欢度中秋佳节作文500字
中秋佳节,惹伤感
灯亮了、心暗...知从什么时候和父母的距离有这么远。
又是一年中秋节,万家灯火,喜笑颜开,家人团聚的场景似乎很常见,但是,对我来说那只是一种奢望!望着天上发着淡淡光芒的月亮,没有“每逢佳节倍思亲”的伤感,有的只是习惯性的孤独。出“怎么了?外面冷,回家坐吧!”妈妈从房里走出来,轻轻的拍着我的肩膀。“妈,我想过中秋节!”我将头慢慢转向她。“今天不就是中秋节吗?屋里还有月饼,要吃吗?”妈妈-脸疑惑。“我说的不是这样的中秋节!我恨恨的说。“那....?”“你是知道的,我想要一家团圆,一家人一起,一起赏月吃月饼!”“你爸不是忙嘛,他说过了,一有时间就回来!”“有时间?他每次都这么说,可.......哪次是真的....人总是家人团聚,而我,只有对着月亮发呆!我是真的真的好想爸爸。”我缓缓的将头转回,将头低下,让刘海遮住眼睛,让眼泪默默地流下,无尽的流下!“我知道,我知道、我替他保证,有时间一定会回来!真的!”妈妈双手扶住我的肩!我摇了摇头、不再作声。妈妈替我披上一件衣服,进屋了。
我又将头抬起,望着天上愈加园亮的月亮,并没有被它的美丽所折服,感受到的只有它的清冷,而且愈加严重。起风了,树叶哗哗的作响,一片又一片的树叶落下,枯黄了,归根了!我突然觉得好玲,好冷,又将衣服裹紧了些,真的好冷,透过心的冷!
我盼望着下一个中秋节,爸爸也许会回来吧!