我们每个人身边都有许多知心的人,如:父母,老师,同学,朋友等等。我们每个人肯定都有一些心里话想对他们说。我也有几句心里话想对我的妈妈说:
妈妈,您犹如太阳,时刻温暖着我;妈妈,您犹如月亮,在黑暗中给我送去光明;妈妈,您犹如灯塔,给我指引正确的方向。在这里,我想对您说一声心里话:“妈妈,您辛苦了!”
您还时刻为我的学习着想。记得有一次,我考的不是很理想,回到家以后,我默默地走进了我的房间,想着我那惨不忍睹的试卷,眼泪不争气地夺眶而出。此时您叫我去吃饭,我拖着沉重的脚步,有气无力的走出了房间。到了餐桌,细心的您,看出了我的心思,温柔地问我:“发生什么事了?心情这么不好?”我用低沉的声音说:“没考好。”此时我那不争气的眼泪又一次从眼睛里流了出来。您走过来抱抱我说:“没关系,咱们吃完饭后,我把错给你讲解一下,咱下次再补回来。”饭后,您帮我讲解错题。您一边指导我读题,一边给我讲题。您还帮我分析了我为什么错的原因,然后把我不会的题统统都给我讲一遍。有时还在草镐纸上给我画图,还让我回忆过去学过的公式。就这样直到晚上很晚,您讲完了所有的错题,看到我全部明白了,才长出了一口气,而此时您早已累得腰酸背痛。
妈妈,您对我的关心是无微不至的。生病了,您在我身边嘘寒问暖;受委屈了,你给我送去温暖安慰;犯错误了,您给我指出了正确的道路。