文章吧-经典好文章在线阅读:《上帝之子》影评10篇

当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 观后感 >

《上帝之子》影评10篇

2018-01-06 21:41:01 来源:文章吧 阅读:载入中…

《上帝之子》影评10篇

  《上帝之子》是一部由克里斯托弗·斯宾塞执导,迪奥戈·莫加多 / 罗玛·唐尼 / 艾波·罗丝·雷瓦主演的一部剧情类型的电影文章吧小编精心整理的一些观众的影评,希望对大家能有帮助

  《上帝之子》影评(一):觀影感想

  6分/10

  總體還可以。

  贊:Peter,John演得不錯。後一個小時非常節奏很好。結局很感人。片尾曲好聽,而且加了“刪減”鏡頭。情節基本還是按照《聖經》上的來。

  但是一定要吐槽一下

  -- Mary 和耶穌在一起,和門徒一樣出現:

  這點《聖經》上木有說。 從對白來看。導演拍得是聖經電影,因為裏面大段經文引用。但是加了這個女主,戲份還很多。搞得不倫不類。好好的聖經電影變成了base on 聖經的戲說。

  話說《達文西密碼》就是講耶穌和Mary 結婚,後代是Sophie。所以我覺得Mary在電影中有點誤導觀眾。但是她至少沒出現在the Communion中。

  -- 開頭鬱悶的一小時:

  蜻蜓點水很無聊。沒感覺。最creepy(詭異)的是死人復活一段戲。。眼睛一睜,吐口寒氣,令我想起殭屍片~~~

  -- 山寨的3D建築物:無語了,誰看誰知道。

  感覺還不如看《耶穌受難記》,重口味,更加尊重聖經!!

  《上帝之子》影评(二):《上帝之子》:亲吻十字架的基督

  起初,祂就与上帝同在。在伊甸园中,祂与亚当和夏娃同在。在大洪水中,祂与挪亚同在。在出埃及时,祂与摩西同在。在迦南地中,祂与以色列百姓同在。祂与参孙同在,与撒母耳同在,与大卫同在……后来,祂来到了这个世界上。祂是黑暗中照耀的光,祂是上帝之子——耶稣基督。

  重新演绎耶稣基督的事迹,对于任何人来讲,想要在前人的创作中脱颖而出,都绝不是一件容易事情。因为,大家对耶稣的经历实在太熟悉了,甚至他的每一个动作都常常被信徒们津津乐道。然而,《上帝之子》开场的这一个个镜头,立刻就将人带入对上帝同在的强烈渴望之中。因此,不论接下来的情节会如何安排,都会让人急不可耐地看下去。

  影片以使徒约翰在拔摩海岛的场景开始,约翰口述他对耶稣基督的见证,“太初有道,道与神同在,道就是神”开始,随后展开耶稣基督的生平,最后再次回到拔摩海岛,耶稣基督向老约翰显现,给软弱孤独的使徒带去生活下去的信心和盼望,一如将之再次赐予我们一般。

  然而,如何将耶稣基督的生平串成一条线,向观众们尽可能多地展现这位独特者的一生,实在是一件非常困难的事情。若是像那部按照《路加福音》拍摄的电影《耶稣传》来拍摄,自然是最符合《圣经》记录的,但是也就失去了这部新的影片存在意义

  不过,《上帝之子》可谓独辟蹊径,将耶稣的某些事迹与祂的教导捆绑在一起,不仅不会让人感到不合理,反而更加深刻地阐述了耶稣基督所要传达给我们的话语。例如,当耶稣在税关上遇见马太的时候,旁边恰好站着一位法利赛人,这岂不是讲解“法利赛人和税吏的祷告”的最佳背景吗?“这人回家去比那人倒算为义了,”耶稣对着众人讲完,随即对马太说,“来,跟从我吧。”

  影片选择了几个场景来描述耶稣的神性,例如当有人拆了房顶把一个瘫子带到耶稣跟前,希望得到医治时,耶稣在医治他之前,却先赦免了瘫子的罪。耶稣的所言所行让旁边的文士非常不满,因为在文士的心中,只有上帝才有赦罪的权柄。另一个非常壮观的场景则发生在耶稣行走在海面上,并招呼彼得也站在海面上,更是彰显出祂那独有的神性。

