初中我们家的中秋节作文600字
每年中秋节,我们家有拜月娘的习俗,那是我最期待的。在这一天,爷爷烧上一桌好菜,奶奶制作灯笼。当月亮慢慢爬上树梢,我们会在窗台边升起桌子,在上面摆上柚子和很多好吃的水果,几块小的月饼和一个大的月饼。对了,还要放上我和妈妈折的金塔。我喜欢拿一个黄色的圆球放在桌上,当做一个假的月亮。爸爸会拿一块土豆做香台,给我们拜月娘插香烟用。我们一边拜月娘一边赏月一边聊天,家里电视还播放着中秋节晚会。时间犹如急流般,不一会儿,蜡烛就烧完了,中秋晚会也看完了。这时的月亮又圆又大,我们这些调皮的孩子,像一只只小老鼠一样,赶快跑去窗台上抢月饼吃。大人们开始剥水果,切月饼,大家都吃上自己喜欢的水果。
今年中秋节,早上我们一家人去逛超市。奶奶给我买了我最爱吃的大玉米,爸爸给我们买了最爱吃的蟹,还有菠菜等等。当然少不了田螺了,爸爸说:"中秋吃田螺可使眼睛明如秋月"。在超市一楼,我们还一起制作花灯呢!晚饭后,因为妈妈说爷爷去了天上的插花村。所以今年我们没有拜月娘。我吃了点蛋黄馅的月饼,然后一家人到楼下走月光。月亮挂在树梢上,迷迷蒙蒙的,我和弟开始你追我赶地跑起来,玩起捉迷藏的游戏。突然,一个人拿着亮堂堂的灯笼朝我们走来,一下就抱起了弟弟,我们定眼一看,哈哈哈,原来是爸爸。爸爸抱着弟弟来回转圈圈,逗得弟弟哈哈大笑。我赶快跑了过去说:“我也要爸爸抱起我!”于是,爸爸把我甩出去再接回来,我像飞起来一样,真好玩!天上的月亮依然是迷迷朦朦,像一面起了雾的镜子,那么圆那么大。在这个月圆之夜,爷爷想我了吗?在天上的插花村好吗?是和我们同赏一个月亮吗?