文章吧-经典好文章在线阅读:见证:绑架现场,小女孩画了一幅十字架让绑匪感动伏法

当前的位置:文章吧 > 经典文章 >

见证:绑架现场,小女孩画了一幅十字架让绑匪感动伏法

2017-10-17 17:30:59 来源:让爱走动 阅读:载入中…

见证:绑架现场,小女孩画了一幅十字架让绑匪感动伏法

事情还要追溯到二十年前。 1997年4月14日,台湾台北人陈进兴与另外两位案犯林春生和高天民,绑架了艺人白冰冰的女儿白晓燕,并要求赎金500万美元。

绑架失败后,白晓燕被他们残忍地杀害。后来,他们又犯下数案,台湾警方投入巨大警力对三人展开追捕。

▼  白冰冰和女儿白晓燕

而在1997年11月18日,陈进兴继续犯案,在台北市北投区行义路挟持了南非驻台湾大使馆的武官卓懋祺(McGill Alexander)一家人,并且在其官邸与台湾警方对峙。想通过把外国使节扣为人质,引起政府甚至全球的关注,希望透过谈判能换来他和妻子、儿子的相聚及远走高飞梦想

▼  陈进兴

就是在那天,陈进兴与被绑架南非武官的小女儿克莉丝汀相遇。当时,陈进兴与警方进行了激烈的枪战,枪战中,武官卓懋祺和大女儿受了伤。

经过谈判,陈进兴同意释放受伤的武官和大女儿,但是继续把武官的妻子和小女儿留下作为人质。

▼  克莉丝汀

事情就从这个时候开始了,作为人质的小女儿眼睁睁的看着心爱父亲姐姐被抬了出去,而自己妈妈却留在了充满死亡的屋子里。

这时的屋子里只有五个人,三个穷凶极恶、杀红了眼的绑匪,还有两个无辜、无助的女人,一个是妈妈,一个是女儿。

弱小的克莉丝汀小小声的问妈妈:“妈妈,我们是不是都会死?”妈妈虽然心里也有恐惧,但是她平静的脸带著以往常有的温柔,轻轻的、肯定的对弱小的克莉丝汀说:“我们不会死的!我们可以祷告,求上帝保守我们。”

母女二人伏在一起,默默的祷告,祷告结束后,屋子又陷入一片死亡般的沉寂。

这时小克莉丝汀看见身边的桌子上有纸有笔,便开始拿起来画画。克莉丝汀知道上帝爱她,所以她也要告诉上帝,她也爱他。

她就在纸上画了一个十字架,在十字架外又画了好大一个爱心,把它图成了红色,然后在十字架上写上“I Love God”(我爱上帝)。

相信这位信实的上帝必会保护她们全家,并且祂与她们永远同在。画完后,克莉丝汀把目光转向了陈进兴,看着这个满脸凶光的陌生男人小女孩顿时心里觉得他很可怜。

她想起爸爸在无数的夜晚曾经给她讲的一个圣经故事,故事中讲到有一个牧羊人有很多只羊,有一天一只羊走失了,在外风吹雨淋,后来牧羊人找到它了,便把他抱在怀里照顾它。

女孩觉得面前这个狼狈男人就是那只迷失的羊,所以她想告诉他:“上帝爱你,纵然你作了许多坏事。”

于是,小克莉丝汀拿起自己刚才所画的这幅画,头也不敢抬的将它递给那个伤害了她父亲和姐姐的男人陈进兴,她不知道,这个只会杀人的男人到底懂不懂画的意思。克莉丝汀好希望陈进兴也能知道这位上帝爱他,可以帮助他……。

但是,克莉丝汀怕得始终不敢抬头,所以她并没有看到陈进兴那满脸惊愕、感动的表情。这个从未流过眼泪的男人,第一眼看到被他绑架的小女孩用一双稚嫩的小手举起的那张纸时,纸上画着一个高高举起的十字架和一颗红红的心。

▼  克莉丝汀画的画

好多年,他已经没有这样的感觉,杀人越货的生活使得他的心变得是那样的刚硬和无情。

现在,这个被他绑架的小女孩却没有哭闹,更没有其他的任何举动,而是这样的安静,在安静中为他画了一幅画......

随后,陈进兴在给电视台记者通电话中这样说:“我告诉你们,一人做事一人当!那个小女孩刚刚画一幅画给我看,我很感动!她画十字架给我看,还告诉我耶稣爱我……耶稣我不认识,但是这个小女孩很勇敢,我很感动!”

