文章吧-经典好文章在线阅读:什么都不要想,好好养伤就是

当前的位置:文章吧 > 情感文章 > 爱情文章 > 爱情故事 >

什么都不要想,好好养伤就是

2016-12-09 作者:洛小细 来源:扬子晚报 阅读:载入中…

  引导语:他们现在都出轨过了,都受过伤了,从肉身到心灵,往后的生活终于可以如她想象那样归于平静了……

什么都不要想,好好养伤就是

  一走了之能解决问题吗?

  世界上最令男人难以承受的事便是戴绿帽子吧!现在苏河便成了这样的男人。

  此刻的苏河正埋头揪着头发坐在医院的冷板凳上,蒋茜茜在重症监护室。一个小时前苏河接到电话说蒋茜茜出了车祸,很严重。当他心急火燎赶到时看到了一个猥琐的男人,听到了一件晴天霹雳的事。他的老婆蒋茜茜是在跟野男人幽会的途中出的车祸,情形很严重。

  那个猥琐男人拿来了十万块钱便消失了,所有人都为他鸣不平,所有人都在奚落他那个水性杨花的妻子。好几次苏河想扔下蒋茜茜一走了之,但他走不动,思想无数次挣扎,却始终钉在原地动不了。他是爱蒋茜茜的,一走了之能解决问题吗?

  探视时间到了,穿上无菌衣,苏河见到了蒋茜茜。她浑身插满了管子,看到他后,眼里瞬间涌出泪来。蒋茜茜面对他始终没有说出一句话,苏河撩开遮挡住她额角的头发让她什么都不要想,好好养伤就是,一切有他。蒋茜茜感动地紧紧攥住他的手,那么用力,又那么绝望

  等你站起来,我们就去离婚

  恨怎么可能轻易消除?蒋茜茜不止一个男人,她甚至还把家里的存款拿去倒贴了,因为那男人的一句投资做生意她就大方地给了,如果不是他查原账,根本不自知。这些男人都是蒋茜茜在网上认识的。一想起这些,苏河便觉得自己的呼吸都快凝固了。

  出院后,看着躺在床上面容憔悴的蒋茜茜,晚上睡不着的苏河便也不让蒋茜茜睡。他变着法子逼她说出她跟那些男人的罗曼史。蒋茜茜只是闭着眼,面对他无休止的盘问,她变成了木头。苏河更愤怒了,他咆哮,用脚把房门踢出破洞,用刀把餐桌剁出触目惊心的刀痕,扯了窗帘,撒了洗衣粉,上蹿下跳像一只不得章法的猴子。他恨不能掐死蒋茜茜,她怎么可以跟除了他以外的那些男人去做那件跟爱有关的事?难道她都爱他们吗?

  他跳上床真的掐住了她。她难受地挣扎,冷冷的眼神像一把刀刺进他的身体。他一下子恐惧地松了手,颓废地弹到一边,然后又用力地抱住她号哭起来。

  每天苏河照顾着蒋茜茜吃喝拉撒时便会说出离婚两个字,当蒋茜茜冷冰冰答应时,他会叫:你有什么资格跟我大声说话,你现在只是一具死尸,如果不是我重情重义,你早就成了一堆骨灰。

  这样的吵闹毫无意义,但不得不每天重复,因为苏河内心不平衡。大家都说苏河是天下第一好男人,即便戴着大绿帽,仍没有抛弃受重伤的蒋茜茜,男人做到这分上,着实不容易。但私底下人家会说苏河是傻帽,天下第一号傻子。苏河也觉得自己傻,于是他便把更多的恨发泄在蒋茜茜身上。他总是说:等你站起来的那天,我们就去离婚!

