文章吧-经典好文章在线阅读:听神的声音(为你诵读)

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

听神的声音(为你诵读)

2018-05-03 07:03:24 来源:香膏飘逸 阅读:载入中…

听神的声音(为你诵读)

  香膏飘逸主内原创文字事奉平台欢迎关注订阅!诵读:风儿

  文/徐娜

  经常坐公交的弟兄姐妹们,想必时不时的就听到年轻媳妇闺蜜电话粥谈论家长里短声音、上年纪爷爷奶奶热火朝天讨论如何购买经济实惠保健品的声音、甚至是小孩子不听家长管教哇哇哭叫的声音……总之,各样的人间百态和奇闻异事在这车子里可谓呈现的淋漓尽致,就像一台给世人天使观看的戏。

  显然,我刚刚略微提到的,不过是我们所处环境的一个细小缩影实际上,似乎每时每刻,不管是在家庭生活中工作岗位上、还是社交群体里,我们都不可避免地听到各式各样形形色色的声音。其实,有声音传向耳朵是再正常不过的。然而关键重要的是,身为基督徒的我们,面对纷繁复杂的声音,选择的是不加思索全盘接收,还是心无旁骛完全全只听 神的声音?

  毋庸置疑,因着我们的心尊主为大,我们都会倾向后者。经上也是这样记着:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”(约翰福音10:27)那么,怎样才能更多更好更清楚地听我们 神的声音呢?

  首先

  尤为重要的是,“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。”(箴言4:23)我们的心思意念支配着我们的言语行为,当然也不例外的包括我们所听的声音。我相信,大家都有过这样的经历电视里播放着视频节目、或者手机放着音乐、或者旁边有人和你说话,但却因为我们心里想着某件事难以自拔,反反复复捉摸不透,就导致我们没法听见或听清每一字每一句,有的时候甚至是全部屏蔽。原因简单,我们的心在哪里,我们听声音的耳朵也在那里了,正如“你们的财宝在哪里,你们的心也在那里。”(路加福音12:34)

  所以,一心是二用不得的,我们须将一颗赤诚无伪的心全然向 神敞开,恒久靠主,这样才能更多地听 神的声音。

  再者

  “惟独长大成人的才能吃干粮;他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了。”(希伯来书5:14)我们生命成长到什么样的阶段,也决定了我们分辨外界声音的通达程度。我们都或多或少接到过诈骗电话,然而面对同样的声音来源,为什么有的人就会上当受骗,其他的却能够轻而易举的识破诡计?当然,原因很多,但我想,稚嫩成熟可以是众多因素中的一个。圣经上也早就告诫过我们:“愚蒙人是话都信,通达人步步谨慎。”(箴言14:15)

  所以,在属灵上,“我们应当离开基督道理开端,竭力进到完全的地步。”(希伯来书6:1)只有我们在智慧见识上越发长进,我们才能越发明辨是非,进而更好的听 神的声音。

  此外

  “出于 神的话,没有一句不带着能力的。”(路加福音1:37)我们也常说“你的话是我脚前的灯,是我路上的光。”(诗篇119:105)这意味着我们若不以 神的话为生命的根基,就会像无头苍蝇一般没有定向乱飞乱撞。面对外界的声音,也容易是非不分照单全收。假设你因为一件事和一个人产生矛盾,这个时候,你没有第一时间寻求 神,而是找到倾诉对象,向他(她)吐苦水,而这个人恰恰对 神的话又不太掌握,可能他(她)跟你站在同一战线,用了很多道理,但并非真理的话给你安慰给你帮助,然而结果却是加增了你的误解并激发了你的怒气。当下,你最需要的就是靠着 神的话清醒过来,“因为 神不是叫人混乱,乃是叫人安静。”(哥林多前书14:33)而且凡话都可听,但不都有益处;凡话都可听,但不都造就人。神也亲自叮嘱过:“你们要将我这话存在心内,留在意中,系在手上为记号,戴在额上为经文。”(申命记11:18)

  所以,我们要在 神的话上下功夫,当我们里面看重 神的道路,默想他的训词时,我们自然就会更清楚地听 神的声音。

  我不知道弟兄姐妹们是否察觉,其实, 神和我们的关系从来不是单向的,他和我们一直都在互动着。不只我们要听 神的话,他也不住地在听我们的声音。“但 神实在听见了;他侧耳听了我祷告的声音。”(诗篇66:19)“我爱耶和华,因为他听了我的声音和我的呼求。”(诗篇116:1)这些经文就是最好的明证。

  最后

  我想说,听 神的声音真的是再美好不过的一件事了,因为我们的 神实在是无时无刻不在为我们着想,给我们引路。听!神正在你的耳边细语道:“你或向左或向右,你必听见后边有声音说:‘这是正路,要行在其间’。”(以赛亚书30:21)

作者简介徐娜,来自辽宁沈阳作者往期文章他必兴旺,我必衰微|我们真的凡事求问神了吗?|重拾初心|扶起属灵领袖的手|去掉心中偶像|走出安逸珍惜“以马内利”的日子|学会知足|朋友|切切实实的“阿们”|不再抱怨

  点

  搜索请点击阅读原文

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……