  为了彰显耶稣的慈悲的一面,影片挑选了“行淫时被捉的女人”受审判的故事。在那个故事里,影片着墨颇多;在面对众人的喧嚣声中,耶稣注目地环视众人说,“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”没有人敢回复祂,人们不得不扔下自己手中的石头,除了那些心中刚硬故意试探耶稣的人。

  拍摄关于耶稣基督的影片,有一个无论如何也难以不选择的神迹,那就是五饼二鱼的场景,毕竟,这是耶稣所行的神迹中,唯一一个被四部福音书都记载了的。而且,这个神迹还意味着一个转折,因为在它的最后,耶稣基督竟然“逃跑”了。当然,耶稣不是因为害怕才逃的,而是因为祂并不是那些人所期待的那个“王”,正如祂后来对彼拉多说的那样,“你说我是王,我为此而生,也为此来到世间”,但是“我的国不属这世界”。

  五饼二鱼的神迹是一个转折,从这个故事开始,不论耶稣之后行出怎样的神迹,整个影片都隐隐带着一种悲剧的预兆似的,那些热情的百姓最后到底要把耶稣推向怎样一个位置?耶稣是否会因着他们的喧嚷而做出让步?当然,耶稣不会,祂来到这个世界是要做这个黑暗的世界的光。是真正的光,不掺杂任何黑暗。

  气氛越来越凝重,耶稣在故乡遭受逼迫;后来来到耶路撒冷,虽然有荣入圣城的场景,也抵不住后来洁净圣殿时的悲哀。当祂在耶路撒冷教导众人、与文士和法利赛人辩论的时候,撒旦的双手已经明目张胆地伸向了祂的门徒犹大。黑夜之中,坐席之时,祂知道了接下来将要发生在自己身上的事情——那可怕的苦杯、那流血的洗礼、那朋友背叛,将一点一点加在祂的身上。耶稣默默地接受了这一切,安静地设立圣餐,不过还是难以抑制心中的忧伤,催促犹大去完成他的抉择,提醒彼得将会三次否认自己。

  接下来的故事是我们耳熟能详的了,耶稣被抓、受审,最后被钉十字架。整个影片的后半部分都在阐述着这件事情。耶稣遭遇这些痛苦,到底是为了谁?因为大祭司和文士的假冒伪善吗?因为彼拉多的自私吗?因为犹太百姓的无知和纵容吗?因为法利赛人和撒都该人的邪恶合作吗?因为犹大的背叛吗?因为彼得的否认吗?因为社会制度的不公吗?因为历史环境无奈吗?太多的原因,然而,对于每一个基督徒来讲,在这段与耶稣同经十字架的道路上,都不能不想到自己的罪恶。这些人的罪,在我们身上都有或多或少的呈现,我们并不比他们更为有义,我们心中时常被嫉妒仇恨所胜,我们经常对弟兄报以厌烦的态度,给邻居撇去冷漠目光

  耶稣基督没有避开这些患难,影片特别留给观众一个场景,当耶稣基督背负十字架走向各各他山的时候,头戴荆棘冠冕的祂,紧紧抱着十字架,用祂那满是鲜血的嘴,轻轻地亲吻了祂将要被钉上的十字架。主耶稣是为了我们而承受这些惩罚的,如果他避开了这种种酷刑,那么我们将必须承担;正因为祂坦然接受了那些鞭打,以及那十字架的刑罚,我们才能以免去这些惩罚,才能以与上帝和好,才能以得着内心的平安,那永远的属灵的福气,才得以降临在我们的身上。若是没有基督的受难,我们将要受难;若没有基督的眼泪,我们必要流泪;若没有基督的流血,我们将要流血……

  上帝之子,这是永不褪色的名字;耶稣基督,这是照亮黑暗的真光。经历死亡之后,耶稣基督从死里复活了。彼得终于明白,耶稣基督在最后晚餐上所掰开的那个饼,象征着祂的身体,就像耶稣基督亲自说过的那样,“我就是道路、真理、生命。”

  是的,祂就是道路、真理、生命,祂一直与我们同在,从创造世界之初,从我们的先祖亚当开始,在整个人类历史中,祂一直与我们同在。祂曾亲自进入我们的世界之中,为我们的罪担当刑罚,遭受鞭打,被钉十架,复活升天,赐下圣灵,祂还要再次降临。而在整个过程之中,祂一直与我们同在,就像祂曾与我们每一位信仰的前辈们同在一样,直到永永远远。

  《上帝之子》影评(三):一人死免通国亡

  作为一名基督徒,对于圣经体裁的影视作品,必定是怀着谦卑虔敬的心去观摩欣赏。而对于非基督徒来说,无论您是佛教、伊斯兰教、道教、无神论者等等,既然有幸接触到上帝,那我们也可以尝试着接近上帝一次,哪怕一厘米,您说呢···

  宗教体裁的影视作品,往往不用普通标准来衡量,而是要用心——一颗虔诚的心 去品味!

