《麦豆流浪记》的作文
一个暖暖的早晨,阳光照耀着大地,大地几乎都可以烤红薯了。自从麦豆出来流浪,连一口热乎饭都没吃上,饥饿的他走在大街上,左找找右找找都没找到吃的。
突然麦豆发现草丛里有一大片金色的光芒,一开始麦豆没在意。后来饥饿的他坚持不住了,就跑到草丛边慢慢掀开草儿,发现了一枚金币,他不敢相信自己的眼睛,于是他用力地揉了揉自己的眼睛,发现眼睛没花。他觉得还是不能信,他拿起金币就开始咬,“哎呀!”麦豆的牙都快咬掉了,他发现金币是真的。
麦豆发现金币是真的,真的很开心,于是麦豆拿着金币左抛抛右抛抛,“哎呀!”麦豆一个不小心,把金币掉到旁边的臭水沟里了。
麦豆因为金币掉进臭水沟而发愁。麦豆眉头紧锁,像打不开的死结,眼睛一眨不眨地盯着,牙齿咬着嘴唇,脸紧绷着。他终于想出了一个主意,麦豆连忙拿出两根长长的木棍掏呀掏,终于把金币掏出来了。
麦豆这下不敢乱来了,麦豆小心翼翼地捧着金币来到了包子铺,说道:“老板,来两个肉包子!”麦豆看着那香喷喷的肉包子都舍不得吃。这时来了一只恶狗向麦豆的包子飞奔而来,一口从麦豆的手上抢走了肉包子。麦豆一直跟着狗来到了公园里,麦豆说道:“我不怪你,可是你得还我肉包子。”狗却不乐意,麦豆发怒了,他眉头似乎皱成了倒八字,眼睛像铜铃一样瞪着饿狗,鼻子气得一张一合,脸色胀得跟个红苹果似的,嘴里的牙齿咬得咯咯响。
狗把两个包子都吃了,麦豆眉毛耷拉着,眼睛里好像还含着泪,鼻子一抽一抽的,嘴张的特大,脸色苍白地哭了起来。
经过这次之后,于是麦豆再也不流浪了,乖乖地回到了麦田村。