初中我们家的中秋节作文600字
盼望已久的中秋节终于来到了,家家都忙着买菜,买月饼,准备欢渡中秋。今年,我们全家要去奶奶家过中秋节,妈妈买了许多爷爷奶奶喜欢吃的食品,还买了月饼和油送给爷爷奶奶,妈妈说中秋节就是全家团聚,晚辈孝敬长辈的节日。
一大早,叔叔就开车来接我们去奶奶家吃饭。我到了奶奶家一看,哇!奶奶准备了好多菜,有鸡,有鸭,有鱼,还有黄鳝煲的汤,可丰盛了!中午,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔、婶婶、我和妹妹、弟弟们围在桌子边吃了一顿团圆饭,这可是弟弟出生后我们全家吃的第一顿团圆饭。
晚饭后,妈妈带我出来看月亮。黑暗中,一轮圆月挂在空中,几朵沙一般轻盈的云儿飘来,把月亮装饰得分外迷人,显得神秘莫测。那一闪一闪的星星围绕着月亮,仿佛在倾听一个古老而又美丽的传说。我看到月亮上面有一块黑影,问妈妈那时什么,妈妈说那就是传说中的广寒宫,里面住着嫦娥和玉兔。传说嫦娥因为犯了天规被玉帝关在广寒宫,永远不能离开月亮。寂寞的嫦娥非常向往人间自由美好的生活,每当月圆之夜,嫦娥就会站在广寒宫神情地看着人间,她是多么希望有一天能重获自由,和家人团圆啊!
这天晚上,我做了一个梦,梦见美丽的嫦娥获得了自由,飞向人间。嫦娥飞遍了城市和乡村,她给每个梦中的孩子送来一个月饼,并把善良和智慧送给了孩子们,把美好的祝福送给了人们。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……