  说起这部《上帝之子》,不得不说数年前的《耶稣受难记》,两者皆是表现耶稣生平的电影。只不过一部着重点是“受难”,而一部则偏重于“传道事迹”。不同的切入点,就会有不同的感受。一部以血淋淋的受难场面震撼视听,而一部是以恰似温柔的叙事洗涤心灵

  曾经,在我所在的会堂,我播放过那部《耶稣受难记》,弟兄姐妹们心灵震撼的同时,也更加坚固起 灵体的根基。以往的传输基本是口头的说教,而电影则以最直观的方式展现出 上帝的爱。我们也明明地感受到那句“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。”(约 3:16) 是一种怎样的爱,“一个人替百姓死,免得通国灭亡。”(约 11:50) 是一项多么宏伟的工程计划

  如今,这部《上帝之子》,我也一定会播放给会堂的灵胞观摩。不是为了大家能有多么感动,而是愿意大家 在这悖谬的世代 能更加坚固自己,哪怕一丝一毫 ... ...

  :

  很感谢这些导演、演员奉献出如此棒的作品。若是在大陆,真是想都不敢想,领导阶级不逼迫就算不错了。这次 氵昷.州的一系列事件 已经摆明 对宗教的态度。

  有一个说法说得不错:他们做事 总是先试点一两个地区,若是效果良好,则会大范围推广。(祈求不要酱紫)

  对于同灵,我想说:

  这个世代,我们懂得。

  经书 明明白白 写在那里

  对于非信,我想说:

  请勿逼迫,就是帮助。

  既然帮助,便是朋友。

  上帝叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。(太 5:45)

  他为我们

  真的做了很多

  很多 ... ...

  最后再轻轻地说一句:上帝在中国!您信么?

  愿上帝的爱与你我同在

  愿主耶稣基督的恩惠充满你我

  《上帝之子》影评(四):非常失望

  剧情支离破碎、太多不合逻辑的地方,虽然忠于圣经,但是要知道即使现在的西方国家,虔诚的基督徒是越来越少了,因为大家文化越来越高,越来越会自己思考理性思考了! 这部片子看得觉得味同嚼蜡,另外imdb的评分比豆瓣低得多,果然目前中国人比老外还推崇这些自己不懂得东西

  剧情支离破碎、太多不合逻辑的地方,虽然忠于圣经,但是要知道即使现在的西方国家,虔诚的基督徒是越来越少了,因为大家文化越来越高,越来越会自己思考,理性思考了! 这部片子看得觉得味同嚼蜡,另外imdb的评分比豆瓣低得多,果然目前中国人比老外还推崇这些自己不懂得东西!

  剧情支离破碎、太多不合逻辑的地方,虽然忠于圣经,但是要知道即使现在的西方国家,虔诚的基督徒是越来越少了,因为大家文化越来越高,越来越会自己思考,理性思考了! 这部片子看得觉得味同嚼蜡,另外imdb的评分比豆瓣低得多,果然目前中国人比老外还推崇这些自己不懂得东西!

  《上帝之子》影评(五):当作一部文化史书来看

  这是经典的故事

  首先要肯定的是这只是一部电影作品,而不是一个传教的工具,所以看电影前不必有抵触心理,电影所做的只是讲故事。而这个又不是一个普通的故事,是一个流传千年的故事,时间证明了这个故事的价值,我认为每一个人都应该读一读经过时间沉淀的作品,圣经就是其中最伟大的一个作品。我从未系统读过圣经,像我一样深知其价值却没有机会细细品味圣经的人有福了。在看这个电影之前,我对这段故事的了解是呈碎片化的,从英语教科书中得知圣母玛利亚生下耶稣;从达芬奇的画作得知最后的晚餐和叛徒犹大;走进教堂得知十字架的含义;从二次世界大战得知犹太人和基督教的矛盾;以及从复活节得知耶稣死而复生的故事……这部电影将我的这一切碎片化的知识串联起来,并生动地展现在我们眼前。很多之前对于我来说的谜团终于都迎刃而解

