关于和父母谈话的作文100字800字
学习,是一件长久的终生的事,我们从小开始被灌注学习的思想,被告知要有学习的精神,被培养学习的劲头,就这样,我们从小学到初中,从初中到高中,从高中到大学,再从大学到步入社会,我们一步步成长,一点点学习适应,适应这个集体,这个社会,还有我们个人!
今天和父母谈谈学习,这个话题可是打开了他们的话匣子,他们滔滔不绝,所说之话虽多,但句句之精髓无外乎“发奋”“坚持”等,这些话在以前我都是左耳朵进,右耳朵出,但今天,我感受到了他们对我学习程度的关心,我也和他们深入探讨了一下,他们说:“学习是件长久的事,我们到现在都还在学习,学习科学的发展,学习技术的技巧,努力跟上社会的发展潮流,你们和我们在本质上是一样的都离不开学习,但你们要学习的是最前沿的科学技术,攻克国家性的难题,解开技术上的关卡,所以你们的任务很重,现在的你们,要学习课本上的知识,见识史书上的历史,背会解题的公式,在将来这些会一个一个的拼凑成为你腾飞的翅膀与高飞时凭借的东风,儿子,努力学吧,不要因为现在的困难就放弃学习,它将伴你终生!”
对呀,对呀,学习是毕生的事,行之力则知愈进,知之深则行愈达!