这天,天气格外的晴朗,公园里,蝉趴在树干上鸣叫,道路两边的小花小草,随着风姑娘轻盈的脚步在向人们招手,小鸟也没功夫闲着,哼起了婉转动听的小曲,为这炎热的夏天感叹,歌唱。
“哎哟”,一声哀嚎打破了如此的娴静。麦豆已经好几天没吃东西、喝水了,他无精打采地在公园里慢慢悠悠地走着,捂着肚子,唉声叹气。好不容易,他找到了一个垃圾桶,翻了起来,却没翻到任何东西,他比之前更加失望了。
突然,在阳光的照耀下,一个闪闪发光的亮点出现在了麦豆的前方,麦豆走过去定睛一看:哇,是金币!麦豆不敢相信,他拿起金币放到嘴里狠狠咬了一口,“哎呀,好痛!”麦豆总算相信了。他高兴极了,只见他的眉毛高高扬起,像弯弯的月牙,眼睛眯成了一条小缝,嘴巴张的很大,几乎把大牙都笑掉了,面色红润,笑成了一朵花。他美滋滋地把金币左抛抛右抛抛,一个不小心,金币从手中滑落,直接滚进了臭水沟。
麦豆见金币从眼前滚到臭水沟里,不禁面露忧愁,眉头紧锁,像打不开的结,两眼无神,紧抿着嘴脸,脸阴沉下来,像是布满了乌云一般。不过他很快回过神来,想到了一个主意,他用木棍伸进沟里,费了九牛二虎之力,终于将金币勾了上来。
麦豆这次可不敢乱来了,他把金币紧紧的攥在手心里,径直走向一家包子铺,他走进去,对老板说:“老板,来两个肉包子。”老板笑眯眯地收下钱,给了他两个肉包,他拿着肉包,想吃却又舍不得吃,他心想:这一口下去可就没有了,不如也留着吧。
这时不知从什么地方跳出来一只恶狗,这只恶狗凶巴巴地狂吠,它朝着麦豆的肉包子狂奔过来,但是又一直在试探麦豆,麦豆发现恶狗要抢他的肉包子时,顿时眉毛成了“倒八字”型,眼睛瞪了起来,鼻子气歪了,龇牙咧嘴,喘着粗气,颜色铁青,像一只凶猛的狮子,好像要跟那只恶狗决一死战似的。
那只恶狗没管太多,直接扑了上去,把麦豆手里的两个肉包子都抢了过来,当着麦豆的面,一口气把这两个包子都吃光了,转身就跑了。麦豆一看包子全没了,哇哇大哭起来,眉毛耷拉着,眼睛里渗出晶莹的泪珠,鼻子一抽一抽的,嘴噘着,脸色就像霜打的茄子般苍白,他绝望的一个人立在那儿,不知道该怎么办才好。
“麦豆——”此时,麦豆的爷爷及时找到了他,给他做了很多吃的,嘘寒问暖。麦豆终于明白了,只有家才是最温暖的地方。