文章吧-经典好文章在线阅读:认识你真好:主呢?(上)

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

认识你真好:主呢?(上)

2018-04-05 08:00:49 作者:钟荣凯 阅读:载入中…

认识你真好:主呢?(上)

  如果你住在洛杉矶,鼓励你每天这个时间打开收音机和我们一起同步领受从上帝而来的恩典,跟祝福如果你是透过网络或是手机上面收听的话,也邀请你把这个链接分享转发出去,让你所爱的人所关心的人,在不同时间不同地点,也能和我们一起同步领受这福音的好消息既然是福音的好消息就是给每一个人的,当然或许你会说我不是基督徒,我不信教,所以这个好消息也就跟我没有关系,我想要也领受不到

  很多时候我邀请人去教会,他们会告诉我说哎呀我不适合去,因为我有一些事情,我相信上帝不喜欢我有一些事情我相信上帝会把我逐出教门,所以我不配近教会,这样的观念其实是不对的为什么呢?因为你问那些进教会的基督徒,大概没有一个人会告诉你说,对,我比你圣洁,我比你优秀,上帝比较爱我,上帝比较不爱你你最好先改过自新再来教会我相信应该没有任何一个基督徒会跟你这样说

  原因简单,因为进教会的我们其实都是罪人每一个基督徒,包含我自己,虽然我是牧师,但我仍然要告诉你,我是罪人而圣经当中也有许许多多的伟人,我们说是神所重用的仆人比如说保罗,这个在圣经新约当中占最多篇幅的作者,他竟然也说自己是罪人而他还不只是说自己犯罪而已,他说自己是罪魁,也就是罪人中最大的一位

  所以亲爱听众朋友,如果你还不认识耶稣,甚至于你对于这个信仰陌生但是你有点兴趣,只是你有一点害怕,那么我今天要告诉你不用害怕,因为基督徒我们也没有什么好自夸的我们只是知道一件事情就是,耶稣爱我们,并且我们能够因着认识耶稣,接受耶稣而成为一个蒙恩的人

  因此,充其量我们不一样地方就在于我们是蒙恩的罪人,而你也能蒙恩,只要你愿意接受,愿意相信今天耶稣也能够成为你的朋友,也能够成为你的救主,能够帮助你,让你重新获得心灵上的自由今天想要跟大家一起来分享耶稣复活在我们生命当中的意义,刚刚过复活节,那复活节对于我们基督徒来说有什么样的意义呢?对于我们这些还不认识耶稣的人来说又有什么意义?

  复活节刚刚过,不知道你是否有去教会参加复活节的活动,每一个教会应该都会非常认真并且慎重的来纪念复活节有许许多多的内容应该都会帮助我们让我们想起耶稣基督过去为我们死,为我们复活的事情然而这些事情跟我们有什么关系呢?当然有,因为耶稣既然是为我们死,他为我们死,为我们复活为我们的意思就是,他会和我们一同经历,把老我放在十字架上面跟着耶稣为我们承担的过去的罪一同死去,老我就是我们一直抓着的那些坏习惯,我们一直坚持着那些不好东西

  甚至是那些我们胜不过的自我的想法,自我的一些做法,然而老我已经跟耶稣基督一起被钉在十字架上了,我们不是只是就这样死了而已我们是跟着耶稣一同复活了,别忘了耶稣是为我们死,也为我们复活因此当我们和耶稣一起被钉在十字架上的时候,我们也能够跟他一起复活,复活之后的生命是新的所以在圣经当中常常提到,只要我们愿意与主同死,我们就能够成为新造的人

  每一个人我们大概都会多多少少有一种心态就是喜新厌旧,当然你会说没有啦,我喜欢古董的确那些旧时的东西会很值得回味,但是当我们回到圣经里面讲到一切都变成新的了所谓旧事已过,不是说我们不还念过去,只是说旧的东西是不能够被保存下来的想一想我们买一个东西,就算你再呵护它,再爱它,就算你不用它,时间久了也是会旧,不是吗?

