文章吧-经典好文章在线阅读:《我和这个世界不熟》读后感
看了几章,发现没啥内容。无聊看看就好。
真心没看出什么内容来,都是一些侃话,侃得还没啥水平。欠火候。
中心思想更不用提了,没啥好学习的。
没几个人看也给了这么高的书评,唉。有误导读者的倾向唉。
为了把话说明白些,我再补充几句:
个人认为,一本书,称得上值得看的书,首先应该要让读者看完后有一些启发或者思考的地方。
再接着,看完前几章,要让读者产生继续看下去的兴趣。
这样的书才能算是值得一看的书。
再说一下内容的调侃,也就是语言的幽默。这个其实是需要水平滴,是一项技术活,不是随便就可以拿出来侃的,侃得不好会弄巧成拙的。
好吧,总的来说,这本书不是我的菜。
就这样吧
哦,对了,我心目中有一本跟这本书有点类似的自我感觉很好的书,是刘瑜的《送你一颗子弹》,我觉得作者可以去看一下,参考参考。
《我和这个世界不熟》读后感(二):我和这个贱人不熟
给黄贱人拉皮条出书的时候,我和这个贱人还不熟。
贱人的好基友鸟同学刚把我拉到贱人那个至今也仅有12位成员的群里的时候,我根本不知道这位先僧竟然是19楼头牌博主、坐拥微博数十万粉丝的草根明星。
给黄贱人的新书写“编辑推荐”和“作者简介”的时候,我和这个贱人不熟。
凭着零星的一点阅读片段,我大概能觉察,作者对凡尘俗世下笔的嬉笑和怒骂,大概是有一些大智慧在的。仁者见仁。
读完这本书,我才明白黄贱人为什么一直不肯将自己归类于“段子手”,玩节操和下限是没有下限的,当这个世界夹着冷漠侵袭过来的时候,用老梗包裹柔软的心,用幽默吐槽自己的悲凉,这才是抵抗的最高境界吧。瞬间就懂了,为什么有人说贱人的文字曾在最低潮时带来慰藉。
我和他,我和你,我们和这个世界熟不熟又有什么关系呢?黄贱人或者黄某某都不过是芸芸众生的一个代号,用小狡黠和自嘲,去切入这个陌生又奇怪的世界好了,必要时给自己一个拥抱。