美丽的蝴蝶经典作文
看,那是谁?披着一件五彩缤纷的“大衣”,两只长长的眼睛配上一个小小的头,站在阳光里显得格外美丽,那就是——可爱又美丽的小蝴蝶。蝴蝶有白的、黄的、黑中带黄的、粉中带蓝的……真是五彩斑斓,漂亮极了!
蝴蝶为什么这么受人喜爱呢?难道是因为它有件漂亮的“大衣”吗?可是它为什么会有这么一件五彩斑斓的“大衣”呢?我疑惑不解,打算去问爸爸妈妈,可他们也不知道,那我只能自己去查查资料解开谜底了。
蝴蝶的翅膀不仅美丽,它还有一个特殊的功能哦!它的翅膀有警示的作用,瞧!我向它慢慢靠近,只剩一点距离时,它先是抖动了几下翅膀,然后“噌”的一下飞走了。它的翅膀可真有用呀!
它也很爱劳动。你看!它轻轻地扒开花瓣,站在花柱上享用花蜜的甜美,走时也带走了这朵花的花粉,等它找到另一朵花时,又轻轻地飞了过去……植物的花粉就靠它们传播得越来越远,越来越多,我们才能享用到美味的果实。小蝴蝶是不是特别能干呢?
美丽的小蝴蝶可真惹人喜爱呀!