知道啊哈磊,是从啊哈C!当时已看到这本书,就立马买下了,自己也是个老师,谭教授的C语言从第一版到第四版都用过,大家知道谭教授的书实际不适教学的,倒是可以从中学到点C的一点皮毛,但是大部分学校都会以这本书为教材,这个没有办法,但是我在讲授C的时候希望可以引领学生,激发兴趣,这样才能学好语言,也一直在教学方法探索,让自己的课堂可以生动幽默展现C的魅力,当然这个教学大纲还是按照学校的,只是在教学上用自己的方法,当看到啊哈C!的时候,就被目录所吸引了,我想可以从中找到自己的思路。而这本啊哈!算法也是啊哈磊的风格,语言通俗易懂、幽默风趣,非常适合不愿意读那些枯燥的严格意义官方名词堆积的书的读者,从这本书你会更容易了解算法、使用算法、制造算法。
《啊哈!算法》读后感(四):我的算法启蒙书籍
我是个算法新人,很庆幸第一本算法书选择的是《啊哈!算法》。
本书介绍了部分经典算法和一些基础的算法设计范式,语言风趣,内容较为基础,讲解清晰,配图准确。
* 作为新人,最害怕看到《算法导论》那种,翻开书就有半面公式情况根本不会出现。本书很好的吸引了我的兴趣,让我把基础算法看下去并理解吃透。 我看到有评论说“搞ACM的不在乎这些”,实扯淡,敢问你的第一本算法书难道是自己编的?作为一本类科普书籍,内容基础不为过,能引起读者的兴趣才是关键,这本书很好的做到了这一点。
* 因为涉及内容不算复杂,所以在完善的配图和讲解下,算法原理显得思路清晰明了浅显易懂。
缺点也很明显
- 这是一本娱乐科普性质的启蒙书,并不是系统教科书
- 书的内容来看,排版也有很多不尽人意地方,比如有些图过于重复或者占据了一页的大部分版面导致信息量变少。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……