  我知道有很多听众朋友很爱车,天天洗它,打蜡甚至把它放在车库里面,下雨天都不开出来,这是有一点点太过于爱车的人了即便是如此爱车的人,你想一想时间久了,它仍然会旧,不是吗?我还记得,刚刚我们买到随身听的时候,这些电子产品其实是非贵重的,因为不像现在mp3这样的方便以前一个CD的随身听就非常的昂贵,买来之后天天呵护着它,要拿一个小套子把它套起来,甚至把它放在桌子上的时候都还要用一个布把它垫着,因为怕它刮到

  其实哪有什么大不了,即便这样子如此呵护它,想一想这个过去让你放在手上如此宝贵的随身听,今天在哪里呢?或许它仍然被保存的很新,可是它毕竟也旧了,不是吗?所以圣经里面讲到的,当我们愿意来到上帝面前,承认我们自己的软弱,并且愿意把这一切的软弱都交在这一位主的身上的时候,那么我们就能够经历与他一同死,而且也能够经历与他一同复活而复活之后就是一个更新的生命,今天我们每一个人都能够得着这更新的生命只要你愿意,而不是你要花多少代价才能够得着,亲爱的听众朋友,你今天愿意一起领受这样一个更新的生命吗?

  今天在节目当中让我们一起来思想复活节的意义,和我们的关系如果你不是基督徒,其实复活节也跟我们大有关系因为主耶稣来是为了我们死,也是为了我们复活这个我们不只是基督徒而已,更是那些没有听过福音,甚至是对我们这个信仰很陌生的人所以其实只要你愿意接受,这个福音就和你有关系,主也是为你死,也是为你复活的

  你也许会问我一个问题?主耶稣来到世上他为什么要死呢?他既然贵为神,他是神的儿子,来到世上应该是想尽荣华富贵,应该是统管万邦,应该是荣耀降临,荣耀活在世上才对呀?为什么他来反而是降生在卑微的马槽,甚至刚生下来还被追杀,最后还为我们受尽凌辱还上了十字架很多人就在问他为什么要死?其实我还是回到我们刚才所说的,主来是为了我们,所以他的死也是为了我们,他为什么要死呢?是为了我们的罪

  在旧约当人们犯了罪的时候,就要透过献祭的仪式来赎罪,而这个献祭的仪式是什么呢?就是你要牵一头羊,或是牵一头牛,带到祭祀的面前,然后手按在它的头上,然后把这个牲畜就宰了透过牲畜的血,代表我们的罪就归到了这个祭牲的身上,那你会说那耶稣如何洗净我们的罪?其实耶稣上十字架就预表了过去旧约这些牲畜为我们死,因此我们的罪就得以被赦免,可以洁净了而耶稣上十字架正是这样一个道理,他预表了这些为我们死的代罪羔羊

  所以透过耶稣基督在十字架上所流下的宝血买赎了我们,因此我们的罪就得着赦免,因此现在的我们不用再牵一头牛,或是牵一头羊,进到教会里面交给牧师,然后按手在上面把牛羊宰了,不需要这么麻烦因为耶稣基督自己成为了那一坛祭把自己献在天父的面前,而你会说耶稣为什么能够洗净我们的罪呢?难道耶稣跟那个羊,那个牛一个等级吗?

  当然不是这个意思,耶稣某种意义上说是预表上帝的儿子来到世上因此我们说上帝的儿子是头生的,是头一胎,过去在献祭这件事上面也是用头生的,最好的简单来说神是圣洁无暇的,他又是头生的是最好的因此他将自己代替了那些头生的祭物,献给父神,因此我们的罪就得以完全的赦免了如果你要用现在的话来解释,也是有这样一个概念,想一想为什么我钟荣凯,钟牧师没有办法替你死,没有办法替你赎罪呢?

