2018-08-27 04:50:01 作者:文章吧 阅读:载入中…
《自然,是最好的老师》读后感10篇
《自然,是最好的老师》是一本由[美]约瑟夫·康奈尔著作中国百科全书出版社出版的平装图书,本书定价:19.80元,页数:136,特精心网络整理的一些读者读后感希望大家能有帮助
《自然,是最好的老师》读后感(一):自然,是最好的老师;兴趣,是最大的动力
中国国家地理出的书品质都很好,这本《自然,是最好的老师》也没让我失望。本书由美国著名的自然教育家约瑟夫·康奈尔所著,写得是美国“国家公园之父”约翰·缪尔探索自然的一个个小故事文字简洁描写生动语言朴实,写出了约翰·缪尔对理想追求和对自然的热爱。通过这本书,我既为主人公传奇一生所吸引、感叹,又深深体会到理想与兴趣统一重要
自然,是最好的老师;兴趣,是最大的动力。“缪尔对于自然单纯的爱,执着守护精致动人表达,都源自那颗始终充盈着爱与希望的自然之心。”如果不是出于对大自然真心喜爱,约翰·缪尔不可能投身深山密林荒原之中过着流浪汉一般的生活还不觉得艰苦。他旅行全世界,兴之所至,乐在其中。他把每一棵树、每一朵树下的小花儿都当成朋友,在追寻山之欢悦中得到人生最大的满足
在理想的鼓舞下,在亲人支持下,约翰·缪尔在大自然的怀抱如鱼得水。“在自己喜欢大山中攀爬,是一件非常开心的事”,他征服了一座又一座山峰完成了一次又一次冒险,得到了一次又一次收获,留下了一段又一段精彩故事。让我们在书中追寻着他的足迹,让我们和缪尔一起,聆听瀑布鸟儿和风歌唱,去亲近每一棵树每一朵花儿,去探索未知世界神秘,尽情感受大自然的魅力吧!
对于约翰·缪尔,首先我很佩服他,同时我也很佩服他的妻子男人四方妻子守冷炕,嫁给一个人就要接受他的生活。书中对他们的生活所述无几,但是从女人角度我总是一边佩服一边心酸。“子非鱼焉知鱼之乐”,也许我的难过只是自己的胡思乱想。
财富是什么,每个人都有不同认知。“对于缪尔来说,能够有足够时间欣赏野性之美,能和家人待在一起,能够从事公众服务,这就是他真正的财富。”只要自己满足,生活就是幸福
《自然,是最好的老师》读后感(二):自然之子
有这样的一个人,当他还是个几岁小男孩时候,就无比亲近大自然,他就一连站几个小时,就为听云雀在天上的歌唱;他曾经是个会发明东西天才,十多岁时造出的物品就能在州博览会上获奖出名,但他最终选择了与自然同行的道路;他徒步行走在大陆上各处的荒野,攀登各处的大山,与野生动物友好共处,不需要什么装备却能在各种恶劣自然环境下生存。他,被称为“自然之子”。
还是同一个人,当他发现他热爱的森林风景区遭到破坏时,勇于用各种方法方式抗争。他不停的给政府写信,他不停的给民众写书,终于唤醒美国人民环保意识从而促使政府立法来保护森林。他还成立保护自然的俱乐部,在正式场合演讲,讲森林、讲冰川,讲山脉,让美国人民热爱这些自然遗产。于是,他被尊为世界环保运动先驱、国家公园之父。
他,就是约翰缪尔。