1、阿绿在电话的另一端,沉默了好久。仿佛全世界的细雨下在全世界的青草地上似的,沉默无声。那段时间,我闭起眼睛,额头一直压在玻璃窗上,终于阿绿开口了。她用平静的声音说:“现在你在哪里?” 我现在在哪里? 我继续握住听筒抬起脸来,看看电话亭的四周。如今我在...
最全的《挪威的森林》名句欣赏
最全的《挪威的森林》名句欣赏
1、但同时,我也努力不让自己变得深刻。我渐渐能意会到,深刻并不等于接近事实。不过,左思右想,死仍旧是一种深刻的事实。我便在这几乎令人窒息的矛盾中,来回地兜着圈子。如今想来起,那真是一段奇妙的日子。在生的正中央,一切事物都以死为中心,不停地旋...