泯灭已久的良心重新在他的内心发挥功用……这个只知杀害别人的男人,在绝望中拿起手中的枪对准了自己的头。就在要扣下扳机的那一刹那,坐在一旁地上的小克莉丝汀的妈妈再也无法保持沉默,她顾不得自己中文说得极差,大声的对陈进兴说:“不要!你有baby(指孩子)、太太!”

一句提醒的话使得这个自诩钢铁男人的刽子手彻底崩溃,如一滩烂泥瘫倒在地上,彻底的放弃了一切……

事情最终的结果很自然,小克莉丝汀和她的妈妈平安得救,全家人在医院里相聚,一家人久久的抱在一起,为这来之不易的得救心中不住的感恩

▼  克莉丝汀一家

事情还没有真正的结束。不久,由于南非政府跟台湾政府断绝两国交往,南非武官卓懋祺一家人也准备搬回南非。

临行之前,妻子安妮跟丈夫卓懋祺商量,希望在回国前能亲自去监狱探访陈进兴,她多么希望能完成上帝的托付后再回国,安妮相信在陈进兴闯入他们家的这件事上,必有上帝奇妙的安排。

因此在1997年圣诞节前夕,武官卓懋祺与妻子安妮带了一本圣经和圣诞节的糖果为礼物,来到了台北看守所探望这个连台湾人自己都唾弃的江洋大盗陈进兴。

陈进兴一见到他们时,脸上满是惊讶的表情。他没有想到曾经被自己伤害过的人会来探望他……饶恕是一件多么不容易的事情,武官一家人的饶恕里还包含着无限的爱与关怀……

在谈话中,安妮恳切的对陈进兴说:“我们要回南非了,在回去之前我希望你能知道,我们受的伤已经快好了,而且我们全家也已经饶恕了你。尤其是小克莉丝汀要我告诉你上帝爱你,就算你曾经作错事,只要你回头寻求耶稣,只要你能悔改,上帝会原谅你的!”

这时的陈进兴还能说什么呢?他无法形容自己心中复杂的心情和感受,他还不懂上帝到底是谁,但是他却绝对认为这家人是上帝派来的天使,出现在他早已混乱、黑暗的生命中

谁能想到,一年后,1998年11月5日,在监狱更生团契黄明镇牧师和义工孙越的长期辅导下,这个震惊全世界的杀人犯决心悔改认罪,接受耶稣基督为他个人的救主,成为基督徒,并在狱中接受了洗礼。

后来,陈进兴的妻子和孩子也都接受了基督的信仰,次子由牧师收养,等着被栽培成为有用的人,以弥补父亲对社会的亏欠。

▼  陈进兴受洗

陈进兴放心了,在被枪决的那日,表现得十分平静,没有吃狱中为他准备的最后的一餐,只抽了支烟,就平静地伏法了。

他同狱室的狱友是这样描写陈进兴的:「他的身上竟然常散发著「浪子回家」的喜乐。陈进兴爱唱的一首诗歌「奇异恩典」里,说:「前我失丧,今被寻回,瞎眼今得看见。」是他现今的写照。」

奇妙的是,经过陈的代祷和帮助,他们天天学『圣经』和祷告,这位狱友后来也变成一个基督徒。

其实,神一直在给我们机会,只要我们愿意认罪悔改,祂必饶恕。「我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义;我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,他的道也不在我们心里了。」『约翰一书』1章9-10节

在这里,罪指的不仅是触犯法律的罪行,还包括我们每个人心中那些不好的心思意念,如嫉妒、苦毒、骄傲、纷争、贪婪、好色、谎言、欺骗等等!

年幼的克莉丝汀用那幅[十字架]的画告诉陈进兴[耶稣爱你]。

这幅画也同样告诉我们:耶稣爱你!祂在等着我们这些浪子回家!”

愿我们都能信靠耶稣,享有他永恒的大爱,白白的恩典!

愿神祝福你!

动动手指,转发分享出去

更多精彩

央视为你报道:耶稣改变了世界!耶稣到底是谁?

圣经中1817个预言已有96.2%应验,你知道吗?

想毁掉一个孩子,就给他一部手机!(警醒吧,家长)

你不让孩子吃苦,这个世界会让他很苦她4岁遭强奸,5岁被割生殖器,13岁嫁老头,最后却拯救了无数人!基督徒,看到她,你羞愧吗?

拥有幸福婚姻的20个秘笈!

好好恋爱——给正在寻找或等候爱情的弟兄姊妹!

〔有偿征稿〕欢迎您的投稿,推动微信福音事工

[来源:文章吧网 Http://WwW.wenzhangba.CoM 经典好文章阅读,转载请保留出处!]

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……