荡秋千经典作文
说到荡秋千,想必大家都不陌生。快乐 兴奋 溢于言表。
今天,我和弟弟去爷爷家玩荡秋千,这个秋千做工非常巧妙,就是把一个树干当作支撑点,将一个长方形木板两边捅孔,将绳子通过孔再系好就可以了。我奋勇当先,第一个坐了上去,一开始我使劲混身力气也不高。弟弟和妹妹便用力的推我,弟弟妹妹越推劲越大,我害怕的大叫,我急忙一脚踏地的停了下来。“有点晕了,我不甘心,还不信了克服不了一个秋千。”我自言自语的说道。我鼓舞了勇气再一次坐了上去,弟弟看到我斗志高昂悠的更使劲,就这样持续了几次,我终于放轻松了。
荡秋千,不仅能使我们从玩耍中找到快乐,更可以让胆小的人变得胆大无畏。