有关小队活动的作文
星期天的上午,我和妈妈早早来到了菜场门口参加小队活动。汪董磊妈妈分给我们一面宣传旗,和一大条绸带。然后由我们自己找一个小朋友为一组,我和汪董磊为一组。任务是由汪董磊妈妈分配的。第一个活动是在红绿的十字路口指挥交通。第二个活动是清洁公共自行车
我们俩在妈妈的带领下来到红绿灯的路口。我们头顶着小黄帽,带着大绸带,举着宣传旗,站在路口。我们的任务是监督非机动车不越线。高兴归高兴,高兴过了,心中还是十分紧张。面对着车水马龙的马路,我们平常说的嗓子像卡住似的,老师说不出来,还是妈妈帮我们喊:“停车不越线!”过了一会儿,有一辆电瓶车越线了,我们走前去,面带微笑地说:“叔叔,请您注意安全,那位叔叔只好退了回去。”天气随热,我们脸上还是露出了满意的笑容。
大约半小时后,我们去清洁自行车了。妈妈们给我们打来了水。我先把抹布打湿,再拧干,接着先擦自行车的把手,再擦车身,最后才擦车尾。啊……自行车还真脏,竟然把我们的白抹布变成了黑抹布,累得我们满头大汗,这自行车从来都没有人擦过啊!一会儿公夫,一派派自行车就焕然一新了。
活动结束后,我们小组全体成员拍了照片。我觉得这次活动太有意义了。希望这样的活动能多参加锻炼自我。