美丽的蝴蝶经典作文
你们肯定见到过美丽的蝴蝶吧!它到处都有:花丛里,草丛里,各种各样的蝴蝶。今天,老师给我们看了《微观世界》。
里面有各种各样的昆虫:毛毛虫蚂蚁蜻蜓……其中我最喜欢的昆虫是毛毛虫变成蝴蝶的景象,我就讲毛毛虫变成蝴蝶的故事吧!
树上有两条毛毛虫一条是姐姐,一条是妹妹。
姐姐和妹妹不喜欢吃叶子,但是妹妹却大口大口地吃起叶子来。
“你怎么吃得下去?”
“姐姐,你忘了吗?我们吃叶子变成蝴蝶后,翅膀会变得很漂亮的。“
“不会这样的!“姐姐生气了。
过了好几天,它们变成了茧。就这样,它们过了好几个月。
几个月后,姐姐变成了一只蝴蝶,是全身一种颜色,它后悔极了!但现在已经来不及了!妹妹却是五彩缤纷的翅膀,好看极了!
从这个故事里,我知道了一个道理:我们应该虚心接受别人的责备,不应该去骂别人。