文章吧-经典好文章在线阅读:我无法拯救我自己(3.28)

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

我无法拯救我自己(3.28)

2018-03-28 06:15:38 作者:rex 阅读:载入中…

我无法拯救我自己(3.28)

  点击上方活星一键关注,开启精彩旅程

  利未记四福音中的素祭

  问:昨天说道素祭中主要的细面指基督人性,是柔细完全柔和平衡正确油表征神的灵那么主耶稣的哪些事例是可以给我们看见素祭的生活呢?

  答:我们在每件事例中都能看见人救主的人性美德,也能看见在祂人性美德里所彰显的神圣属性我们来看洁净患麻疯者的事例

  读经:

  路5:12-16 有一回耶稣在一个城里有人满身长了大痲疯看见他就俯伏在地求他说主若肯必能叫我洁净了耶稣伸手摸他说我肯你洁净了吧.大痲疯立刻就离了他的身耶稣嘱咐他你切不可告诉人只要去把身体给祭司察看又要为你得了洁净照摩西所吩咐的献上礼物众人证据但耶稣的名声越发传扬出去有极多的人聚集来听道也指望医治他们的病耶稣却退到旷野祷告  

  在这事例中,主在最高标准道德行动在此我们看见人救主同情患麻疯的人按照旧约,患麻疯的人谁都不可以摸,患麻疯的人为了叫人远离他,需要喊叫说,不洁净了,不洁净了!因此,患麻疯的人是完全隔离的但是人救主伸手摸这个患麻疯的人主摸患麻疯的人,启示出祂的人性美德

  有人多年患病,三天倒下,两天休息,他知道病中的苦况,但是,他不能与天下所有的病人表同情,他只能与他所爱的人表同情他有经历,却缺少爱,所以不能与所有的人表同情主却能与任何人表同情,是因祂不只有经历,祂也有爱主耶稣心里有长大麻风之人的地位,祂感觉到长大麻风之人的苦痛,所以,祂用手摸他主不只有经历,主的心也是满了爱

  问:在这事例中,可以看到主满有爱同情的人性美德,这由细面所表征,请问从这段故事里,能否看到调着油的经历呢?

  答:任何人都不可能洁净患麻疯的所以,洁净患麻疯的这一位必定是神

  在主的同情里,我们看见祂的人性美德;在洁净患麻疯者的事上,我们看见祂的神圣属性祂是人,充满了人性美德;祂也是神,有神圣属性,使祂能洁净人的麻疯在这事例中,主的人性美德彰显祂的神圣属性

  总结的话:

  按照圣经的事例,麻疯来自背叛与不服米利暗成了患麻疯的,是由于她背叛神的代表权柄(民十二1~10)乃缦的麻疯得了洁净,是由于他的顺从(王下五1,9~14)堕落的人类由于对神的背叛,在神眼中都成了患麻疯的但是人救主来了,拯救人脱离他们的背叛,并洁净他们的麻疯

  按照律法,患麻疯的人因着他的不洁,应当从民中隔离,不能摸他(利十三45~46)但人救主摸了这个满身患麻疯的人何等的怜悯和同情!祂一摸,麻疯就立刻离开了他

  患麻疯的,描绘出典型的罪人麻疯是最玷污人破坏人疾病,使患者与神与人隔离洁净患麻疯的,表征使罪人恢复与神与人的交通患麻疯的人不仅得了医治,也得了洁净,这是很有意义的患麻疯的人不仅和患其它疾病的人一样需要医治,并且因其污秽不洁的性质,也和罪(单数)一样需要得洁净(约壹一7)

  我们该借着赞美和祷告接受这话:主,今天再次下来,到我这里我正在失败之地,在麻疯之地,我无法拯救我自己主,你若来到我所在之处,我就要蒙拯救哦,主,我已蒙你洗净,但我还更多的需要你主阿,下来到我所在之处

     活星

  huoxing

  如果您喜欢,请点击右上角按钮,分享给您的朋友和朋友圈,一同蒙福,或选择查看公众号,关注或查看历史消息

  长按二维码/识别并关注xibulun123

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……