导致失眠有诸多因素,有些时候我们自己无法总结,不过看看这本书,无论你从各个方面导致的失眠,都会有相应的解决办法。真的很不错。
《失眠不是你的错》读后感(二):养好睡眠,要先养心。
睡眠是生命中非常重要的过程对于失眠者来说,失去睡眠是一件相当痛苦的事情,失眠者一定要根据自己的身体情况,对症下药,找出失眠的真正原因,才能摆脱失眠的噩梦,中医认为,养好睡眠,要先养心。
《失眠不是你的错》读后感(三):打鼾不能忽视
当你家人,或是你自己本身已经出现了打鼾的现象时,千万不能忽视,为了家庭和谐为了生活的美满,以及自身的健康着想,一定要采取一定的措施,或者是及时的就医。
《失眠不是你的错》读后感(四):多进行户外运动
除了要保证睡眠时间和质量,平时不防多进行户外运动,通过体育锻炼改善生理机能,使身体呼吸代谢功能增大,加速体内循环,提高大脑供氧量,春困就会缓解。
《失眠不是你的错》读后感(五):一些小细节
为自己和家人准备一套舒适的棉质睡衣,一双合脚的拖鞋,在窗前铺上一个质地柔软的地毯,这样都会让自己有个好心情,睡觉重在心情心情好了,自然就会睡的香。
《失眠不是你的错》读后感(六):一定要谨慎选择你的枕头
人一生大约1/3的时间都是在睡眠中度过,枕头可以称得上是我们最亲密的伙伴,枕头使用不当最有可能的就是引起颈椎病,所以为了你的健康着想,一定要谨慎选择你的枕头。
《失眠不是你的错》读后感(七):的生命过程是复杂的,又是奇妙的
人的生命过程是复杂的,又是奇妙的,它无时无刻不在演奏着迷人的“生物节律交响乐”。这就是通常人们所说的生物钟。生物钟也叫生物节律、生物韵律,指的是生物体随时间作周期变化的包括生理、行为及形态结构等现象。科学家发现,生物钟是多种多样的。就人体而言,已发现一百多种。生物钟对人健康的影响是非常巨大的。整个人类都是按以一昼夜为周期进行作息,人体的生理指标,如体温、血压、脉搏;人的体力、情绪、智力和妇女的月经周期;体内的信号,如脑电波、心电波、经络电位、体电磁场的变化,等等,都会随着昼夜变化作周期性变化。没有人否认这一系列的现象与人的健康毫无关系。科学发现,生物钟紊乱的时候,人类甚至所有生命就容易生病、衰老或死亡。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……