省作文600字
在生活中,省有时很有道理,可有些省,可能会闹出什么毛病。
我外婆很省。她有一次来我家,我和我弟还有妈妈带着她上楼。乘电梯乘到一半时,我弟握在手里的面包掉在了地上,妈妈看了,就说:“算了,不要了。”而外婆却说:“怎么能这样呢?浪费了可惜!”说完就把面包拿起往嘴里送。妈妈说:“妈,电梯的地很脏的,不要吃吧!”可是呢,外婆已经一口吃下去了。这样虽然是省,可是如果吃到了脏东西,万一省出病了呢?医药费可比省出的钱贵多啦!
我妈妈也很省:包装快递的纸箱子都要留下卖出去。我以前都不知道妈妈有这收集纸箱子的习惯,拆了快递后都准备丢掉快递盒时,妈妈上前叫住我,“停下!快递盒可以卖的!”我说:“不就是几块钱嘛,没什么好卖的。”“几块钱也是钱啊!”妈妈说。从此我拆了快递盒后都上交给妈妈。对啊,几块钱也是钱,积少成多,省下来的钱还是会派上用场的,有时候少一块钱会急死人。
像我外婆那样省,就不是明智的省了。可老人家就是老人家,怎样劝告都不听。但像我妈妈那样的,就是勤俭持家了。