在书架间漫步,被书名莫名触动。一种禅意在意海升起,一缕回忆在心中萦绕。
停步,凝神,取书,返家。心中认定这是一部值得一观的书,序言评论不读,章节目录不翻。
从尘世出发,通往释门的道路千条。求佛的路在嵩山脚走向终点,修道的心却在山间升华
恍惚中,一身白衣,闲话渔樵,不问风月,风轻云淡,嵩岳巍巍。在菲薄的流年,访僧问禅,踏雪寻梅。坐卧千声佛,晨昏一炷香,青青翠竹,尽是法身,郁郁黄花,无非般若。那个我何等安详平静,心中本无物,何处惹尘埃
欲无物,难奈何。装作不问风月,却要回首俗世,更难掩深情凝望。前尘喑哑,穿越千年烟霞,白衣无暇,为谁今世风雅。岭上白云舒复卷,天边皓月去还来,三千婆娑世界,十万菩提众生,怎么会有那年相遇?惊艳,亦陶醉,恍若月下初见,言下忘言一时了,梦中说梦两重虚。如今问高山流水,此意谁同?
一念起,越过万水千山;一念灭,已是沧海桑田。野情多放旷,常伴白云闲,行云流水,悄然一去经年。成佛修道,非是绝情冷漠不俗即仙骨,多情乃佛心。佛是过来人,人是未来佛。
痴情过往,不困囿于过往,如是菩提,如是菩提。心念至此,仿佛独坐须弥山巅,将万里浮云一眼看开。于是,转身,走向山下万丈红尘。
《不乱于心,不困于情》读后感(二):一定值得细细品读
粗略一看,已深深打动我了。 嗯。一定是本好书。一定值得细细品读。作者的才思笔触向来使我倾倒。恬淡豁达之中又蕴含着细腻温婉空灵超脱之外还有深隽绵长。
来世若你为白狐,我还要做那负箧的书生,在你幽居的山林古寺,苦读功名……而每每此时,白衣胜雪的你,总是立于花树之下,轻声唤我,公子。公子。声音柔媚,像极了江南雨后的新绿,青翠可人。我微笑着转头,欢声而应。你流目顾盼,笑靥如三春的花开。就在我起身之际,你已飘至我的面前,如一清静女童。你轻轻拉起我的手,向着人间红尘,翩然而行。深山古寺的禅,红尘深处风月情,看似永远不会交际,却在白衣的笔下奇妙的交......
嗯。我同意这段。
《不乱于心,不困于情》读后感(三):不错
此书甚好,值得看一看看了以后你一定会喜欢里面嗲荡起伏,又主题鲜明扣人心弦故事。总之大家快去看看,有空多看看,早上看看,晚上看看,昨天看看,今天看看,总之去看看,看看天,看看地此书甚好,值得看一看看了以后你一定会喜欢里面嗲荡起伏,又主题鲜明,扣人心弦的故事。总之大家快去看看,有空多看看,早上看看,晚上看看,昨天看看,今天看看,总之去看看,看看天,看看地此书甚好,值得看一看看了以后你一定会喜欢里面嗲荡起伏,又主题鲜明,扣人心弦的故事。总之大家快去看看,有空多看看,早上看看,晚上看看,昨天看看,今天看看,总之去看看,看看天,看看地此书甚好,值得看一看看了以后你一定会喜欢里面嗲荡起伏,又主题鲜明,扣人心弦的故事。总之大家快去看看,有空多看看,早上看看,晚上看看,昨天看看,今天看看,总之去看看,看看天,看看地
《不乱于心,不困于情》读后感(四):君生我生,见君滴泪
初遇萧郎,如今回想,也有些日子
温婉,绚丽文字犹如他的人一般。
写过几篇书评,也极爱文字,却在懒散的日子一直念叨对着他说,我大概不会遇到那么让我欣喜若狂的文字了。
他总说:微暖一样女子
每每烦躁时候,总愿意和他聊聊,也说说江南,也说说文字,让自己的心平静下来。
《不乱于心,不困于情》,许是读过一些,爱上便再也放不下。
Y 微暖。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……