《李可乐寻人记》读后感(九):李可乐那些事
《寻人记》本来是写在《抗拆记》之前的,是我购买和阅读顺序有问题。看完《寻人记》我得到的结论居然是“男人要娶自己消费得起的女人”。我理解的消费得起就是如果男人的收入只能贷款买经济适用房,那么要住汤臣一品的女人就是消费不起的;如果男人的收入能够养一辆夏利,那么总想坐兰博基尼的女人就是消费不起的;如果男人的收入买下高仿LV绰绰有余,那么总想换有真正身份证的正品的女人就是消费不起的。我很奇怪,我不是男人,得出这样结论太违背我的性别思维方式了。但是,我的的确确有这样的想法。
有个自称大人的人教育我讲:爱情不光是下半身和钱的事。我原谅他喝多了且不太了解我。我相信爱情,我知道选择了爱情不仅选择风花雪月,也选择了责任和很多现实的东西,但是如果没有下半身和钱这么现实问题维系这份关系,柏拉图式的爱情能天长地久而不风雨飘摇?我本是一个文艺且感性的人,但是面对生活的时候,还是现实一点儿的好。如果我是一个有钱人,跟我在一起的那个人说其实他一点儿也不爱钱,这话说在偶像剧里还行,说在现实生活中我都想抽人。
《寻人记》看下来温情一点儿,所以有这么几天我有点儿欲罢不能,基本上造成了我睡眠不足。作者别的书,我还会不会看,现在我也不知道,看心情吧!
《李可乐寻人记》读后感(十):李可乐寻人记
诙谐幽默
在这浮华的社会,很多人为社会的名利和他人的美丽外表所吸引,认为那些才是自己所追求的东西,才是实现自我的载体,却到头来丢失了原本的坚持,丢失了自我
书中青青年轻漂亮,虽然爱慕虚荣,但最初也有对自爱的坚持
但纵使李可乐对她百般好,最终她还是为了自己虚无的明星梦抛弃他,奔赴北京
受伤之后再回来时,李可乐已经找到了自己的真爱,而青青也因为自责及羞愧没有再找可乐,而是将就地嫁给了机场的包车司机
这让我想起北京遇上西雅图
汤唯饰演的女主角先是被大款保养,享受人间奢华,而后遇到愿为她跑几条街买豆浆油条的平凡男,却也感动地放弃荣华富贵,为真爱甘愿柴米油盐酱醋茶
试想如果青青遇到的人能够在时间上调换,恐怕也会和可乐幸福美满的在一起吧
所以说幸福的婚姻,是要在对的时间遇到对的人
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……