喵星人是一种神奇生物,通常都有好几副面孔。它平时一副高冷的模样,常常呼唤它都不搭理你。等它闻到小鱼干的香气儿就立刻萌神附体,跑来各种撒娇卖萌,脑袋使劲蹭主人的脚脖子,喵喵喵叫个不停,那个亲热劲啊。这时如果主人一幅看不懂的样子,它的叫声再会大一些来表达不满,然后在食盆附近转一转给你点提示。无论一只猫咪看起来有多慵懒娇弱可怜,它会有野性的一面。一次家里的小猫蹿到树上去,下来的时候嘴里叼着一只可怜的小鸟,然后还一脸无辜地看着我,好像在说:不管你信不信,是它钻到我嘴里的!让人又好气又好笑。如果有野猫跑到自家院子里来觅食,它就以一种威胁式的姿态来驱逐,叫声和平时软萌的声音完全不同。威胁不管用,它就要使用武力来捍卫自己的地盘。
第一次看到这本书的封面就一下吸引了我的目光,封面上的那只猫和家里养那位主子外貌颇有几分相似,都是三花猫,犀利眼神中透着股子狡黠劲儿
《你们这些人类想多了》读后感(三):就只准你们人类傲娇吗?
文/初晓   前段时间看到豆瓣某人发了这样一句话,“现在不养猫,都没法混豆瓣了。”想来,竟是十分有趣。的确是这样,不知从何时起,萌物们铺天盖地的席卷而来,喵星人、汪星人无处不在,于是这类书籍也渐渐多了起来,更是受到许多人的喜爱。不过,这些书却各有千秋,其创意也不尽相同。   插画师霹雳灌灌带给我们的《你们这些人类想多了》是一本关于猫的漫画集。有趣的是,这本漫画中有各式各样的猫咪,它们随性傲娇的摆出来各种姿势,只看照片也会被萌到。可这一切在插画师霹雳灌灌的眼中,却是极佳的创作素材,于是他根据这些萌猫的照片绘制出一系列让人忍俊不禁画作。这些漫画中,有喜欢纯情猫仆的霸道总裁,有写论文时满脑子是小鱼干的贪吃学生,有美美的空乘小姐,为改图而愤怒设计师……这些看似搞笑而有趣的图片,却形象的反映了人类的某些行为
《你们这些人类想多了》读后感(四):彩插
野生插画师霹雳灌灌对着各式各样的萌猫照片,创作出一系列令人忍俊不禁的画作。于是众猫纷纷变身为改图而愤怒的设计师,脾气不太好的财务王姐,热爱八卦大妈,以及为了生活奔波的的哥……因此,这又是一本由喵星人出演的人类日常生活的漫画集。
霹雳灌灌画风生动有趣,极具特点语言风格诙谐幽默,让人捧腹大笑,其作品本身十分具有可读性。
《你们这些人类想多了》读后感(五):铲屎官,你在想什么?!
前几天在微博上看到网友总结的养狗和养猫的十条劝言,在看养狗的劝言时都是“你要知道无论你如何对待我,我将永远不会忘记。”这种温情满满的话,轮到养猫劝言的时候就画风一转变成了“ 在你把我请回家之前,请记得,我的寿命约有15到20年,当然也有可能更多,如果我变成九尾猫妖的话。”充满了满满的傲娇。
猫咪向来高冷,但是还是有一群人喜欢猫、热爱猫对猫咪的不冷不热毫不在意,甚至还自嘲为“铲屎官”。他们喜欢猫的高冷又时时刻刻的想把猫拉下神坛,让它们接点“地气”。插画师霹雳灌灌就是这样一个人,家里养了两只猫——大表姐和五千万,尽职尽责的做它们的铲屎官也尽其可能的开它们的玩笑,于是《你们这些人了想多了》就诞生了。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……