收衣服作文
一个风和日丽的下午,小明坐在窗前一心一意地做作业。
突然,天上乌云密布,电闪雷鸣。小明看了看窗外,下着倾盆大雨。真是六月的天,像小孩子的脸,说变就变。小明又看见李奶奶家的衣服还没收呢,而且,衣服快被淋湿了!小明心想:地很滑,李奶奶如果跑出去收衣服,不小心摔一跤,腿可能会骨折的!于是,小明拿起雨伞,冲出了家门。他又跑到晾衣架旁,把李奶奶家的衣服飞快地收了起来,又把湿的衣服拿到了自己家,用吹风机吹干。再叠好,就给李奶奶送去了。
李奶奶接过小明手中的衣服,开心地笑了,她夸小明是一个乐于助人的好孩子,小明说:“不用谢,这是我应该做的!”两个人心里都乐开了花。