文章吧-经典好文章在线阅读:《如丧》读后感
2018-09-22 03:16:02 作者:文章吧 阅读:载入中…
《如丧》读后感10篇
《如丧》是一本由高晓松著作,武汉出版社出版的平装图书,本书定价:32.00元,页数:281,特精心网络整理的一些读者读后感希望大家能有帮助
《如丧》读后感(一):你人生精彩,给了我拉响了一道警笛
你用自我,调侃随意,任何方式,让我感受到你生命活力张力,璀璨的风景。这是一个对自己生活负责下划出的轨迹,我们的命运不同境遇不同,只是在同样负责的悉心照料下,相信个人的轨迹都会释放出自己独特美。
《如丧》读后感(二):逝去的青春
如丧我看主要是高晓松在监狱里的念头。那时万念俱灰,没有了灯红酒绿的生活,再加上娇妻不在身边。祭奠祭奠那逝去的青春,睡过的女人。最后再加些以前的剧本杂文,访谈录充数。最后美其名曰《如丧》—对逝去青春的祭奠。
《如丧》读后感(三):抛开这些顶多是个阅历丰富色狼与市侩的商人
读《如丧》:读完如丧方知变老真真是件琐碎的事。青春太过丰富的主以致于青春以后的年岁只靠回忆温暖自己了。高老头的哪些才情百度一下方知不过是得益于好的遗传基因家庭教育,抛开这些顶多是个阅历丰富的色狼与市侩的商人,不如冯唐
《如丧》读后感(四):或许
我们现在好多都是90后 不知我们父辈他们那时的经历也不会知道那时的人们是否和我们一样 这本书会让我们体会那些我们不曾熟知的那个年代 从中我们也会感觉到在那个时代的人们会在他们年轻时候做些什么
《如丧》读后感(五):大白脖的书 我这个大白脖倒还读的进
室友最近疯狂迷恋的一本书, 网上读完又专程托我从国内带了一本来。读了一半了,还成,70后摇滚青年的青春岁月,如同我们想象的一样,迷茫、淫乱、洒脱。高晓松最大的优点就是,什么词都敢用,什么事都敢做,什么话都敢写,倒也让人读的挺乐呵。
《如丧》读后感(六):过去和未来,没有现在
过去的日子酸甜苦辣,回忆里都是美的。
未来的岁月烟酒茶糖,憧憬里都是笑的。
没有现在,因为现实里有太多不能自己无奈,所以当我们老得可以谈谈未来的时候,那些诗和远方是不是早已忘得烟消云散。在云淡风轻的日子里慢慢消失不再。
《如丧》读后感(七):写得挺烂的,没什么内涵,七拼八凑
七拼八凑,把他的随笔,剧本啥的都凑一块就开始卖钱了。
哎!!能认真一点吗高老师。。
由各种短小的文章凑在一块,读起来实在难受
内容脱节非常严重,第一篇还行,后面的基本就不能看了,骗钱阿。。
《如丧》读后感(八):无题
书读一半,觉得自己这点文化轮不到我来评,真心喜欢高晓松写的东西,就斗胆动了笔,青春如丧,虽然我还恰有一尾青春,希望我们能像高晓松那样做真性情的人,真的勇士敢于直面自己各种猥琐的过去,虽然我还没老到可以谈谈未来,到真心需要思考未来了……
《如丧》读后感(九):如丧 青春
只喜欢第一部分 因为丧去的青春!因为晓说里 高晓松那么无耻萌的小广告给个推荐~~~
丧青春如丧考妣,是这个意思吧。 虽然在几年前在网上已经读过这小说部分,而今再读,仍然很被青春 被冲动感染畅快过瘾
至于其他章节-忽略吧!
《如丧》读后感(十):艰难的苦行~
还记得《同桌的你》?还记得《睡在我上铺的兄弟》?那年的高晓松,如今却走过了43年。八十年代的他们属于辉煌一代理想灯塔指引下,即使如今时代已褪尽辉煌之色,他们也如期前行,九零年代的我们再无本年代大师指引,刚刚走了二十载,我早已累了~
评价:
[匿名评论]登录注册
【读者发表的读后感】
查看《如丧》读后感10篇的全部评论>>
评论加载中……