  因为我自己本身也是不洁净的,而耶稣是洁净的,所以只有他可以做这件事情想一想你洗脸之前,一定是先把手洗干净如果今天你想洗脸可是你的手很脏,我相信每一位在听节目的听众朋友你应该不会去拿你的脏手去洗脸,因为这非常的愚蠢,洗完之后你的手并不会很干净,你的脸会变得更脏,不是吗?所以要洗脸以前,肯定是先把手洗干净,今天耶稣基督他之所以能够为我们洗罪,是因为他正是这位圣洁无瑕疵的主而我们没有任何一位伟人,圣人,能够代替耶稣基督,甚至是代替那些牲畜来为我们赎罪

  因此复活节的意义就在于,耶稣基督他为了我们来,为了我们死,他也为了我们成就了这样一个赎罪的记号今天主复活代表什么呢?罪的工价乃是死,我们本来都该死,都有罪,我们都不完全可是主今天为我们死了,并且他也为我们复活,就代表他战胜了死亡,他不再被控告,我们当然也不用再被控告了因此透过耶稣复活的这件事情,让我们明白晓得今天的我们其实是已经自由的了,今天的我们其实也是一位新造的人

  你是新造的人吗?鼓励你现在不要犹豫不要怀疑,赶快和我们一起加入到新人俱乐部当中吧,要怎么样才能够成为新造的人呢?其实很简单,只要你愿意将自己的老我与耶稣基督一同钉在十字架上,那么你就能经历与耶稣基督一同复活的喜悦,复活就代表更新,每一个人我们都盼望能够得着一个更新的生命常常我们说我们出生之后就像一张白纸,但是借由我们年龄越来越增长,我们好像就越来越复杂

  这张纸就变得越来越有色彩,然而色彩越多都混杂在一起的时候就渐渐变灰,变暗,变脏了好像这是一个人生必经的路程,没有办法再洗白了,但是今天透过主复活这件事情,告诉了我们一个好消息这个好消息就是只要我们愿意与主同死,我们愿意将我们的老我与主一同钉在十字架上面,那么这样一个复活的生命,更新的喜悦就会再一次的临到我们

  或许对你来说那是天方夜谭,怎么可能,一张白纸已经变脏变黑了,怎么可能还在白回来呢?亲爱的听众朋友,你有想过死人复活这件事情吗?这也是不可能的对吧,那么既然上帝能够从死里复活,就代表了他能将不可能的事情变为可能今天就在一念之间,只要你愿意相信,那么你的生命从今天开始就不再一样,这是一档福音节目,如果你愿意更多认识福音,并且愿意接受耶稣基督成为你生命当中的救主欢迎你随时和我们联系,和我们分享在你生命中正在面临的绝望光景,我们为你祷告,你可以经历到一个更新的盼望,一个更新的喜乐并且耶稣基督那复活的生命就要临到你

  文字摘录:大宝

歌曲:主是我力量--祷告的殿约书亚乐团;上好的福份--我愿意--小羊诗歌无可取代--向列国宣告(二)--约书亚乐团;Thank You For Your Love--天堂乐园--D&K

  认识你真好

  雨泽个人微信ID:radioyuze

  1.复制微信ID,添加好友

  2.长按右侧二维码,添加好友

  长按二维码添加好友

良友资料

  良友电台精彩内容存档,欢迎点击收听 

  盼望您得到丰富的供应,深愿您每一天的生活都能够与主同行!

  目前包括:

  生命成长拥抱每一天旷野吗哪灵命日粮空中崇拜现代人希望燃亮的一生施恩座前

  生活智慧:生活无国界书香园地今夜心未眠绝妙当家

  婚恋家庭幸福家园亲情不断电恋爱季节

  关怀辅导:空中辅导无限飞行号

  诗歌音乐彩虹长夜的牵引齐来颂扬

  圣经讲解:天路导向聆听主道圣言盛宴经动人心与神同行

  良友资料库网址(http://lydata.febcmedia.net/)或长按下图二维码识别打开,欢迎关注.......

  更多内容,陆续更新中

               好牧人微信公众

  好牧人微信公众号是您的属灵装备站! 

  内容包括:每日灵修,经文解析,信徒生活,福音信息,教会真理,良友圣经学院精选以及良友电台[好牧人]讲道信息等栏目

  好牧人微信ID:haomurenweb

  好牧人微信公众号ID:ly_haomuren

  好牧人节目邮箱:haomurenweb@hotmail.com点击下方阅读原文查看更多内容

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……