人临终后,都会有49天的“中阴身”自由漂泊期。有的亡灵因生前所做的善事功德,故善境会现前。修佛之人。大多发愿往生佛国净土,也有些大善人投生到天界去。而不善不恶,但为人正直之人,有些则重新再来人间投胎。来到人间投胎的众生,其转世因缘也是很复杂的,例如:

  1、有些是前世为人,今生重新再投胎为人的。其或许是心愿未了,或许是来人间还债、讨债、报恩,或贪恋人间,放不下感情亲情爱情等,但能重新转世为人,至少其为人也是正直正派良心未泯的。

  2、有些灵魂是在地府幽冥,受苦报尽之后,因缘成熟,今世重新投胎到,人间为人。这一类的人,大多出生在贫穷卑贱的家庭,或体弱多病,或四肢残缺,或阳寿不长,或一生命运奇差。

  但这些刚从地府幽冥,转世为人的众生,其身上的阴气较重,常会有恶梦或见鬼,或常梦见车祸意外而亡等,有时候还会感召身体的因果病。而最大的共同点是:这类的人,大多是在农历七月,鬼门关开的时候来转世的,但这类的众生,都与地藏菩萨很有缘。

  3、有些人是从天界转世人间的。在天界生活享受福报尽了的时候,有许多人乖乖的,再重返人间行善积德。而这些由天界转世之人,大多善良纯直,生命的质量及灵魂,素质不错,所以转世人间后,也大多能找到好的父母双亲

  有些从天界转世之人,也是来人间替老天爷办事的,或来人间完成,共业因果大报应的。例如,明朝国师刘伯温,近代推翻满清的孙中山,以及后来的伟人毛泽东,都是顺应中国的大环境,大共业而来的。

  从天界转世的人,也会具备在天界的个性习气。天界共分成28层天,每一层天的习惯行为都不相同。而佛教大成就者,亦有许多是从第四层天兜率天,即弥勒菩萨的净土,来人间转世的。

  4、第四种来人间投胎的人,就是乘愿再来的了。例如:有许多佛教成就者,是从佛国净土,来人间度化众生的,而从弥勒净土(兜率天)转世,而来这五浊恶世者,都是本师释迦牟尼佛的遗教弟子,为兴盛释迦正法而来,故您今世只要与文殊、普贤、地藏、弥勒等菩萨,及释迦佛有缘的话,那您绝对与第四天兜率天,弥勒菩萨净土有缘。

  5、最后一种人来转世者,就是从阿修罗界来的。阿修罗界一般都是,那种好斗争、火爆拳打脚踢的。现在也有很多从魔界转世,在人间形成许多附佛外道,专门毁佛谤佛,非要得弄得释迦正法灭亡不可。但同时,会有许多佛弟子,乘愿再来护持佛法

  以上为转世来人间的五大管道,当然有些人,前世在畜生道,因苦报已满,今世转为人身的,以后再为大家介绍。从天界转世为人的善知识,命中带有纯阳之气,在人间的行为举止光明磊落心地耿直

  所以在中外历史中,人类发生战争,及刀兵灾劫时,都会有民族救星,或伟人来转世,带领人类度过苦难。在中国历代人中,这些民族英雄,大多充满天地浩然正气,并在人间行善积德,救济保护自己国家子民,以免受到灾难。因为这是他们转世来人间的天职。南无阿弥陀佛! 点击下方“阅读原文关注查看更多精彩文章师兄点个在看功德无量

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……