01 我就是你们眼中的老同学。 当你们带着一年的疲惫,风尘仆仆地乘坐各种交通工具回到家时,我是那个在群里不断追问何时约起的老同学。 当你们在小聚的咖啡馆里面带克制的微笑,不断在心中默念单着也挺好,为什么每年都是这一套时,我就是那个不识时务的老同...
青春是失去了的天堂,也是逃离了的地狱
青春是失去了的天堂,也是逃离了的地狱
老牌女星陈冲终于有了微博,她仅仅上传了几张旧时的照片,已经让人想起当年她如日中天的《小花》时代。作为20世纪80年代最出名的沪产美女和最年轻的百花影后,她有着优雅而幸运的出身,更有着传奇而辉煌的履历表,比如最早登上奥斯卡舞台的中国明星、绝无仅有...
柜员,你定有一万次想要逃离
柜员,你定有一万次想要逃离
柜员,你定有一万次想要逃离 突然接到闺蜜电话,她大哭道:“这工作我干够儿够儿的了,没劲透了!”细究原因,竟是她下班回家时被路边的狗狗一路追赶,魂飞魄散之际,***妈电话来了,她的惊声尖叫吓坏了电话那头的父母,竟然以为他遇到了什么坏人。 我们都工...
再次逃离爱上她我也辜负了她
再次逃离爱上她我也辜负了她
楚天金报讯 人物名片:程路 男 31岁技术人员采访:本报记者 杨扬时间:2017年2月5日 我最喜欢听的歌是《为爱痴狂》,因为我没有这样的勇气。程路黯然地说。他爱上了一个人,因为对方有过离异经历,他中途退缩了。 另一个城市的她 2014年冬天,我通过QQ漂流瓶...
我逃离了北上广深,就代表我堕落了吗?
我逃离了北上广深,就代表我堕落了吗?
以前人人都说去北上广深打拼,而如今逃离北上广深俨然已经成为热门。为什么越来越多的人逃离北上广深等一线大城市,回到二线城市回到家乡呢? 我始终认为“世界这么大,心安即是家”,哪里让我心安,我就留在哪里。 一线城市给人们的是优越感,但是二线城市能...
超级“妈宝男”让我只想逃离
超级“妈宝男”让我只想逃离
楚天金报讯 人物名片:蒋欣 女 30岁 服装店老板 采访:本报记者 刘瑛 时间:2016年12月18日 蒋欣来找我那天,武汉是雾霾天,她因为女儿被猫抓伤的事情跟婆婆吵了一架,气冲冲地逃出老家,结果在高铁上接到老公李楠的电话,对方不分青红皂白就让她给婆婆道歉,...
内心没有方向的人,无论走到哪里都是“逃离”
内心没有方向的人,无论走到哪里都是“逃离”
离开一线城市我们有很多去处一二线城市、老家,有钱人可以去国外但是,如果你不知道你在寻找什么,世界之大,你又怎可能找到自己喜欢的地方?你最需要知道的是不同的城市,各自有什么好处。 职业与生活的多元可能的不同 大城市最大的好处,在于作为世界的中心...
“可以没车没房,但不允许自己变成死胖子”| 青年危机
“可以没车没房,但不允许自己变成死胖子”| 青年危机
壹心理创作部丨触角 故事来源丨心理公开课的读者们 上周的日签中,我们做了一个小互动:倾诉你的【青年危机】,收到的留言实在戳心。 「27岁了,身边的朋友要不结婚,要不有了固定的对象,而我却自己在飘荡,感觉自己没有建立亲密关系的能力。」 「想去一线城...
恃宠而骄让好老公想要逃离婚姻
恃宠而骄让好老公想要逃离婚姻
我和老公原是高中同学,上大学后开始相恋。由于我俩的学校相隔两三个小时的车程,所以每个周末他都会过来陪我。我上的是一本大学,而他上的是三本,再加上他家子女多,家境不好,所以我爸妈一直不同意我俩交往。但他对我的好让我坚定了跟他在一起的决心,于是...
逃离现在的生活,去过“第二人生”就会幸福吗?
逃离现在的生活,去过“第二人生”就会幸福吗?