文章吧-经典好文章在线阅读:【听友】放过自己

当前的位置:文章吧 > 经典文章 >

【听友】放过自己

2017-10-13 23:32:59 作者:爱你们的 来源:夜听AM 阅读:载入中…

【听友】放过自己

点击上方绿色按钮收听

主播/塔塔

本期节目歌曲来自江西上饶的听友

兰兰所点的一首《放过自己

在这里她想借此机会对自己说:

人和人之间的相处最重要的就是懂得感恩

感谢父母养育之恩

感谢老公的包容与信任

让我一直生活在爱的世界

当然也感谢夜听在每晚的陪伴。

感谢身边爱我的人和我爱的人,

感谢大家的信任与陪伴,

其实人的一生很短暂,我们过的开心最重要。

一个故事说:有一天,有人问一位老先生,太阳和月亮哪个比较重要。那位老先生想了半天,回答道:是月亮,月亮比较重要。"为什么?"因为月亮是在夜晚发光,那是我们最需要光亮的时候,而白天已经够亮了,太阳却在那时候照耀。

你或许会笑这位老先生的糊涂,但你不觉得很多人也是这样吗?每天照顾你的人,你从不觉得有什么,若是陌生人偶尔帮助你,你就认为他人好;你的父母家人一直为你付出,你总觉得理所当然,甚至有时候还嫌烦;一旦外人为你做出了类似行为,你就会分外感激。这不是跟"感激月亮,否定太阳"一样糊涂吗?

当太阳一直都在,人就忘了它给的光亮;当亲人一直都在,人就会忘了他们给的温暖。一个被照顾得无微不至的人反而不会去感恩,因为他认为,白天已经够亮了,太阳是多余。希望我们每个人都知道太阳和月亮哪个更重要。

现实生活中,我们往往忽视了自己已有的,认为他们是理所当然,对于自己没有的,又会抱怨命运的不公,仿佛这个世界欠我们很多。

每天当你醒来,睁开眼,首先看到的是他人,外物,外界,而唯独看不到自己。我们很容易看清外面的世界,却更容易丢失自己。

每天给自己一点静心的时候,与自己谈心,与自己对话,感受自己的心,使你能看见自己。

每天看见自己,就如一对默契心灵伴侣,一个温暖微笑眼神,就使彼此充满力量。

人生有很多驿站,只要内心安静的,无论是站在红尘外,静赏繁华,还是在尘世烟火中,百味尝尽,都会多了一份淡定从容

所以,无论是现在还是将来,我们都别忘了给我们生命中那些相遇过的人,和将来还会相遇的人,一份温暖、一份理解、一份感恩。

最后,感谢您对夜听一直以来的支持与陪伴,愿我们的每篇文章都能让您有所收获。晚安,宝贝

[来源:文章吧网 Http://WwW.wenzhangba.CoM 经典好文章阅读,转载请保留出处!]

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的读后感】

查看【听友】放过自己的全部评论>>

评论加载中……