  只有苏河不离不弃地照顾她

  蒋茜茜提早站起来了,两个月不到的时间,走路脚跛得厉害,但她不管以后的后遗症了,只想求得快速解脱。当她对苏河说:现在我能自理了,我们去离婚吧!苏河却冷笑:你想解脱没那么容易?(哲理句子 www.wenzhangba.com)

  婚没离成,因为苏河不答应,但蒋茜茜现在就是家里的一件不值钱物品。苏河夜不归宿,蒋茜茜没资格问;苏河当着她的面在网上跟众多女人调情,蒋茜茜没资格阻止;甚至有次苏河带了一个妖媚的女人来看望她,蒋茜茜也没资格板脸。一切都是蒋茜茜错在先。

  对于这样的日子,蒋茜茜好像也麻木了。如果离婚,她现在跛着脚到哪去找工作养活自己?怪只怪早前的日子太空虚,花着苏河赚来的闲钱还觉闷得慌。当她一次无聊涉足网络后眼睛便亮了。苏河冷落的爱统统可以在网上找回来,那些男人的嘴像抹了蜜一样,哄得她心花怒放。

  其实蒋茜茜变心也是有原因的,大概有半年多的时间,苏河的工资不上交了。问他要,他每天只给些买菜的钱。她愤怒也没用,因为苏河说她花钱太大手大脚,她一个人花她那点工资就够了。

  心在那时便冷了,蒋茜茜觉得或许他拿钱都贴外面的女人了。好吧,那么她也要为自己的后路着想了。蒋茜茜一时也抓不到他偷腥的证据,只能抓狂地一次次奔走在各色男人之间报复他。没想到这次却出了意外,一个个电话打过去,但那些男人一听说她现在瘫在床上便急急挂了电话。现在也是她最需要钱治疗的时候,于是她又打电话给那个拿钱投资做生意的男人要钱,男人却说生意不好做,等好转后再给,甚至连句关心的话都没有就挂了电话。蒋茜茜号哭着摔了电话。现在只剩下苏河,只有苏河不离不弃照顾她,她彻底醒了。她感动吗?很感动,可苏河正常吗?

  我希望永远陪在我身边

  苏河决定找黑帮帮忙去找那男人要钱。当蒋茜茜说我再打个电话试试时,苏河暴怒了:你还有脸继续跟他联系?然后他没收了她的手机,还说从今往后她身上的钱不能超过二十块,免得遭人算计。

  蒋茜茜的生活可想而知,她跑去娘家诉苦。但她的父母妹妹都帮着苏河说话,他们说:作为一个男人,能不跟你离婚,包容你的丑事,已经够大度了,你还想怎样?是的,她还想怎样?她应该感谢苏河,他受到巨大伤害的心不仅包容了她还包容了她那么多难以启齿的丑事,她真的不应该要求太多。

  那天晚上苏河又当着她的面跟女网友聊天,他一边聊一边还轻松地跟她调笑,说:这个女人很清纯,她太让我沉迷了……蒋茜茜知道他在假装刺激她但她还是没忍住甩了他耳光。他跳起来反击,他忘了吗?她断过三根肋骨,但他的拳头就往她的肋骨上砸,她疼地晕了过去。

  醒来,她发觉她被苏河紧紧抱在怀中,他在痛哭,他说他不想这样的,他是爱她的,但那些阴影始终消除不了,好像只有报复才能让他内心得以片刻的放松。

  蒋茜茜也跟着号哭。后来两人平心静气地谈了好多,蒋茜茜问苏河:如果这件事换作是你,你希望我怎么做?苏河如实回答:我希望你能永远陪在我身边。蒋茜茜便在他耳边说:我错了,我爱你

  苏河不辞而别是在一个星期后,在电话里他说随旅游团去旅游散心了,最近太多事,他太累了。虽然隔着电话,蒋茜茜还是听到了电话那头女人调笑的声音。好吧,就成全他吧!蒋茜茜疲惫地闭上眼。

  三天后,苏河被人抬回了家,他被人打折了腿,满脸的血,眼睛肿得可怕。说是他跟一个女人偷情,被女人的老公狠命打成这样的。蒋茜茜很淡定地叫车带着苏河往医院赶,然后交住院押金,再然后她跟当初苏河细心照顾她一样反过来细心地照顾他……

  她看到了苏河眼里浓重的愧疚,她不想问事情的经过。她只关心他们现在都出轨过了,都受过伤了,从肉身到心灵,往后的生活终于可以如她想象那样归于平静了……

[来源:文章吧网 Http://WwW.wenzhangba.CoM 经典好文章阅读,转载请保留出处!]

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……