先读的《增长黑客》,后读的《运营之光2.0》,两本书对我这个互联网门外汉提高运营帮助都很大。运营之光讲的比较全面网络运营的知识案例基本都是国内的,以作者创业三节课居多,主观论断较多,浅显易懂,有点自卖自夸的感觉,定价偏高99元,适合从事互联网运营工作岗位的人作为指导学习。《增长黑客》这本书我和更喜欢,作者提供了国际和国内大量真实的案例进行论证,主题简洁明了:以低成本的非标准营销方式获得营销增长,即创造正确产品-获取用户-激发活跃-提高留存-增加收入-病毒传播的工作流程,还学习了mvp(最小化可行产品测试),pmf(产品与市场融合度),a/b测试方法。读完感觉对网络营销的知识一下思路清楚好多。讲的非常细致和推理性很强,收获比运营之光大,定价49元。不是只是想了解网络营销知识,建议就买《增长黑客》好了。