雷锋精神经典作文
妈妈常常教导我:向雷锋学习,为人民服务。
3月5日就是学雷锋纪念日了,老师倡导我们在假期多为人、为自然多做些事。
傍晚,我在家门前的小径上散步。前面就是一座荒废的旧学校,虽然破旧,但是一些体育用品并没有损坏,因此每天都有许多小朋友在这里玩耍。我静静地站在一旁,看着他们脸上洋溢着快乐的笑意,我真开心啊!
”呜呜—呜呜—我要妈妈,我要妈妈……“啊,哪里有一个小女孩在哭泣!我急忙跑过去,轻轻地用手擦掉她的眼泪,关心地问:”小妹妹,别哭了,你妈妈呢?怎么能让你一个人呆在这里,多危险!“小女孩望着我,露出了迷茫的眼神,她哽咽的问我:“大……大姐姐,我跟妈妈走丢了,我、我想回家……”我二话不说,拍了拍胸膛,说:“没问题!姐姐带你回家!小妹妹,你的家在哪里呀?”小女孩指了指前面。我感觉到从一个那么小的孩子嘴里也问不出什么,心想既然答应帮她回家,一定要做到!于是我牵着小女孩的手,一家一家地问过去,当我们走到第三户人家的时候,一只大狗“汪汪—”的叫起来,小女孩吓坏了,躲在我身后发抖,我想我还是回家睡觉吧,那么晚了,爸爸妈妈该担心了!想到这里,我的心头不禁一颤,小女孩的家人一定也在焦急地等待她,四处寻找她,我怎么能放弃呢!问了好多人,我终于找到小女孩的家了。她家很破,几件家具,一间窄小的房屋,变成了这一家三口的牺身之所。小小女孩的妈妈见到我,感动地拉着我的手,一遍又一遍地向我说谢谢,小女孩也向我露出真诚的笑意。
我看着他们,感到从未有过的光荣,自豪地敬了一个少先队礼,骄傲地说:“学习雷锋,服务人民!”
评价:
[匿名评论]登录注册
【读者发表的读后感】
查看雷锋精神经典作文的全部评论>>
评论加载中……