  这是文化的源头

  看这部电影的目的其实可以很简单,就是去了解欧美国家的文化背景。圣经是很多欧美语言文化里的典故的来源,现今的很多欧美人的作品,不论是电影还是著作,都离不开他们的圣经文化。我们生活在的这个社会交流如此之快,文化融合如此迅速,了解圣经故事确实对于我们去阅读他们的文化很有帮助。然后大多时候我们没有时间精力去研读圣经,或者没法读懂圣经,那么看这部电影显然是一条不错的捷径。这部电影的编剧和导演想必对这段圣经故事已经研读百遍,对于没有读过圣经的人而言,可谓是站在巨人的肩膀事半功倍的孰知并深刻理解了这段故事。为什么美国人如此重视复活节,我们也能在电影里轻易的感受到;为什么二战时犹太人遭到大屠杀,我们也能透过电影找到答案;为什么达芬奇的最后的晚餐会如此受欢迎……这一切历史事件和艺术作品的文化背景全部都呈现开来。

  这是鲜活的史书

  当然,圣经不仅仅是一本宗教著作,也是一本史书,是一本里面人物都被神化了的史书。透过圣经故事,去细细体味一下那时候的历史也是一个不错的选择。在凯撒大帝统治的时代,政教合一是不争的事实,在电影细细展开的过程中我们也能看到那时候的人们都活在水深火热中,教会专权现象导致人民惨不忍睹,也正是这种苦难才催生出耶稣这样的人物,姑且不论宗教和神化,如果当时历史真的有耶稣存在,那他一定是具有大智慧的人。正是因为他的大智慧,才有人愿意跟随,他看到了民间的疾苦于是挑战当时的专制的教会,从而与教会树敌,引来杀生之祸。这其实是一部鲜活的史书,是一段值得人们细细研究和反思的历史。

  总之,我早就希望能通过影视作品去了解圣经,它不像晦涩难懂的古英语,电影可以帮助我们理解,而这部上帝之子就很好的完成了它的任务。不过不论如何,还是那句话,任何一部经过时间沉淀的著作都知道我们花时间去研读,电影看完了,有机会和精力去研读一下圣经应该也是会收获很大。

  《上帝之子》影评(六):你的世界我的国

  撇去影片制作效果,我想说一说一个非基督徒的感受。

  影片集结了耶稣生平事迹,大多是在观影之前已经从文字和言传中获得的,谁无罪谁就能砸那妓女、最后的晚餐、十字架的耶稣……

  在此之前,因他人的兴趣,间断的去过教堂四五回,感受过圣歌和虔诚的信徒。虽然我还不信,但却过了好多好多个圣诞节。耶稣对每一个人的影响,点滴许许,难以言语。

  差一点,我就有了那种冲动。可惜前半部分影片节奏较不紧凑,极难跟随导演要传教布道的节奏。之于后半段,一切桥段演绎满满,令人感慨万千。作为一个非信徒,我感受到了他的苦难与宽怀。

  作为这样一个片子,想必会有诸多争议。争议部分自然是事圣经所载的出入,或许是口舌,也许是标榜。

  不有信仰观之心存怜悯,不曾相识已然得之赦免。

  主啊,原谅这些人吧!他们不知道自己做了什么。

  《上帝之子》影评(七):Son of God

  非常棒的电影,基本和圣经一致。演员也非常好,主耶稣背十字架时的痛苦,在自己受苦的时候还说,bless you, 主耶稣在定十字架的时候还在传福音。好多地方都好感动,感动的一塌糊涂。 主耶稣如此爱我们,为了人受了这么多苦,他是一个innocent people, 竟然被订十字架。人是什么,什么人是没有罪的,竟然一个没有罪的人为了我们这帮罪人而死。主为什么爱我们,而且如此爱我们。这是一种什么样的爱,我们这帮人是主耶稣花重价买来的。我们这帮罪人,怎么配得主耶稣如此的爱。

  top doubting, just believe. 主耶稣,让我以认识你为至宝,凭借我是做不到的,主,请你让我做到!主耶稣,请你加强我的信心,让我的信心有应有的成长。主耶稣,让我明白你的旨意。让我在一切的事情上可以得着你。我们是瓦器,来盛装生命。让我感受你的甜美,请你不要放过我,来吸引我,怜悯我!

