《麦豆流浪记》的作文
一个炎热的下午,太阳像一个大火球一样炙烤着大地。此时,我们的主人公—麦豆同学已经三天三夜没吃饭了。
他正在大街上走着走着,突然他看见地上一个金灿灿的东西在发光,他走上前一看,居然是一块金币。麦豆揉了揉眼睛,看看自己有没有眼花;又拍了拍自己的脑袋,确认自己不是在做梦。麦豆确认这是真的,他立即眉毛高高扬起,像弯弯的月牙一样,眼睛也眯成了一条缝,嘴角咧开来,笑成了一朵花。
他高兴地将金币从左手抛到右手,又从右手抛到左手,可不料,金币一下没接住,滚进了旁边的臭水沟里。麦豆一看着急了,眉毛一下变成了打不开的锁,眼睛也变得两眼无神,脸也绷得通红,心想这可怎么办。突然,他灵机一动,找来两根木棍,用木棍在臭水沟里面挑来挑去,他一下子趴在地上,一下子站起来,一下子往左挑,一下子往右挑。他好不容易终于把金币捞了出来,一看太脏了,就把金币在那不干净的衣服上面一擦,就去买包子了。
麦豆好不容易买来了一个包子,正准备吃了,突然跑来一只恶狗,把包子给叨走了。此时,麦豆又急又气,眉毛成了倒八字,鼻子一张一合,眼睛像铜铃一样大,牙齿咬得咯咯响,脸色铁青,好像要与恶狗决战一样。那狗看见麦豆那么生气,赶紧吃掉包子溜了。
麦豆见此伤心极了,眉毛耷拉着,眼眶也红了,鼻子一抽一抽的,面色铁青。
麦豆流浪的日子可一点都不好过,最后,他还是回到了麦田村,向爷爷认错。