雷锋精神经典作文
在我还没有学习雷锋精神的时候,不知道雷锋精神有这么多,以前以为雷锋精神就是帮助别人,现在却不一样了。
我在三月五日那天,老师考了一张英语卷子,英语是我最不爱学习的课,但是考试前的那个晚上,我还是努力的看书、做题,为考试做足了准备。对于第二天的考试我以经是信心满满了,但,老天好像在和我做对一样,卷子发下来,我却灰心了,因为卷子上的题有很多我都不会,我只好乱答一气。果然卷子发下来的时候我却傻眼了,卷子上有很多红圈圈,而上方用红笔写着2个鲜红的数字“五十九分”,我一下子不知道该怎么办了,没有想到会考的这么少,全班倒第三,这下可怎么办?在放学的时候,我想回家对妈妈说一次谎,说今天考了九十一分。就在我想的时候,校园放了一首歌,歌声传进我耳朵里,一下子就打消了说谎的念头,不能对大人说谎,说谎是不诚实的孩子。我说过要发扬雷锋的水晶精神——诚实守信。回到家里,对妈妈说了实话。妈妈没有批评我,反而帮助我研究错了的题。
在我认为,不论是大人、小孩,还是我自己,每个人都不能说谎,都要一起发扬雷锋水晶精神,让雷锋精神永在人间!
三月,是春天,是万物复苏的时候,雷锋精神也如春风,沐浴着人间。