我记得有一次,我和妈妈去逛街,我们非常开心地去买东西。忽然,我看见有一位老奶奶晕倒在路边,我和妈妈急忙地跑过去看了一下,有很多人都围着她看,路人们七嘴八舌的说:“一看这个老太婆就是装的。”有一位叔叔大声地往老奶奶耳边说:“老太婆,你快给我起来!不然我就报警告你装病。”可我和妈妈看这位老奶奶不像是装的,应该是天气太热,把老奶奶晒得中暑了。我和妈妈把这位老奶奶扶起来时,有人劝阻道:“难道你们没有看过新闻报道吗?现在有很多人都是碰瓷的。”我和妈妈没有听信他人,坚持把老奶奶扶起来。我对那些责骂老奶奶的人说:“叔叔阿姨,请你们不要冤枉老奶奶,她是无辜的,请你们道歉。”叔叔阿姨们听了都纷纷惭愧地说:“对不起”。
我和妈妈把老奶奶送到医院去了,过了一会儿,医生说:“还好你们及时把老人送到医院,不然再晚一点,老人家就会有生命危险。”看来,我和妈妈救了老奶奶一命。过了一会儿,老奶奶醒了,她非常激动地说:“谢谢你们两位好心人。”我和妈妈说:“不用谢,这都是我们应该做的。”老奶奶又说:“对了,我还不知道你们叫什么名字呢?”我和妈妈异口同声地说:“我们叫雷锋。”
下次再遇见这种情况,我们还会伸出援助之手的。我要向雷锋叔叔学习,学习他那无私奉献的精神,学习他那孝敬老人、尊敬长辈、乐于助人、为人民服务的好品质。