收衣服作文
收衣服
今天下午,我正在玩,爸爸在阳台上大声叫我:“晨晨,快到阳台上把衣服收进去放到床上。我要到下面去洗菜烧饭了。”我立刻放下手中的玩具,三步并作两步地走到阳台上。只见阳台上挂满了衣服、裤子、袜子,足有二十多件。爸爸又对我说:“太阳快要下山了,快把衣服收进房间,放到床上。”我想不就是收几件衣服,太简单了。
说是简单,可是做起来却不怎么简单啊。我先拿下一件汗衫,想把衣架从领口拿出来。可是领口太小,衣架太大了,怎么拿也拿不出来。我又想从下面把它拿出来。可是衣架是横着放的,它和衣服缠在一起了。我把手伸进去,好不容易才把衣架拿出来。就这样,我一件接着一件地收下了衣服。
接着,我想收衬衫。收衬衫可容易多了,我把钮扣一粒粒解开,然后取下来就行了。渐渐地,渐渐地,衣架上的衣服越来越少了,我手中的衣服却越来越多,快拿不下了。看着衣架上不多的几件衣服,我真想一次把它们全部收进去。可是,我实在拿不下了,只好把已经收下的衣服拿到房间里放在床上。然后,我走回到阳台上再收衣服。
这一次,我一下子把剩下的几件衣服都收到了房间里。我看到床上的衣服多得快堆成了一座小山。我也累得头上冒出了汗水。我想做家务事真是既累又快乐。