只要我们投入生活,难免会遇到来自外界的一些伤害,经历多了,自然有了提防。可是,我们却往往没有意识到,有一种伤害并不是来自外部,而是我们自己造成的:为了一个小小的职位,一份微薄的奖金,甚至是为了一些他人的闲言碎语,我们发愁、发怒,认真计较,纠...
两种活法,一样人生
两种活法,一样人生
我认识两个人,两个同样40岁的男人,一个极富,一个极穷。富的是这个城市中有名的房地产老总,开着300万一辆的车,娇妻爱子喜欢摄影,照相器材是100多万的经典,到清华读了MBA。事业有成不说,自己还喜欢到处跑跑,拍些片子寄给杂志社,得几百块钱就宝贝似的...
你说的话,藏着你的活法
你说的话,藏着你的活法
一片土地,一种语言,所传达的都是一种独特的活法。 ▲主播/夏忆 配乐/江一燕-小世界 文|禅小瑾 一个人说什么语言,或许是他在这世上最基础,也最绵长的身份标识。 东北话的豪放,四川话的爽朗,吴侬软语的绵软百转,都像是这些地方人们性情的反映。 来新西...
换一个角度,换一种活法
换一个角度,换一种活法
有这样一段对话: 老和尚问小和尚:如果你跨前一步是死,退后一步是亡,你怎么办? 小和尚毫不犹豫地说:我往旁边去。 是的,路并非只能向前向后,当进退两难,你要换一个角度,换一种活法。 有这样一个故事: 一片还很青翠很靓丽的树叶,在一阵狂风中,被无...
没有一种活法叫早知道
没有一种活法叫早知道
找准自己的活法
找准自己的活法
某名人去某个不出名的地方,陪同的人对所去地方几位不出名的人说,你知道这是谁?某某就是他!其中就有一个应声道:某某是谁?干啥的?众人尴尬,名人更是悲哀,你的风光红火与他人并不相干,你觉得神气活现,志得意满;人家是平头百姓,业绩的活得自在安宁、...
换一个角度,换一种活法
换一个角度,换一种活法
人生最美妙的活法
人生最美妙的活法
人,贵在大气。有些言语,只是言语,不必在乎;有些风景,只是风景,不必留恋;有些心情,也只是心情,不是一生。放下的,就要学会优雅的转身;得到的,就要学会百般的珍惜。懂你的人,不需解释;不懂你的人,不必解释,也不配解释。对着阳光行走,其实没有阴...
什么样的活法,才不会被毁三观?
什么样的活法,才不会被毁三观?
导语 “毁三观”和“三观不正”,是当下流行的网络用语,泛指一个人行事举止怪异、甚至低俗粗鄙、以至于让人大跌眼镜。 这是一个很好的现象,表明人们开始愿意思考什么才是更重要的东西。然而,随之而来的另一个问题则更需要引起人们的思考与重视。那就是:我...
2018年最好的活法,送给所有中老年朋友!赶紧存手机里
2018年最好的活法,送给所有中老年朋友!赶紧存手机里
2018年最好的活法,送给所有中老年朋友!赶紧存手机里,够用一辈子! 送给最爱的朋友,真的太对了! 天天锻炼身体,为啥还老生病? 1脏器劳损 人老了,各个脏器为你服务了几十年,同时也消耗磨损了不少。 2消化吸收能力减弱 40岁以后,胃肠的消化吸收能力也减...