荡秋千经典作文
一对纤细的铁链,在离地面大约一米的地方连着一个秋千。秋千飘飘悠悠,荡漾着我的童年。
童年的我害怕秋千,每次看到摇摆不定的秋千,又喜欢,又不敢上前。羡慕别人玩秋千的开心,让自己上却心惊胆战。
慢慢地,我也开始接触秋千。我笨拙地坐在秋千上,死命地抓着铁链,双腿乱蹬,想跟人家一样“飞起来”。谁知道用劲儿太拙了,反而弄了个“倒栽葱”。旁边几个荡秋千的小姑娘看见我这副模样,嘲笑道:“这个小女孩儿也太笨了,就这样还想荡秋千!”“是啊,真是天底下最笨的蛋。”
那一刻,秋千的形象在我眼中顿时变得讨厌起来,委屈的泪水不受控制地流了下来,我一溜烟地逃走了。
奶奶告诉我:“熟能生巧,要有一个熟练的过程,等你学会了,一定比她们荡得还漂亮,一定像一只美丽的蝴蝶。”我的眼睛被奶奶说得闪闪发光,迈着轻快的步子,又回到了秋千旁边。我听着奶奶的话,她让我伸腿,我就伸腿:她说蜷腿,我就蜷腿。我终于学会了荡秋千,还能够越荡越高了。一阵阵悦耳的风声呼呼地从我耳边掠过,我骑着想象中的飞马在空中自由地翱翔。
如今我渐渐大了,秋千玩得也越来越熟练了。现在我可以花样荡秋千,也能够站着荡秋千了。
我爱你,秋千!虽然童年的游戏众多,但你永远都是我最美的回忆。