文章吧-经典好文章在线阅读:《娑婆诃》观后感精选10篇

当前的位置:文章吧 > 原创文章 > 原创精选 >

《娑婆诃》观后感精选10篇

2019-11-04 23:42:02 来源:文章吧 阅读:载入中…

《娑婆诃》观后感精选10篇

  《娑婆诃》是一部由张宰贤执导,李政宰 / 朴正民 / 李在仁主演的一部剧情 / 悬疑 / 惊悚类型电影,特精心网络整理的一些观众观后感希望大家能有帮助

  《娑婆诃》观后感(一):但凡扯上宗教,我就不想发表评论

  

사바하...自从我男神一出镜,我就知道注定不会只是个凡人。眼看着他走向终极反派Boss我也就放心了。哪怕演职表里没“刘智泰”这个名字,这种级别演员又怎会只是个跑龙套的?也算是无可奈何的被剧透!哦哦,这片的主演是李政宰!

  《娑婆诃》观后感(二):恐怖

  这部电影获得了当年百想艺术大奖的电影部门最佳作品等多个奖项,娑婆诃一词来自梵文音译,是佛语诅咒常用的词尾,电影综合多个宗教糅合虚构了一个全新的神秘宗教,由杀人悬疑事件引出一个复杂背景事件,宗教领袖长生的背后是血淋淋无辜生命,与女主同生的邪物姐姐本质似乎与想像不同。看的时候有点怕怕,建议白天看

  《娑婆诃》观后感(三):人比鬼更加恐怖

  为了自己永生的瞬间变得比鬼魅更加恐怖。那个鬼孩是81个孩童怨念世界是个大轮回,人活着要有所敬畏,抱着敬畏的心去活着。我虽然没有宗教信仰,但是我不会去劝别人别信,也许真的有神,就像蚯蚓没有眼睛,无法感知人类存在永远活在泥土里,如果给它装上一双眼睛,他就知道了人的存在,如果给人类第三只眼睛就能感知神的存在。

  《娑婆诃》观后感(四):说电影不符合佛教教义的都是傻逼,没看懂导演讽刺

  第一层讽刺是那些披着传统宗教外衣的新兴邪教,以及打击邪教也可以成为一门生意;第二层讽刺是一心成佛的金帝释一念成魔,以及佛灯与蛇的反转和被反杀;第三层讽刺是传统宗教界,金帝释是韩国和Tibet高僧认证的得道高人,不就说明传统佛教也不靠谱吗?第四层是讽刺了世越号和韩国警察的不作为,所以那些说不符合佛教教义的不都是傻逼吗?这本来就是导演要讽刺的对象

  《娑婆诃》观后感(五):我不入地狱,谁入地狱?

  真正厉害的是那个精通预言的藏传佛教高僧,他再次预测准确,双胞胎姐姐就是99年出生的弥勒的恶的肉身,出生前就开始妹妹的腿,邪恶的搞死周围的一切环境,但是金和双胞胎姐姐是互相影响的,佛可以成魔,魔也可以成佛,人也一样好人坏人变化的,不是静态的。所以最后的结局,姐姐成佛,没有追求佛死永生,而是佛说我不入地狱谁入地狱。金追求的永生也被预言消灭了。 某种程度上说,姐姐和金代表的弥勒也算是经受了一次磨难,顺利通关后正式成佛升天了吧。

  《娑婆诃》观后感(六):懂点佛教知识就嘚瑟,电影是给所有人看的。

  很多影评都在说编剧看书不认真,里面混杂很多基督教的负面教义。电影,又不是科教片。导演想表达基督教,佛教以及萨满教混乱复杂的关系你看懂了吗?今天上午在《郭论》看到一段话:昆山有玉,混杂泥沙……凡僧不能降福,修福需敬凡僧。我觉得无非是叫人广结善缘。看到西藏大乘揭秘的时候,想起这句话,开始只是觉得这人怎么这么嘚瑟,还给人看相,见谁都是你老铁呗。其实这个西藏大乘才是真的祸根,是他引发了整个悲剧,最后却坐在高位,受人敬仰。如果真的有什么现实意义的话,不言而喻了。

  《娑婆诃》观后感(七):一念成佛 一念成魔

  [玫瑰]【牛妞影评:娑婆诃】

  一部以宗教为外衣的悬疑恐怖片。让你从客观视角来看宗教,来看这个世界。宗教的魔力在于『信与不信』,在神魔难分的世界里,如果没有一颗清净心,我们很容易便做了魔的刽子手。在物欲纵横的世界里,如果没有一颗清净心,神魔变幻乃一念之间,一念成魔,一念成佛。婆娑世界中,有阳必有阴,万事万物相生相克而共存。末法时代坚持正念正信,修一世安康!『该片由我很喜欢的韩国演员李政宰主演,虽然如今成了大叔,但魅力越久越香[微笑]』

  推荐指数:✨✨✨✨

  《娑婆诃》观后感(八):。。。。

  不是bug。电影中提到了,四大天王原本是恶鬼,因为收到佛祖度化才成为神,成了佛祖的护法神,是恶神。而姐姐最开始也是恶鬼,啃妹妹腿,因她父母双双死去,牛也出问题,跳大绳的也被咬,她一开始是恶的,直到妹妹把有毒的饭菜打翻,给她放了毛衣在门口,这两件事促使姐姐由恶鬼转化菩萨契机,和佛祖度化四大天王相呼应剧中流血(妹妹床单特写,她们是双胞胎,由此说明姐姐也开始流血了)只是褪毛的开始,能看到刚开始姐姐褪毛的时候她很诧异吃惊紧张,而妹妹的打翻有毒食物,送毛衣,才让姐姐完成了转化,最终成为佛。

  《娑婆诃》观后感(九):还是欠缺了一点儿神秘感

  相比于《哭声》关于谁好谁坏的吵不停,本片的故事脉络清晰,李政宰更像一个线索人物,串接起整个故事。

  相比于一些细节上的bug,我觉得最大的问题是,一个已经得道的“神”,仍然和市井普通人一样,看不到他的悟性神性,只看到一个他百年未老的结果,总而言之,欠缺神秘感。

  其实早期的基督教也是没有恶或者恶魔概念的,只不过有一个问题,既然上帝全能美好的,那世间灾祸是上帝的所为吗?后来恶或者恶魔的概念才慢慢衍生。

  对于金济石的“一念成魔”可以有更多表现的,不是单单的来个反转。

  《娑婆诃》观后感(十):菩萨与明王

  有因必有果,有生必有死,相生相克,循环不息。神鬼仅一念之间,龙成蛇的同时这蛇也就变成了龙,恶鬼可以转化成天王,弥勒亦可化身为恶鬼!女孩儿出生为鬼是因圣人为善,圣人走向堕落正是女孩儿化身圣人之时。佛教中的菩萨也有明王的化身,善恶本就是共生共存的!很有意思的一部宗教题材影片,至少在我国是不可能播出的,所以还是感谢一下韩国影人的思路表现力吧!

  对了,终于想明白“圣人”是如何最终转化成“恶魔”的了——枪杀大象代表已堕轮回!同时少女褪下禽兽之毛,立地成佛!而它的孪生妹妹也完成了她侍者之职。

  《不死劫》表现的其实也有这个意思

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……