文章吧-经典好文章在线阅读:《丰田一页纸极简思考法》读后感
2018-08-30 04:12:02 作者:文章吧 阅读:载入中…
《丰田一页纸极简思考法》读后感精选10篇
《丰田一页纸极简思考法》是一本由[日]浅田卓著作,北京时代文书出版的平装图书,本书定价:39.80,页数:192,特精心网络整理的一些读者读后感希望大家能有帮助
《丰田一页纸极简思考法》读后感(一):僵化、不易扩展、修改价值不大:2星|《丰田一页纸极简思考法》
作者给出的一页纸思考法,尝试用于多种用途
读后认为价值极小,最大的问题内容受限于形式了,必须是1个主题3个问题。显然会遇到许多不适用的场景,比如不仅仅有3个问题,或者3个问题下还有一些重要的子问题。
其次内容严格限制格子中,真写不下怎么办?
最重要得是写错了想改怎么办?
作者在书中给出的一些技巧其实也反映出这种一页纸的不易扩展的缺陷:用不同颜色的笔,画不同的形状线条来标注顺序与优先级,后果就是一张纸乱得没法看了。还不如老老实实都写出来整理,哪怕是整理后再放到一张纸上。
总体评价2星,参考价值极少。