省作文600字
我奶奶非常的省,她嫌吃饭的钱太贵了,就每天都到天天中餐厅吃饭,你们是不是以为去天天中餐厅也不怎么便宜呢?那就让我给你们讲讲。
奶奶非常喜欢吃白米饭,我和爸爸带奶奶去天天中餐厅吃饭,奶奶打饭的时候看到几个字,上面写着“免费续饭”。她看完以后飞快地跑过来,对我们说:“我只用两块钱就可以吃饱。”,我半信半疑,问奶奶:“真的吗?”奶奶听了,立马跑到收银台,用两块钱买了一碗饭,向我讲了起来,“我只买一碗饭,这碗饭吃完后还可以免费续饭,直到吃饱为止。”从此以后,奶奶一直到天天中餐厅吃饭,只点一碗饭,菜都不点,虽然有点不好意思,但是为了省钱还是这样做了,也不听爸爸的劝告。
暑假期间,奶奶的省都传染到我身上了。白天爸爸妈妈都去上班了,就把我送到图书馆,还给了我15元吃中饭。我心里想图书馆真好呀,可以吹空调,还可以看书,吃自己喜欢的东西,真是太自由了。到了中午,我就到一楼餐厅排队买票吃饭,排队的时候我听到在四楼有卖方便面,只要4元,比在餐厅吃饭省了11元,我立马跑到四楼花了四元买了方便面,吃了起来。吃好后,我把剩下的钱全买了自己喜欢吃的零食,真的是爽翻了呀!可是好景不长,很快被爸爸发现了,被他臭骂了一顿,从此再也不在图书馆吃方便面了。
省钱要有度,不能像我和奶奶一样,为了省钱,连吃饭都不好好吃,不然的话,时间久了会生病的。