前几天,有一场考试,麦豆同学考得不好,怕被妈妈骂,不敢回家。
放学后,他来到路边的小公寓,左晃晃,右荡荡,突然发现草堆里有什么脏东西在闪闪发光。他走近一瞧,原来是一枚金币,他开心得活蹦乱跳,快速捡起金币,还一边说:“太好了,看样子我还不是很倒霉。”只见他的眉毛高高扬起,像弯弯的柳叶,眼睛都眯成一条缝了,一张圆脸开心得都变成一朵花了。
他高兴地手舞足蹈,都忘记看路了,一个没拿稳,金币随着下坡的路,滚到了旁边的一条小河里。麦豆发愁了,他在河边镀来镀去,眉毛紧锁,像打不开的结,两只眼睛目不转睛地盯着河面,嘴里碎碎念着:“坏了!我的好运气走了!”他发现河边有一个废弃的渔网,他想试着去把金币捞起来,他趴在草地上,把手伸得老长,不停地在河里捞来捞去,可惜除了水草和垃圾,他一无所获。“扑腾”一声,有什么东西掉出来了,哦,原来是中午没有吃完的包子。“唉,看样子得回家了,晚餐也掉了,我怎么这么倒霉。”麦豆伤心地说道。“不对,包子有袋子包着,应该还能吃,我去捡起来。”
他纵身跳起来,准备去捡包子,这时,突然有只小狗飞速冲过来,一口叼起掉在地上的包子,含在嘴里,就快了一步!麦豆气愤极了,眉毛倒竖,像个“八”字,眼珠子瞪得像铜铃,“吐出来,快吐出来,不准吃我的晚餐!”小狗可不管那么多,当着麦豆的面,大口大口地吃起来,尾巴还不停地晃动着,等它吃完最后一口,朝着麦豆吐了吐舌,摇晃着尾巴走了。麦豆哭得鼻子一抽一抽,眼睛流着泪水。跺着脚踢着草,“我怎么这么可怜啊!没有晚餐,回家还得挨骂,呜呜······”
天渐渐黑了,麦豆没有力气哭了,不情愿地迈着步子回家去。