“有你,真好”是一句让人感到温暖的话。凝视着它,那人、那事、那场景……慢慢地就会浮现在我眼前。
她长得一张瓜子脸,细细的眉毛下有一双水汪汪的大眼睛,扎着一个马尾辫,很漂亮,她是我的朋友,
也是我的同学:小思。她很乐于助人,同学们都很喜欢她。
记得那是一个二年级的时候,下课后,我就和同学们在走廊里疯玩,又蹦又跳的,一点都没把安全放在心上,突然,我下楼梯的时候,一脚踩空了,扭了一下,脚腕子生疼生疼的,站都站不起来,一站起来,就像有一条小蛇钻进脚腕子,刺痛进入我的全身,我在也不敢去站起来,这时,好朋友小思来找我玩,看见我坐在楼梯上,就走过来,说:“扬,走吧,去玩,坐在这里干什么呢?”“不了,小思,你自己去玩吧!”小思见我表情怪怪的,手捂着右脚的脚腕子,就把我的手从脚腕子上拿开,“小思,你干什么?”我慌忙用手再次捂上,“你脚怎么了,给我看看。”我不好意思地放开了捂住脚腕子的手,说:“你都知道了,那我也不必隐瞒了,只见我的脚肿肿的,都青了,小思说:“你在这等我一下,我包里有一瓶止痛药,我去给你拿来。”说完,就跑去拿药了,不一会儿,她就把药拿了过来,叫我把肿起来的脚给她,我连忙伸给了她,她拿起药,轻轻的给我涂了起来,我的脚慢慢地感受不到疼了,涂完了,我们就一起回到了教室。
这件事使我至今难以忘记,因为你,让我懂得了友谊,让我懂得了关爱……有你,真好。