省作文600字
说到“省”这个话题,我觉得特别适合我,但是有些人说我那叫“抠门”。
爸爸妈妈一提到“这个东西嘛,要你自己出钱哦。”我就顿时好像遭受了晴天霹雳一样,犹豫着买不买了。记得有一次,爸爸妈妈带我去一家高级餐厅吃牛排,说好是奖励我的,可是酒足饭饱之后,我们居然聊到了关于买单这个话题。从爸爸妈妈那“不怀好意”的眼神中,我仿佛看到了要发生的事情,不禁低下头默默地吃着东西。果然,他们你一言我一语地说自己工作挣钱不容易,希望我也能为这顿饭出点力。
拜托!我的钱挣得更辛苦啊!每次我要先完成学校的作业,再拼命做课外练习才能得到一丁点的报酬,如今要我出钱简直要我的命啊!终于我说服了爸爸妈妈,他们说我真抠门,哈哈哈我就是抠……
和爷爷比起来,我的省就是浪费,爸爸妈妈那就是“挥金如土”了。记得爷爷老房翻新,爸爸让爷爷把所有旧家具都扔了再买新的,可是爷爷死活不肯,把一样样旧家具重新搬进来,也许那曾经是爷爷美好的回忆吧。还有一次,我们带爷爷出去旅游,太阳很大,爷爷舍不得买新帽子,就把我以前学校发的小黄帽戴在头上,别人看见了都对他指指点点,我也觉得很难为情,可爷爷说帽子又没破,丢了多可惜啊!
其实,爷爷挺有钱的,每年过生日或者过年,他都会包一个大红包给我。爷爷的省在别人眼里是抠门,而在我眼里是勤俭节约,我也要像爷爷一样!