今天麦豆,跟着爷爷到城里玩,公园里真美啊!花坛里的花有红的,有黄的,有白的,还有紫的,五颜六色。小草覆盖了公园的地面,像给地面穿上了绿油油的衣裳!可是,不一会儿,麦豆在公园和爷爷走散了。
麦豆一个人走在公园里孤零零的,什么人也不认识。突然,他在人行道上捡到了一块闪闪发光的金币。他的眉毛高高扬起,眼睛瞪得大大的,好像要弹出来了一样,他手舞足蹈,一不小心“噗通”一声,金币掉进了水沟里,这时候他的眉毛紧锁,像打不开的结,两眼无神,嘴唇从笑到了紧闭,他十分着急,赶紧拿了两根木棍,到水沟里去捡。不一会儿麦豆的额头上出现了豆大的汗珠,累得喘不过气来,这时他终于把那金币夹上来,他的肚子饿得“咕咕”叫,跑到包子铺买了两个香喷喷的肉包子。麦豆虽然口水直流,但还是舍不得吃。突然一只狗飞快地从他的手里抢过肉包子就跑了。麦豆在后面穷追不舍,眉毛成了倒八字,眼睛好像都冒火了,鼻子气歪了,还喘着粗气,脸涨得通红通红的。可是麦豆,哪有狗跑得快呀?追着追着就追不上了。
麦豆就在大街上崩溃大哭,眉毛像霜打过的茄子,泪光闪闪,鼻子一抽一抽的,嘴撅着,脸色苍白。最后在周围大人的帮助下,麦豆终于找到了爷爷。
回麦田村的路上,周围的植物朋友们似乎也在为麦豆庆祝呢,旁边的花儿摇摆着就像是荡秋千,柳树的枝条像小姑娘的长辫子,又细又长,认真的梳理着自己的小辫子。