初中我们家的中秋节作文600字
一个中秋节又要到了,在中秋,要赏月,吃月饼。我呢,决定过一个“与众不同”的中秋节。
距中秋节还有半天时间,我决定要举行一个“家庭中秋晚会”,还有“花灯”比拼。我先准备“花灯”。首先拿两个不要用的塑料盆,在中间打两个洞,把两个塑料盆合在一起。然后拿一个旧台灯上的灯泡,把它放在里面并固定好。最后把外壳裁剪成一个“嫦娥奔月”的形状。最后一步可把我忙坏了,一不小心就会弄错,后来还是在爸爸妈妈的帮助下才完成了这个灯。灯一打开,光线就会在墙上映出一个“嫦娥奔月”的形状,美丽极了。
“家庭中秋晚会”开始了!首先我吟诵了《闻官军收河南河北》,赢得了阵阵欢呼声。接下来是外公跳的“小苹果”,逗得我们哈哈大笑。最后是我和爸爸妈妈演的“负荆请罪”。妈妈演韩勃,我和爸爸分别演廉颇和蔺相如。当戏到了最高潮时,“蔺相如”突然卡壳了。我说:“蔺大人,请用这根荆条狠狠抽我一顿吧!”“蔺相如”把荆条扔在一边,恰巧碰到了“韩勃”。幸亏妈妈随机应变的能力强,临时改变剧情:“蔺大人,您这是为何?”“对不住,砸到你了。”我急忙圆回剧情。太惊险了!我们成功地把历史剧变成了喜剧。最后,我的花灯成了“最美花灯”,我开心极了。
这次中秋令我言犹未尽。下次中秋,快来吧!