麦豆与爷爷发生了冲突,一怒之下,跑出了麦田村来到镇上。
在镇里真舒服呀,有牛排、有奶茶,要什么有什么。正当他准备掏钱买第二块牛排时,发现包里一个子儿都没有了。这时,麦豆的心急得就像热锅上的蚂蚁,没办法,麦豆只好在大街上游走。
在烈日炎炎的天气下,麦豆别无去处,连五毛钱的冰棍也买不起。麦豆只好继续在大街上游走,走到这也热,那也热,哪哪都热。在太阳的照射下,麦豆的皮肤像干瘪的橘子,身无分文的麦豆终于开始感叹道:“唉,早知道这样我花钱就不那么大手大脚了,何况就带了这么点钱。爷爷啊,快来找我吧,搞不好就要去做乞丐了。”
话音未落,麦豆的眼睛就被一个金闪闪的东西给吸引住了,只见麦豆眉头紧皱,眼睛死死地盯着金色的东西,双手紧握一个箭步就冲上去猛地捡起那块东西,仔细一看,是块金币。这时的麦豆心里乐开了花,还念道:“真是天助我也。”他拿在手里左扔扔右扔扔,不料这一扔没接到扔到了下水道里,麦豆立即泪如雨下,一边哭一边拿起旁边的铲子撬开井盖拿出金币。
这下麦豆再也不敢扔了,他小心翼翼地买了两个包子,突然一条恶狗跑来用凶狠的眼神盯着他,麦豆吓得大叫,直接拿手中的包子扔向那条狗,不料狗叼起包子就跑,这下麦豆又什么也没了。
正巧,麦豆他姑姑看见了麦豆,急忙把麦豆送回麦田村。回家后麦豆向爷爷道了歉,爷爷原谅了麦豆。