《摘枇杷》的作文
摘枇杷_记叙文600字初一
在一个阳光明媚的下午,我、哥哥、弟弟和妈妈一起去奶奶家摘枇杷。那高大的枇杷树上结满了黄澄澄的枇杷,好像整棵树上挂着金子,在阳光的照耀下闪闪发光。
我们开始摘枇杷了,我先拿来一个盆子和一只篮子,然后我和妈妈爬上树上摘,哥哥和弟弟在树下捡。我像个小猴子一样,灵巧地爬上了树上,随手一摘就是一个金灿灿的枇杷。妈妈也不甘示弱,只见她拿着一根棍子,小心翼翼上了另一棵树。哥哥和弟弟不敢上树只好端着盆子站在树下捡。
我不敢爬太高,生怕会摔下来,只好在可以落脚的地方随手摘几个,丢在弟弟拿着的篮子里,忽然,我发现眼前有一个又红又大的枇杷,我高兴极了,心想:哈哈,你这个枇杷,我看你往哪跑。于是我小心翼翼地摘到那个枇杷,刚想吃,但是,我在树上,一不小心就会掉下来,我只好忍着没吃。妈妈呢?她根本就不怕,勇敢的往上爬,一下子就爬的好高好高,看着她那颤颤巍巍的身子,生怕她会掉下来。再看看哥哥拿着的盆子,已经装了不少枇杷了,弟弟的篮子上,只摘了十几个。
我摘了一会儿,就不想摘了,连忙从树上蹦了下来,帮哥哥捡掉在地上的枇杷。我捡着捡着,忽然一串枇杷从天而降,我正想躲开,但是已经太迟了,枇杷刚好打在我头上,我抱着头说:“好痛呀!”惹的大家哄堂大笑。就这样,枇杷一个个落在盆子里,一会儿功夫,就装了满满一盆子,我们高兴极了。
摘好了枇杷,我们开始吃枇杷了,咬一口,哇!甜里带酸,好吃极了。看看着大家吃的这么甜,我们都笑了。
考场风波_记叙文600字初一
我们的人生要经历过很多大大小小的考试,小学考试,中学考试,大学考试。这些都是我们必须经历的,在前几天我就经历了一次第考试,我到现在回想起来还是惊弓之鸟—-惶惶不可终日。
在前几天老师就公布了考试的的消息,同学们听了只是看了看老师一眼,好像根本没当那回事,考试这张“大网”向我这条“小鱼”扑来,我无可选择,只好选择了面对。时间像流水似的匆匆流过,转眼即逝。考试的那一天到了
当同学们来到学校,便埋头苦读起来,这又有什么用呢?再怎么样都是临时抱佛脚,当上课铃声响起,老师按时捧着一叠试卷,顿时我的心像被一块大石头压的喘不过气来,当老师将试卷发下来时我心想:试卷是怎样的呢?难不难呀?一大堆问题缭绕在我的心头。试卷发在我的手中了,我一看题目还行,便奋笔疾书起来,正当我写到阅读题目时一只“拦路虎”挡在了我的面前,仍凭我怎样苦思冥想就是想不到答案,于是我决定三十六计——走为上计。先去写作文去了,我在写作文时突然灵机一动,想到了答案,这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呀。终于我把这张试卷做完了,这是我看看同学们,他们有的在左顾右盼的看看四周,有的在聚精会神的做试卷,有的在抓耳挠腮,好像热锅上的蚂蚁——走投无路。于是我也专心致志的检查起试卷来,时间在一分一分的流逝,考试时间到了,我依依不舍的将试卷交上去。
这次的考场风波真是让我刻骨铭心呀!