春姑娘迈着轻盈的脚步瞧瞧地来了,把春光带给我们。我建议同学们到牛塘小学的小百灵池走一走、看一看,那里的春天别有一番情趣。
小百灵池边有两棵垂柳。它们那长长的青丝垂荡在小百灵池里,仿佛在梳洗着自己的长发。池边,两棵白梅和红梅在争奇斗艳。白梅那雪白的花瓣素雅而不失高洁,红梅那殷红的花瓣娇嫩而不失艳丽。迎春花露出了黄灿灿的笑脸,在迎接着春姑娘的到来。池塘旁的三棵紫叶李也展开了花瓣。它们不跟白梅红梅斗艳,也不跟迎春花争宠,而是默默地开花,为春天增添一丝色彩。岸边的小花小草也不输给任何人。小草绿的发亮,小花绽开了小巧玲珑的花瓣把草地装点地更加美丽。
小百灵池塘的景色就更美了。小鱼在池子里快乐地嬉戏着,一会儿游到这边,一会儿窜到那边,调皮极了!水中还有一座造型华丽的喷泉。
怎么样,美吧,快来看看吧!