今天是农历八月十五中秋节。月亮显得格外圆,也特别亮。我们全家人都在阳台上赏月吃水果,大大的圆桌上摆着各种各样的水果和月饼,有橘子、火龙果、猕猴桃、香蕉、大石榴,还有我最爱的月饼……
我们边吃边听妈妈讲嫦娥奔月的故事,我听了之后感动极了。我们仰望天空,望见一轮圆月,简直就像一个大圆盘,高高地挂在夜空中,温柔地照着世界的每一个角落。这时我看到我们楼上的小伙伴都在下面玩捉迷藏,叽叽喳喳的,好开心呐!我忍不住和哥哥也下了楼,加入了他们捉迷藏的游戏,疯狂开心的玩了起来。一样的中秋,一样月饼,一样的玩开心极了。
我爱中秋节,更爱那圆圆的月亮和月饼,我喜欢中秋节。