荡秋千经典作文
星期六,阳光明媚。小鸟闲着无聊在家,一个人坐在爸爸妈妈给它做的秋千上荡秋千。它一边荡,一边唱着:“我是一只快乐的小鸟,我是最幸福的小鸟……”
这时,大象先生被小鸟悦耳的歌声给吸引了过来,对小鸟说:“小鸟宝宝,我想玩你的荡秋千可以吗?”“不行不行,你太重了,如果你坐上来的话,秋千就会‘啪’的一声掉到地上了。”小鸟摇摇头说。大象听了就垂头丧气地走了。
过了一会儿,马先生来了,问小鸟说:“我能像你一样荡秋千吗?”小鸟瞧了瞧它巨大的身子说:“你太重了,坐上来就会把这秋千弄坏的。”马先生想了一会儿说:“你说得对,那我就先回家了。”于是小鸟又继续荡秋千。
没玩多久,狮子先生来了。小鸟有些害怕地问道:“狮子大王,你不会也想玩我这秋千吧?”狮子笑了笑说:“不要这么害怕,我只是没有玩过秋千,想和你借一下秋千呢。”“但是你实在太重了,一坐上来就会把秋千弄散架了!”“原来是这样啊,既然如此,我就先走了。”说着,狮子转身离开了。
这时,海狮又走了过来问:“我也想荡秋千可以吗?”小鸟张大了嘴巴说:“不!你太重了,坐下来就会塌的。”海狮听了脸上露出了十分失望的表情。
一旁的小猪也好奇地问:“那我能玩吗?”“你可不要开玩笑,要是你坐上来,我会被你压成肉饼的!”小猪再三地恳求,可小鸟还是不同意,小猪只好悻悻地走了。
小鸟一个人在秋千上愉快地荡着。没过一会儿,鼠小弟走了过来问小鸟:“我能跟你一起玩吗?”小鸟点点说:“当然可以,因为你很轻啊。”“谢谢!”鼠小弟激动地说。说着,鼠小弟爬到秋千上和小鸟两个人一起欢快地荡了起来。
“你们给我下来,我要荡秋千。”到底是谁呢,它们俩停下来回过头一看,原来是猫先生。“不行,不行,你太重了,我的秋千承受不了的。”“谁说的,我们猫无所不能,荡秋千我也会。”说着,它用爪子抓住线,把小鸟和鼠小弟甩了下去,自己坐到了秋千上。这时,秋千荡得越来越高,老猫在上面大叫:“救命啊,我再也不敢啦。”原来是小鸟爸爸和小鸟妈妈用脚抓着绳子用力地摇晃起来。听到老猫的喊叫声,小鸟爸爸给小鸟妈妈使了个眼色,它们停止了摇晃。老猫就“哎呀”一声,从秋千上飞了出去,摔了个四脚朝天。
小朋友们,我们可不能像小猫一样当一个熊孩子,没有经过别人的同意就随意乱动别人的东西,不然后果将不堪设想。