  感谢你。

  《上帝之子》影评(八):观《上帝之子》

  我觉得它好看,却无关乎我的信仰,因我不信仰基督,我也无任何信仰,看过三四集《圣经故事》,并没有把它一季度看完全,看的时候也是看看停停,却依旧觉得如此动人,觉得它好看也并不因为个人崇拜或者喜欢英雄主义,一向来对英雄主义色彩浓厚的片子无感,而它却不落入俗套,看的描述耶稣片子少之又少,所以我并没有什么真正的本事来评论它是否是其中最为出色的,也并无权指责那些在豆瓣给它评低分的人。

  top doubting.Believe.

  这一周我每天看电影的数量从weekday的1到weekend的3,一直没有太多想去share的,其中也并不乏我觉得很值得看的,因为基本看的都是我喜欢的类型,但是唯有它,我觉得,看完了之后,是真的想去follow。电影的优缺我实在是评价不出,但是我觉得我能这样哭得死去活来,怎么说也觉得是够了。今日又无法好好睡觉了。

  《上帝之子》影评(九):受难记

  耶稣受难曾被搬上银幕无数次,却依然具有无穷魅力,吸引过马丁·斯科塞斯、帕索里尼这样的大导。这个故事很难被拍出新意,或者说无需拍出新意(除非想惹教徒的反感),因为故事本身足够伟大。这部因为是美剧[圣经故事]的重新剪辑版,情节遭到大刀阔斧的删改。比如追随耶稣的十二门徒只是重点介绍大徒弟彼得。引起争议的部分要属无处不在的抹大拉的玛丽亚,与《圣经》记载违背,不过在电影版里属于可忽略的枝叶部分。影片前半段的故事包括几个镜头有种帕索里尼[马太福音]的即视感。对应片名上帝之子,耶稣是否为弥赛亚受到长老们的质疑,他对神殿倒塌的预言更被认为是大逆不道。耶稣能够吸引到一众坚定追随者关键在于展示神迹,帮助渔民捕鱼、让瘸子恢复正常、使死人复活,对神迹的展示不断升级。在他复活前展现的最后一个神迹引人注意,面对犹大引来的追铺者,他淡定自若,彼得挺身而出,砍掉敌人耳朵。耶稣把手在伤口处留片刻后,耳朵复原如初。之所以强调这一神迹,因为与此前不同,它不是一个公开在群体面前展示的行为,而是一个更加博爱的举动。“信我的人有福了”,他对耶稣的信任得到了回报。

  和[马太福音]相比,[上帝之子]体现出同一题材美国和欧洲截然不同的表达方式。前者被公认为经典,得到了教会的认可,这里的耶稣形象更加神圣,黑白画面加上优美的镜头调度,加深了神圣感,难怪受教会认可。相比之下,新版强调受难,一种甘心受难的传教激情。前半段的传教故事只是铺垫,重点还是要看耶稣的受难过程拍得如何。当他头戴荆棘王冠,身负十字架,步履艰难地走向山顶。再到被绑上十字架,钉子刺入手脚,十字木桩入土的整个过程,这是电影中最激动人心的时刻。这一伟大的受难之路总能通往观众的心灵。

  《上帝之子》影评(十):神的故事,神一样的故事

  耶稣,作为神和人间的桥梁,这样的人物传记,或被演绎成神的说教,或被演绎成历史的还原,当然,作为艺术创作的电影,恰好在期间扮演着一个模糊的角色。

  使徒彼得、行淫女人、治愈瘫子、最后晚餐、背十字架、耶稣复活、……一个个故事都耳熟能详,穿起来别有回味。加上大量引用《圣经》原话,那份十足的宗教味道,宛如一部布道的电影。最让人震撼的是耶稣回答为何与税吏和罪人在一起时所说:我不是为好人来的,而是为罪人来的。语调不高,却振聋发聩!也许,这就是上帝的力量吧。

  最为欣赏是,整个情节的背景有很好的铺垫,在罗马统治下,苦难让犹太人有了自己的皈依,让人从纯粹的宗教中,能很好地走出来。

  这种将宗教与现实交错的结合,很好迎合了世俗和宗教两界的价值观和要求,也算是讨巧吧。于是,神的故事,就演绎成神一样的故事。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……