《麦豆流浪记》的作文
前几天,麦豆失踪了,全家人都很着急,过了几天才得知,原来麦豆的爸爸责骂了他,所以麦豆就离家出走了。
在马路旁流浪的麦豆已经三四天没有东西了,他饿的头晕眼花,在大街一摇一晃的走来走去,麦豆走着走着,发现一家包子店,那热乎乎的包子使麦豆流下了口水,麦豆又没有钱,只好转身离去。
麦豆走着走着发现草丛里有一个金光闪闪的东西,麦豆一看,原来是一枚金币,麦豆非常高兴,他的眉毛高高扬起,像弯弯的月牙,他水汪汪的大眼睛都眯成一条缝,他脸色红润,咧开大嘴笑成了一朵花。
当麦豆洋洋得意的时候,他的手一松,金光闪闪的金币掉进了下水道,麦豆看着掉进下水道的金币,心里在发愁,他眉头紧锁,像打不开的结,他两眼无神,一眨不眨的盯着,他的脸紧绷着,像是快要挤破的汽球,麦豆要伸手去捡金币,可捡上来的金币已经很臭很脏了,但麦豆不会丢掉,因为这是他吃饭的钱。
麦豆高高兴兴的向包子店跑去,当麦豆拿着手上热乎乎的包子时,他可舍不得吃,因为这个包子得来可真不容易啊!当麦豆目不转晴的盯着手上的热包子时,从远方跑来一只狗,“搜”的一下抢走了麦豆的热包子,顿时,麦豆发怒了,他的眉毛倒竖,成了八字,他的眼睛瞪着那条狗,眼珠子都鼓了起来,他的鼻子气歪了,一张一合,他呲牙咧嘴,喘着粗气,牙齿咬得咯咯响,他的脸色铁青,胀得通红,像是一只气炸的老虎。
那只狗坐在麦豆的不远处,将麦豆的包子吃了下去,跑去了,麦豆大哭,他的眉毛耷拉着,垂了下来,他的眼睛含着泪,眼眶红了,他的鼻子一抽一抽的,他的嘴噘着,脸色像是霜打了的茄子。
过了一会儿,麦豆的妈妈找到了他,把他带回家了,给他吃上一顿丰富的午饭,麦豆望着那些菜和饭,感动得哭了!