收衣服作文
星期天,小明在做作业。
“沙沙沙,沙沙沙”,下雨了,下雨啦!“对了,今天晾的衣服还没收回来呢。”小明打开窗户惊讶地说。于是,他三步并作两步拿着雨伞往外跑。然后下了台阶,急急忙忙地跑到了衣架子底下。他一只手拿着雨伞,一只手把一件件衣服,一条条裤子,一只只袜子都搭在胳膊肘那儿,把它们运到了房间里,再挂得整整齐齐的。
此时,外面的衣架子上空空的,雨点“嘀嗒”“嘀嗒”地唱着歌儿。
如果衣服会说话,它们会说:“谢谢你!”如果衣服会走路,它们会手拉着手蹦蹦又跳跳。
“哈哈哈哈”,“哈哈哈哈”,小明脸上笑开了花。