秘密花园经典作文
国王每天都呆在皇宫里,还要处理国家大事,他的心情总是闷闷不乐。王后多次请来杂耍演员逗国王开心,可尽管王后使用千方百计,也无法让国王开心。
一位园丁悄悄地告诉王后:“您可以让国王去森林里呼吸新鲜空气,也可以在空荡荡的花园里种一些花。”听到这里,王后顿时心花怒放,亲自驾车寻找美丽的花朵。王后看中了玫瑰花、菊花等各种各样的花。王后将收集来的种子小心翼翼地种在泥土里,每天检查、浇水和除虫。
经过一段时间后,花园里的花都开了,散发出很浓的香味。王后命人准备好下午茶,自己和国王前往花园。
一切准备就绪,国王和王后来到了花园。国王坐在椅子上一边喝下午茶,一边欣赏风景。他沉醉在这香甜的花香里,还回想起那美好的记忆……国王的心情放松了许多,不再闷闷不乐了。他慢悠悠地漫步在充满香味的林荫小道,他觉得非常舒服,他很享受这样的时光。
国王喜欢上了这座花园,他在花园里种植了更多植物。国王叫这座花园为“秘密花园”。每当国王心情不好的时候,他都会来到这座花园放松,去花园也成了国王日常会做的事情之一。