荡秋千经典作文
每当周末写完作业,有闲暇的时间,我就和妈妈一起去市政府门前的人民广场玩。那里有个小小的游乐场,有充气城堡、儿童电动车、蹦蹦床、荡秋千等玩的游戏,我真想都玩一遍。如果天气晴朗,玩的小朋友可多了,有的在充气城堡上滑滑梯,有的在蹦蹦床上跳来跳去,还有的开着儿童电动车听着儿童歌谣来回转圈圈,热闹非凡,小朋友们玩得高兴极了。
我最喜欢的是荡秋千,荡秋千是这些玩的游戏里面最便宜的一项,玩一次五元不限制时间。
每次去人民广场的游乐场,我都会荡一次秋千,我坐在木头座椅的秋千上,妈妈把我推得高高的,突然猛地一下放开手,随着秋千“噔”一下降落下来,又升起来,感觉有点失重,吓得我大叫起来,等来回荡几次就习惯了,也就不再那么害怕了。
我使劲地摇摆着,尽可能让秋千荡得更高些,秋千的速度也越来越快,我感觉自己像一只快乐的小鸟在天空中飞翔,耳边感觉到风在流动,发出了呼呼的声音,仿佛看着天空的云朵,也在来回飘动,游乐场的小朋友在转圈圈,广场的树也在移动。
每次荡上二十分钟左右,我就感觉胳膊和腿酸困,满头大汗。过了一会儿,秋千也慢慢停了下来,妈妈扶我从秋千凳上下来。刚下来,走路的时候,感觉地面也在晃动,轻飘飘的,不过过一会儿就好了。
荡完秋千,感觉全身特别舒服,我最喜欢荡秋千这个游戏。