“嗨,开饭咯,伙计们!”随着妈妈一声令下,我们全家老小都从各自的房间里走出来,准备享受“五星级”大师的厨艺。
我的肚子早已饥肠辘辘,看着一桌美味无比的“绝世佳肴”,已经是口水流下“三千尺”了。大家边吃边聊,爸爸却看起了报纸来,看他那专心致志的样子,好像不能漏了一条什么重要消息似的。我突然间想起了对 ,爸爸说:“小心别把饭吃道鼻子里去噢!”全家人听了这句话,都“扑哧”一声笑了出来。爸爸差点真的把饭送到鼻子里去。“你是不是存心想让我出洋相?”爸爸“俏皮”地说。我一下子接不上话来。
“你女儿在提醒你呀,吃饭不能看报纸。”妈妈显然是站在我一边,在帮我说话呢!“对呀!对呀!我就是这个意思。”我顺着妈妈的话题继续往下说。
爸爸被我和妈妈的话逼得“走投无路”,说不出话来。“还不赶快把报纸放好?”我用命令式地口气对爸爸说话。爸爸只得乖乖地听从我们地命令把报纸放回原处。顿时,我好像我的地位比爸爸一家之主的地位还高。
看!我家在吃饭时也很有乐趣吧!