《麦豆流浪记》的作文
这是一个炎热的下午,麦豆旅游回程的时候,不小心跟家人在人流湍急的火车站走丢了。家人在火车站四处寻找,非常着急,找了三天三夜,也没有找到。这时的麦豆,既紧张又害怕,他不停地告诉自己,只要积极地想办法,一定能够找到出路。
三天以来,麦豆又累又饿,走着走着,看到了一个闪闪发光的东西,他像火箭一样冲过去,拿起来,拍拍上面的灰尘,感觉像一枚金币。麦豆揉了揉自己的眼睛,不敢相信,又放在嘴里咬了一口,结果把牙齿硌到了。没错!就是一枚真的金币。他高兴极了,拿起金币兴奋地来回抛,从左手抛到右手,再从右手抛回左手,一不小心左手没接稳,金币掉在了地上,滚进了下水道里。于是他发起愁来,趴在下水道口看着静静躺在那儿的金币。麦豆伸出左手够也够不着,右手伸也伸不到,两只手抬下水道盖也抬不动。这时,他兴奋地发现,金币上有一个小洞,他想:如果用铁环也许能把金币捞上来,他去身后的草丛周围找到了一个铁环,他感到十分幸运,小心翼翼地拿着铁环,生怕铁环掉进下水道里。他轻轻地将金币勾上来,再把金币上的泥土给擦掉,最后紧紧地攥在手里,免得金币再次消失。
就在这时,又累又饿的麦豆,闻到了包子的香味。他循着包子的香味跑了过去,看到了最喜欢吃的肉包子,咽了咽口水,把金币给了老板。老板把热乎乎的肉包子递给麦豆,他将肉包子捧在手上,正当他准备咬第一口的时候,不知从哪里窜出来一只小狗,把他撞倒在地。还没等到反应过来,小狗就把肉包子给叼走了。麦豆生气极了,眉毛倒竖成倒八字,眼睛瞪得如铜铃般大,撒开腿去追小狗,果然追上了小狗,但是发现小狗已经把肉包子给吃完了。麦豆坐在地上嚎啕大哭起来,看上去委屈极了。
“麦豆麦豆……”,麦豆含着泪,抬起头一看,原来是妈妈。麦豆站起来跑过去,抱着妈妈说:“妈妈,你终于找到我了。”妈妈心疼地看着麦豆说:“好孩子,我们回家吧!”
虽然麦豆流浪了三天三夜,也吃了不少苦,但这一次流浪让他一辈子都记得:下次再也不和大人走散了。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……