收衣服作文
今天下午妈妈带弟弟到超市里买一些东西,我就在家里看电视,突然听见“哗啦啦哗啦啦”的声音便出去看了一下,原来是下雨了,看见妈妈的衣服还没有收,我便上去收衣服。
我这是第一次收衣服,妈妈说过:“做事不要逞强,量力而行。”我又想想不去收,可我不去收的话衣服就会被淋湿。这时我的头脑里出现了小白和小黑,小黑说:“干嘛收衣服啊,湿了让***再洗一遍不就行了吗?”小白说:“一定要收衣服呀,如果再洗一遍你的妈妈多累呀。”就这样我的心里产生的矛盾,思考了片段我去收衣服了,就照着妈妈平时的样子一件一件的收,很快就收完了。
妈妈回来了,夸我长大了,懂事了。