荡秋千经典作文
周六下午15:54,臣臣在家玩“和平精英”。妈妈叫道:“臣臣,我们去荡秋千吧!”“不要!”臣臣说,“我要玩手机。”妈妈一把抢过手机,臣臣发怒了,说:“还我的手机!”她把臣臣拉到外面说:“为了你的眼睛,必须跟我去!”臣臣说不过妈妈,只好跟妈妈去公园荡秋千。
他们到了九峰公园,荡起了秋千,可是他们丝毫没有发觉爸爸跟在后面。他们荡得老高了!他们的手紧紧地握着铁链。妈妈的头发飘了起来,笑容满面的,眼睛都眯成了一条缝,腿也翘得老高。臣臣的表情又兴奋又紧张,可他还是克服恐惧,玩了起来!他们玩得正欢呢,爸爸出现了,拿着相机“咔嚓”一下,把他们拍了下来。照片里的他们笑得可开心了。照片里的景物有美丽的花草、高大的房屋、蓝蓝的天空……
到时间了,妈妈要带臣臣回家,可臣臣还依依不舍,他想:原来秋千比手机好玩啊。从此,臣臣再也不玩手机了,妈妈很开心,因为成功地帮臣臣戒掉网瘾。