小猴学本领经典作文
在森林国王里,生活着一群可爱的动物,分别是百灵鸟、山羊、小白兔和小熊还有小猴,这些小动物每天都在家里练习自己的绝招,只有小猴在家里自由自在的玩耍,没有训练。
这天,小猴子在树上偷看小白兔写作业,小猴想:“如果我和小白兔写作业,我就可以领奖了,”他对小白兔说:“小白兔你能不能教我写作文?”小白兔说:“想学?”小猴说:“是的!”那你就来吧,不一会儿,小猴子一篇作文写完了。小猴子写一篇作文手都写麻了,他说:“不写了,累得我手都麻了。”小白兔说:“怕苦怕累什么也得不到,”小猴没听小白兔的话就走了。
这时,森林里传来一首优美的歌声,小猴向森林走去,原来百灵鸟在唱歌。小猴也想学,拿起喇叭吹得起来,小猴吹得太难听了。小动物要死的心都有了,小猴不吹了,找山羊去了。
小猴向山羊学本领,山羊说:“第一项跑200米,第二项跑400米,第三项跑1000米。”小猴说:“跑步这么辛苦,我不学了。”
这天,比赛开始了,小猴只能看着他们领奖。