狄特夫妇是美国南达科他州一个小村的村民,夫妻二人毕业于大学药学系,他们想自己创业,便在村子里开了一家小药店,但那个村子只有800多人,所以药店的生意一直不太景气。夫妻二人开始思考怎么样改变药店的经营状况,经过一番思索,终于有了主意,原来,这个...
神圣的教材,伤不起的教科书——教材的免费时代
神圣的教材,伤不起的教科书——教材的免费时代
现在的学校、社会、国家无不在大张旗鼓地重视教育,发展教育,为培养国家的新型人才竭尽全力。先是减免学杂费,又是免费教材,还有的山区免费午餐。当然这样的好事,利国利民,无可厚非!但是,教育是关系民族存亡的大事,绝不能因为教材是免费的,就可以不认...
不被免费诱惑
不被免费诱惑
不被免费诱惑 在一个青年聚会上,台湾作家、知名主持人刘轩(美籍华人、著名画家刘墉的儿子)说了一个已经尘封二十几年故事。 那是刘轩在哈佛读大学的时候,校园外有很多小吃摊,其中一个小吃摊是卖寿司卷。小吃摊的老板是一个产总是笑眯眯的亚洲先生,说不定...
我带着你你不用带钱 玩遍这十个免费景区
我带着你你不用带钱 玩遍这十个免费景区
我带着你你不用带钱 玩遍这十个免费景区 五一”小长假来了,一颗春心是否已经飘飘然却不知所以?我们一起去厦门、去大理、去香港、去日本、去泰国、去希腊吧,不过,你别忘了带上钱哦!什么?你说工资还没发?这里有十个不花钱的免费美景,让你玩得开心还省钱...
谁在为你的免费埋单
谁在为你的免费埋单
试想,一件售价188元的睡衣,通过免费方式派送1000万件,客户只需支付23元快递费,而商家获利共计7000万。这,可能吗? 免费梦露 中国市场上出现过一个叫梦露的品牌,它只做一款女式睡衣,销售价格为188元一件,只有两种款式,吊带的和齐肩的,也只有两种颜色...
免费的菜和收费的水
免费的菜和收费的水
免费的菜和收费的水 蒋骁飞 美国商人乔罗斯曾在美国西部的一个市镇上开了一间酒吧,由于竞争激烈,酒吧生意一直半死不活的。 为了吸引更多顾客,乔罗斯想到一个主意,决定免费给顾客提供一小碟由卤鹅肝、烤香肠、奶酪片等组成的下酒菜。没想到,这小小的“福...
免费停车赚足钱
免费停车赚足钱
一年之中,我有300天不在台湾。 在台湾,我办了一张信用卡,是一个顶级卡,说是持有这张信用卡,一年365天,可以在机场停车,不必给钱。 在台湾机场,停车其实很便宜,一天150元新台币,折合人民币30多元。 问题是,我一年要停300天,也要人民币9000多元。 我...
最珍贵的东西都是免费的
最珍贵的东西都是免费的
现在有一些人把钱看得很重,在他们的眼中,钱成了一把尺子,他们用钱作半径画圆。其实,在这个世界上最珍贵的东西,反而都是免费的。例如阳光、空气是珍贵的,任何人一时一刻也离不开它,但它们是免费的。真正的感情也是用钱换不来的。 中央电视台每年播出...
限时免费 |焦虑年代,如何平衡的投资你自己?哈佛MBA告
限时免费 |焦虑年代,如何平衡的投资你自己?哈佛MBA告
2017年最具话题性的词之一,有一个一定让你印象深刻—— “中年危机” 。 它随着各路媒体的热点浪潮,向我们涌来,刷了一波又一波,好像每个人都到了需要“反思”前半生的节点上。 但有意思的是,讨论“中年危机”的主体人群并不是拿着保温杯的中年人,而是年...
年入百万的免费租书店
年入百万的免费租书店
福州闽侯大学城旁有家免费租书店。书店不大,陈设很一般,乍一看,很不起眼。可就是依靠这样一家不起眼的书店,老板钟昊的年收入过百万元。 钟昊的经营方法很独特。他店里的书,基本都是考研、雅思、托福、考公务员必备的参考书,还有一些考试必备的教辅材料...